Перейти к содержанию

1dimon4ik1

Нужен совет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знающие люди подскажите, каким образом выехать для проживания в Германию семье с ребенком.

Какие есть программы или пути?

Отчим и мать проживают на территории германии.

Буду благодарен за дельный совет или подсказку из опыта.

Опубликовано
Знающие люди подскажите, каким образом выехать для проживания в Германию семье с ребенком.

Какие есть программы или пути?

Отчим и мать проживают на территории германии.

Буду благодарен за дельный совет или подсказку из опыта.

Начать нужно с Ваших профессий,знания языков,гражданства,возраста и на каких основаниях родители в Германии находяться.В Вашем сообщении никакой существенной информации не присутствует,кроме того,что у Вас есть ребенок,а это не повод для иммиграции.

Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Опубликовано
Начать нужно с Ваших профессий,знания языков,гражданства,возраста и на каких основаниях родители в Германии находяться.В Вашем сообщении никакой существенной информации не присутствует,кроме того,что у Вас есть ребенок,а это не повод для иммиграции.

Да, спасибо, опишу подробней.

У нас украинское гражданство, 33года, немного владею английским.

Родители находятся более 10 лет, у родителей - вид на жительство.

Опубликовано
Да, спасибо, опишу подробней.

У нас украинское гражданство, 33года, немного владею английским.

Родители находятся более 10 лет, у родителей - вид на жительство.

Кто по профессии Вы и Ваша жена?Родители на ПМЖ?,они поздние переселенцы или как.Ну и конечно здесь скорее всего нужно учить язык,причем не только Вам,но и Вашей жене.

Опубликовано
Кто по профессии Вы и Ваша жена?Родители на ПМЖ?,они поздние переселенцы или как.Ну и конечно здесь скорее всего нужно учить язык,причем не только Вам,но и Вашей жене.

Жена экономист, я эколог, но в Одессе работаем не по спец. (Честный Предприниматель)

Выяснил точнее: у отчима - Udishekontingent (еврейская эммиграция) 1998г. Мать - виза - воосоединение семьи (расписаны, но продлевает раз в 3года, проживает более 10 лет). Понимиаю, что прийдется учить язык, главное возможно ли выехать и где учить?

Опубликовано

Кровного родства у Вас с отчимом нет, поэтому воссоединение по еврейской линии отпадает. Профессиональная эмиграция тоже, т.к. оба работаете не по специальности. Хотя у инженера-эколога с опытом и языком могли бы быть неплохие шансы.

Единственный вариант - если Ваше предпринимательство достаточно крупное и Вы готовы перенести его в Германию, вложив пару сотен тыс. евро в открытие фирмы там и создание рабочих мест.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано

Либо,если Вы оба поступаете туда учиться.

Кстати,Ваша мама, говорит ли она по немецки?Потому как по сроку проживания,она уже может на гражданство подавать.

Опубликовано

Мама прошла курсы, конечно говорит.

Бизнес совсем небольшой. Поэтому переносить не вариант.

Обучаться совсем не против, но за что жить во время обучения и сколько оно стоит приблизительно? (мама училась ей оплачивали это время,я могу попадать под каку-нибудь прорамму обучения?)

Либо,если Вы оба поступаете туда учиться.

Кстати,Ваша мама, говорит ли она по немецки?Потому как по сроку проживания,она уже может на гражданство подавать.

Опубликовано
Мама прошла курсы, конечно говорит.

Бизнес совсем небольшой. Поэтому переносить не вариант.

Обучаться совсем не против, но за что жить во время обучения и сколько оно стоит приблизительно? (мама училась ей оплачивали это время,я могу попадать под каку-нибудь прорамму обучения?)

Я не знаю,какую программу обучения Вы имеете в виду.Образование в Германии бесплатное.В Вашем случае необходимо искать стипендиальные программы.Мама или отчим в Вашем случае может выступить фин. гарантом при оформлении визы.

Опубликовано
Я не знаю,какую программу обучения Вы имеете в виду.Образование в Германии бесплатное.В Вашем случае необходимо искать стипендиальные программы.Мама или отчим в Вашем случае может выступить фин. гарантом при оформлении визы.

Программы расчитаны до 32 лет пишут в нете и главное требование идеальное знание как минимум немецкого а то и англ языков.

я так понимаю что мы этим воспользоваться не можем....

или я что то не так понял?

Опубликовано

Судя по долговременному нахождению мамы в стране и отсутствию у нее ПМЖ,

Выяснил точнее: у отчима - Udishekontingent (еврейская эммиграция) 1998г. Мать - виза - воосоединение семьи (расписаны, но продлевает раз в 3года, проживает более 10 лет).

в семье, отчим плюс мать, недостаточно дохода. Какое тогда поручительсво от них? Вы, автор, если хотите переехать на жительство в Германию, должны или отучиться в вузе, но тогда надо собрать 8000 на первый год обучения и так далее, или через бизнес-эмиграцию, как здесь уже сказали. Мать и отчим Вам не помогут.

П.С. Ваша мама училась на средства арбайтсамта, Вам это не дадут.

А у Вас случайно не еврейские корни?

Опубликовано
Судя по долговременному нахождению мамы в стране и отсутствию у нее ПМЖ,

в семье, отчим плюс мать, недостаточно дохода. Какое тогда поручительсво от них? Вы, автор, если хотите переехать на жительство в Германию, должны или отучиться в вузе, но тогда надо собрать 8000 на первый год обучения и так далее, или через бизнес-эмиграцию, как здесь уже сказали. Мать и отчим Вам не помогут.

П.С. Ваша мама училась на средства арбайтсамта, Вам это не дадут.

А у Вас случайно не еврейские корни?

Та. еслиб хоть намек на еврейские корни!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...