Перейти к содержанию

Enigma81

В Польшу на своем авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день

Подскажите, пожалуйста

В планах выезд в Польшу на год на своем авто (муж получит контракт на работу)

Не могу найти четкой информации:

как долго модно пребывать на авто с укр. номерами в Польше?

Где и какую страховку лучше делать? Я обычно делаю грин кард, она подходит для длительного пребывания в Польше? Может есть более дешевые варианты на год?

У нас с мужем права пластик, но без указания срока службы (не заполнена строка 4.)

По Венской конвенции вроде -прокатывают, ездим с ними везде, но вот как будет в случае длительного пребывания и не дай бог-проблем на дороге.

Лучше поменять на права со сроком? Получить дополнительно книжечку МВУ? или еще какие то варианты?

Дорого ли в Польше делать ремонт авто, если что то припечет?

Спасибо

Опубликовано

До 1 года.

Сделайте обычную зеленку на год.

С правами проблем не будет, можно не менять.

Стоимость ремонта может зависеть от величины проблемы и хотелки механика.

Но вцелом недорого. Хотя какая разница, если что сломалось, вы же за границу на ремонт не поедите...

Вообще, если собираетесь в Польшу надолго - лучше укр. авто продать в Украине, а в Польше купить местное - так выгоднее.

Опубликовано
Добрый день

Подскажите, пожалуйста

В планах выезд в Польшу на год на своем авто (муж получит контракт на работу)

Не могу найти четкой информации:

как долго модно пребывать на авто с укр. номерами в Польше?

Где и какую страховку лучше делать? Я обычно делаю грин кард, она подходит для длительного пребывания в Польше? Может есть более дешевые варианты на год?

У нас с мужем права пластик, но без указания срока службы (не заполнена строка 4.)

По Венской конвенции вроде -прокатывают, ездим с ними везде, но вот как будет в случае длительного пребывания и не дай бог-проблем на дороге.

Лучше поменять на права со сроком? Получить дополнительно книжечку МВУ? или еще какие то варианты?

Дорого ли в Польше делать ремонт авто, если что то припечет?

Спасибо

Сестра с мужем ездят уже три года на украинских номерах в ВАршаве и нормально все. А по поводу прав то я свои так и не менял, уже 8 лет в Польше. Но это скорей всего часный случай

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

Не совсем частный случай:

<noindex>http://mr-tornado.blogspot.com/2013/12/vst...licejskimi.html</noindex>

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Вообще, если собираетесь в Польшу надолго - лучше укр. авто продать в Украине, а в Польше купить местное - так выгоднее.

Да, я уже слышала такой вариант

Даже предварительно смотрела предложения (вроде за 4000 у.е. можно приобрести авто в нор. состоянии)

Но просто физически нет времени заниматься куплей-продажей

+ все равно вернемся в Украину и снова продавать-покупать..В растоможке нет смысла

А по последним данным, на авто с польскими номерами, сколько можно ездить по Украине без растаможки?

3 недели или уже меньше?

Опубликовано
Да, я уже слышала такой вариант

Даже предварительно смотрела предложения (вроде за 4000 у.е. можно приобрести авто в нор. состоянии)

Но просто физически нет времени заниматься куплей-продажей

+ все равно вернемся в Украину и снова продавать-покупать..В растоможке нет смысла

А по последним данным, на авто с польскими номерами, сколько можно ездить по Украине без растаможки?

3 недели или уже меньше?

Два месяца в году, если есть консульский учет, но это все будет меняться, когда законодательсвто будет согласовано с европейским.

Опубликовано

А еще вопрос, как на счет передвижения на мопеде? Муж жаждет уже давно, но на Родине я ему категорически запрещаю, в целях безопасности

А как в Польше с этим дела? В плане экономии бенза добраться на работу+чтобы у меня оставалась возможность передвигаться по городу, когда он на работе

Или лучше таки вторым вариантом экономичное авто?

Опубликовано
Два месяца в году, если есть консульский учет, но это все будет меняться, когда законодательсвто будет согласовано с европейским.

А тяжело -муторно встать на консульский учет? Читала где то, для Вроцлава ближайшее - Краков

Мне тут еще в погранслужбе Украиын рассказали, что ТУДА надо встать, если хочу, чтобы ребенок приезжал на каникулы в Польшу

тогда вроде можно получить более "длительную" доверенность на выезд от его отца и не бегать каждый раз к нотариусу...

Опубликовано
А еще вопрос, как на счет передвижения на мопеде? Муж жаждет уже давно, но на Родине я ему категорически запрещаю, в целях безопасности

А как в Польше с этим дела? В плане экономии бенза добраться на работу+чтобы у меня оставалась возможность передвигаться по городу, когда он на работе

Или лучше таки вторым вариантом экономичное авто?

Экономичное авто на газе все-таки на голову не капает, а дожди в Польше частые

Опубликовано

Подскажите через какой погранпереход пересекать границу во Львовской обл. если ехать во Вроцлав? Корчова/Краковец? Большие там очереди?

Еще вопрос. У меня права выданы в 2003 г., по ним можно ездить?

Опубликовано

Краковец (очереди бывают), как альтернатива - Грушев (очередей не бывает, но дорога не очень) или Мостиська.

По правам - можно, главное, чтобы там было латиницей написано (а так написано во всех кроме советских).

Подскажите через какой погранпереход пересекать границу во Львовской обл. если ехать во Вроцлав? Корчова/Краковец? Большие там очереди?

Еще вопрос. У меня права выданы в 2003 г., по ним можно ездить?

Опубликовано
Краковец (очереди бывают), как альтернатива - Грушев (очередей не бывает, но дорога не очень) или Мостиська.

По правам - можно, главное, чтобы там было латиницей написано (а так написано во всех кроме советских).

Спасибо за ответ.

В какие дни обычно бывают очереди в Краковце? Лучше в рабочие дни ехать в Польшу?

В правах написано имя и фамилия латиницей, но немного не так как в загранпаспорте. В прошлом году ездил по Европе по своим правам, но брал машину на прокат и мои права кроме работника прокатной компании никто не видел.

Опубликовано
Спасибо за ответ.

В какие дни обычно бывают очереди в Краковце? Лучше в рабочие дни ехать в Польшу?

В правах написано имя и фамилия латиницей, но немного не так как в загранпаспорте. В прошлом году ездил по Европе по своим правам, но брал машину на прокат и мои права кроме работника прокатной компании никто не видел.

Потому что в правах транскрипция английская, а в загране - латинская. У меня тоже различия и таки да, никто права не спрашивал.

Было что в техпаспорте различия с заграном ("sch"в техпаспорте вместо "shch", как в загране) - не было проблем, никто не обратил внимания ни разу.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Спасибо за ответ.

Спасибо тут принято говорить нажав спец. кнопку.

Трудно сказать, граница живет своей жизнью... Очереди создают местные, которые ездят туда-сюда. Меньше вероятность очередей ночью и в выходные дни. Можно поехать на Краковец и если очередь выходит за границу КПП то лучше ехать на Грушев.

Небольшие ошибки в написании не страшны - можно ехать и так.

Опубликовано

Трудно сказать, граница живет своей жизнью... Очереди создают местные, которые ездят туда-сюда. Меньше вероятность очередей ночью и в выходные дни. Можно поехать на Краковец и если очередь выходит за границу КПП то лучше ехать на Грушев.

я приехал днем в будний день (около 13:00) на переход Старовойтово-Окопи (р-н Ковеля), то очереди не было ВООБЩЕ. Потому тут как попадешь.

Опубликовано

Спасибо!

Всем нажал. :mellow:

Я думал, что наоборот, очереди меньше в рабочие дни.

Опубликовано

Добрый день

Напишу здесь

Работаю в Польше,езжу на украинских номерах,собрался ставить газ,сказали нет проблем-сертификат сделаем,но потом могут быть проблемы при пересечении укр.границы,подскажите кто сталкивался?

Опубликовано
Добрый день

Напишу здесь

Работаю в Польше,езжу на украинских номерах,собрался ставить газ,сказали нет проблем-сертификат сделаем,но потом могут быть проблемы при пересечении укр.границы,подскажите кто сталкивался?

Ставить газ где? в Украине, или в Польше?

Где бы не ставился газ, то нужно будет делать отметки в техпаспорте.

НО в МРЕО могут не принять польский сертификат и будут абсолютно правы в общем-то.

Не слышал еще о проверках газа на таможнях.

Опубликовано
Не слышал еще о проверках газа на таможнях.

+1. Много лет ездил на укр. авто с газом за границу, теперь езжу на польском авто с газом (в Украину в т.ч.) - никогда на границе ничего связанного с газом не проверяли.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, еще

нигде точно инфы найти не могу по креслам для ребенков

До 150 см обязательно кресло?

Или достаточно ремня и сзади? 9 лет..

Или бустер нужен? кресло как то уже за ненадобностью..младшенькой пол сидушки занимает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...