Гость Laki Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Доброе утро!!! у меня такая ситуация... 07.08.2013г,я из Латвии,заехала на территорию Украины,на своём авто...(авто 2года,зарегестрировано на меня)...каждые два месяца,я выезжала на границу,для отметки,,вьезд-выезд,, 24.04.2014г я получила ПМЖ,на УКраине... По закону у меня есть 6 месяцев,чтоб ввезти своё авто по льготе.. Сейчас почти месяц,как у меня статус ПМЖ ,а что делать с авто?? законно ли авто находится на территории Украины, при моём ПМЖ.. скоро надо делать ,на границе,вьезд-выезд...а стоит ли туда ехать???может таможенник увидет ,что у меня в пасспорте,УЖЕ МЕСЯЦ,стоит печать ПМЖ и наложит штраф с конфискацией авто... может надо вывозить авто в Латвию??? Цитата
lazydog Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 У Вас машина в таможенном режиме "Временный ввоз", от того, что поменялся Ваш статус в Украине таможенный режим не меняется, машина находится в Украине законно. Сходите в отделение таможни по месту Вашей постоянной регистрации и уточните у них порядок действий. Вообще-то нужно снимать машину с регистрации в Латвии. Цитата
-=PABLO ESCOBAR=-™ Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 В таком случае у меня караул вообще получается??? У меня, отца и мамы посвидки о бессрочном виде на жительство с ноября 2011. Отец из за машины посвидку при выезде - въезде 2 раза в месяц не светил, а каждый раз оформлял миграционную карту... А теперь им надо вернутся с Москвы, и причиной въезда из за ситуации в Украине является только посвидка... то есть и вылезает ситуация о том что машину не оформляли в течении трёх лет... и получается что теперь штраф с конфискацией авто??? помогите разобраться... Цитата
-=PABLO ESCOBAR=-™ Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Не ужели ни кто не в курсе??? Цитата
gazowgew Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 Вы что, с Луны? С 1 января 2017 года, ввоз авто из Белорусии в РФ стал - впринципе невозможен, из-за введения ЭРА-ГЛОНАСС Весь автораздел форума, только об этом и "гудит" почти два месяца... Цитата