Перейти к содержанию

markusis

ВНЖ в Словакию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Хочу получить вид на жительство в Словакии. Общался с несколькими фирмами, но хотел бы получить информацию от людей которые прошли этот тяжелый путь. Помогите.

Опубликовано
Добрый день! Хочу получить вид на жительство в Словакии. Общался с несколькими фирмами, но хотел бы получить информацию от людей которые прошли этот тяжелый путь. Помогите.

Добрый день.

У Вас очень правильное желание получить ВНЖ именно в Словакии, в этой чудесной стране.

Если Ваше желание все сделать самому обусловлено тем, чтоб сэкономить на оформлении документов длв ВНЖ, то, пожалуй, не стоит все это затевать. Стоимость оформления ВНЖ совершенно несоизмерима с последующей стоимостью самой жизни в стране или, хотя бы, с суммой налога, которую нужно заплатить для того, чтоб один раз продлить бизнес ВНЖ.

Если хотите все сделать самому только из-за того, чтоб путь был тяжелым, то, конечно, можете попробовать.

Поверьте, есть оооочень много тонких нюансов в этом деле о которых знают лишь те, кто каждый день этим занимается.

Оформление документов для ВНЖ, ПМЖ, учреждение фирм, ЧП, изменения в фирмах.

Бизнес ВНЖ в Словакии через СРО, через ЧП, ВНЖ по трудоустройству, учебный ВНЖ, ВНЖ по воссоединению семьи, услуги с фирмами, предоставления юридического адреса и адреса прописки, нострификация документов об образовании, и т.д.

Опубликовано
Вы говорите не стоить самому затевать. На форумах пишут "Получила вид на жительство в Словакии за 800 евро.

Тут речь идёт о том, что для дальнейшей жизни в Словакии Вам в месяц нужно будет тратить на жизнь от 1000 евро, если Вы готовы к таким затратам, то можно и лишнюю тысячу заплатить помощникам, чтобы сделать всё максимально правильно и быстро. Т.е. оплата жизни в Словакии за месяц-два Вам очень облегчит жизнь и сэкономит время. А если нет этих денег, то не понимаю как Вы планируете переезд.

Опубликовано
Вы говорите не стоить самому затевать. На форумах пишут "Получила вид на жительство в Словакии за 800 евро.

Я писал о самостоятельном получении ВНЖ вот тут

Опубликовано
Спасибо за совет! Не могу найти прописку. Квартиру пока не хочу снимать пока не получу ВНЖ.

Снять квартиру без ВНЖ и для ВНЖ находясь по визе - это больше, чем совершить подвиг.

Пробуйте...

Снять квартиру с ВНЖ и получить согласие хозяев с вашим ВНЖ это полуподвиг.

Бизнес ВНЖ в Словакии через СРО, через ЧП, ВНЖ по трудоустройству, учебный ВНЖ, ВНЖ по воссоединению семьи, услуги с фирмами, предоставления юридического адреса и адреса прописки, нострификация документов об образовании, и т.д.

Опубликовано
butrik, ответьте, интересно Ваше мнение.

Добрый день.

Я писал уже об этом и именно в Вашей теме http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...mp;#entry956855

Почему не хотят давать согласие, не знаю, словакам виднее, у них свой взгляд на эти вещи. Не совсем хорошо реагируют когда слышут слова иностранец, полиция, согласие с ВНЖ. Многие просто красиво отшучиваются словами: я и так сдам квартиру без дополнительных проблем и осложнений словакам.

Опубликовано
Добрый день.

Я писал уже об этом и именно в Вашей теме http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...mp;#entry956855

Почему не хотят давать согласие, не знаю, словакам виднее, у них свой взгляд на эти вещи. Не совсем хорошо реагируют когда слышут слова иностранец, полиция, согласие с ВНЖ. Многие просто красиво отшучиваются словами: я и так сдам квартиру без дополнительных проблем и осложнений словакам.

Дело в том, что я общалась с человеком, который уже два года в Словакии живёт и имеет ВНЖ. Так вот он сказал, что в Словакии такого понятия как прописка вообще нет, а в полицию подаётся просто документ о месте проживания - в его случае договор аредны квартиры. Правда сейчас сказал, что требуют ещё какую-то бумагу от хозяина, не помню название, что-то типа "добровольное согласие".

Опубликовано
Дело в том, что я общалась с человеком, который уже два года в Словакии живёт и имеет ВНЖ. Так вот он сказал, что в Словакии такого понятия как прописка вообще нет, а в полицию подаётся просто документ о месте проживания - в его случае договор аредны квартиры. Правда сейчас сказал, что требуют ещё какую-то бумагу от хозяина, не помню название, что-то типа "добровольное согласие".
7

Два года это немало... Полиция пошлет уведомление в тот гор. Совет, на территории которого у вас адрес и в нем укажет, что по такому-то адресу зарегистрирован (временно прописан) иностранец.

Можете подать и договор или согласие, главное, чтоб это согласие с пропиской было в принципе. Надеюсь вы не забудете сказать хозяину о том, что вы этот договор отнесете и оставите в полиции.

Опубликовано

добрый день. могу Вам подтвердить ответ который Вам дали что с наймом квартиры для иностранцев у словаков проблема позтому они на это не охотно идут это раз второе если еще нужен юр. адрес на фирму. я живу тут уже 15 лет и знаю эти проблемы не со слов других

Опубликовано

У меня (в ноябре 2013) ничего не требовали. Хватило договора аренды (правда нотариально заверенного). Ведь договор и означает, что хозяин согласен.

Опубликовано
У меня (в ноябре 2013) ничего не требовали. Хватило договора аренды (правда нотариально заверенного). Ведь договор и означает, что хозяин согласен.

Не совсем так, извините.

Хозяин согласен с тем, что дает вам квартиру в наем и это вовсе не означает, что он согласен с тем, что у вас в этой квартире будет адрес временной прописки. Я уже писал об этом здесь forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=69557&pid=956855&st=0entry956855 и привел цитату из реального договора, который принесли в полицию.

Опубликовано

дело в том что если делать все правильно и официально то словак обязан поставить в известность налоговую и платить налог а они не хотят с этим связываться сли кто то хочет реально переезжать жить то проще на первых парах купить не дорогую квартиру опериться по жизни а потом уже решать где конкретно поживать и работать

Опубликовано

Без договора аренды получить ВНЖ невозможно. Кроме договора аренды, понадобиться согласие на прописку, это специальный документ, и если по месту проживания будет адрес фирмы, то и нужно отдельно согласие на адрес фирмы, который тоже оформляется отдельным документом.

Действительно, словаки не охотно дают согласие на прописку иностранцев, и еще более неохотно дают согласие на адрес компании.

Расторжение договора аренда приводит к перерегистрации и компании и прописанного гражданина.

И еще комментарий к фразе

"Дело в том, что я общалась с человеком, который уже два года в Словакии живёт и имеет ВНЖ. Так вот он сказал, что в Словакии такого понятия как прописка вообще нет, а в полицию подаётся просто документ о месте проживания - в его случае договор аредны квартиры. Правда сейчас сказал, что требуют ещё какую-то бумагу от хозяина, не помню название, что-то типа "добровольное согласие"."

Документ называется "čestné vyhlásenie". Общаться лучше с людьми которые занимаются этим профессионально, имеют юридическое образование. А еще лучше, если это будет адвокат. Потому что заявление об отсутствии прописки в Словакии по отношению к иностранцам, не имеет под слобой основания. Пусть ваш знакомый перевернет карточку ВНЖ обратной стороной и посмотрит адрес своей прописки или регистрации если угодно. И кроме того, он обязан в течении 5 дней в случае изменения адреса проинформировать полицию, иначе штраф.

Опубликовано

В случае покупки квартиры в Братиславе, этот факт облегчает получение словацкого ВНЖ? Интересует вариант ВНЖ, при котором не трубуется ежемесячная (ежегодная) выплата налогов (если открывается фирма), услуги бухгалтеров (опять же, если фирма) и.т.п. То есть, в идеале - приехал, купил недвижимость как физ.лицо, на основании этого получил ВНЖ, и живёшь.

Опубликовано
В случае покупки квартиры в Братиславе, этот факт облегчает получение словацкого ВНЖ? Интересует вариант ВНЖ, при котором не трубуется ежемесячная (ежегодная) выплата налогов (если открывается фирма), услуги бухгалтеров (опять же, если фирма) и.т.п. То есть, в идеале - приехал, купил недвижимость как физ.лицо, на основании этого получил ВНЖ, и живёшь.

Добрый день.

Покупка недвижимости в Словакии не является основанием для того, чтоб иностранцу дать ВНЖ. На сколько облегчит получение ВНЖ трудно сказать, это скорее подчеркнет ваши серьезные намерения и тот факт, что вы не бедный человек. В Словакии есть 9 видов ВНЖ и все они целевые, то есть даются для выполнения определенной цели: ведение предпринимательской деятельности, с оплатой необходимых сумм в виде налогов, ВНЖ с целью работы, учебы и некоторых других.

Опубликовано

покупка квартиры может облегчить только получение Вами визы а для получения вмж нужны другие оснавания как написано автором выше

Опубликовано

Понятно. Спасибо за ответы!

Братислава привлекает близостью к Вене. мне приходилось ехать из Вены в Братиславу на скоростной электричке - 30 минут, кажется). Цены на недвижимость не высокие, - приличную 1-к квартиру в пригороде можно купить за 15,000 евро.

Опубликовано
Понятно. Спасибо за ответы!

Братислава привлекает близостью к Вене. мне приходилось ехать из Вены в Братиславу на скоростной электричке - 30 минут, кажется). Цены на недвижимость не высокие, - приличную 1-к квартиру в пригороде можно купить за 15,000 евро.

я коночно дико извиняюсь но кто вам сказал такие цены я живут в Словакии 15 лет и если подскажите адресок такой квартиры я поеду куплю

Опубликовано
я коночно дико извиняюсь но кто вам сказал такие цены я живут в Словакии 15 лет и если подскажите адресок такой квартиры я поеду куплю

Такие цены есть, но не в Братиславе, а в Восточной части Словакии. 20 000-25 000 евро за 1 комнатную квартиру. Это небольшие поселки и маленькие города.

Опубликовано

А Вы, vel-com, по скайпу мне лично говорили, что выгоднее купить квартиру за 10 000 евро и прописаться там, чем платить за прописку регулярно.

Опубликовано
А Вы, vel-com, по скайпу мне лично говорили, что выгоднее купить квартиру за 10 000 евро и прописаться там, чем платить за прописку регулярно.

а я от своих слов и не отказываюсь только такие цены еще существуют на востоке Словакии в не больших городах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...