Гость OliviaTeres Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Всем доброго дня! С 25 мая планирую ехать в Польшу всей семьей: с мужем и ребенком и со своими родителями. Хотим попробовать жить и работать в Кракове. Может, кто знает, с кем можно было бы встретится, чтоб рассказал, как тут и что, поделился опытом. Планируем вести свой бизнес, поэтому, хотелось бы пообщаться с грамотным человеком. Буду очень признательна, если кто что подскажет. Заранее благодарю! Цитата
andrio88 Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Тоже интересно На следующей недели хотим приехать с супругой, так сказать, на разведку, есть бизнес-идея туристического направления. Пытался найти в нете, количество туристов, которые посетили Краков в 2013г, очень разные данные. Выбор стоит между Польшей, Краковом и Прагой. Так сказать, "на глаз" много ли туристов в Кракове? Цитата За мир во всем мире!
valerav Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Думаю в Праге туристов больше, но в Кракове тоже немало. Тут еще такой момент, не знаю на каком основании вы собираетесь переезжать, но насколько я знаю в Чехию получить ВНЖ по бизнесу (для граждан третьих стран) намного сложнее, чем в Польшу. Цитата
andrio88 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Думаю в Праге туристов больше, но в Кракове тоже немало. Тут еще такой момент, не знаю на каком основании вы собираетесь переезжать, но насколько я знаю в Чехию получить ВНЖ по бизнесу (для граждан третьих стран) намного сложнее, чем в Польшу. Спасибо за ответ. ВНЖ хотели получать на основании своей фирмы. Не буду утверждать, но вроде как условия примерно одинаковые, единственно, что в Чехии дороже выходит фирму открыть. У меня в первом посте описка вышла. Выбор между Варшавой, Краковым и Прагой. Сейчас изменю Цитата За мир во всем мире!
valerav Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Ну насколько я слежу (правда не очень внимательно) за чешским форумом, тема по ВНЖ через фирму там почти закрылась. ВНЖ дают с большим трудом, а процент продлений вообще стал очень мал... Польша вроде бы гораздо лояльнее, пока... Цитата
andrio88 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Ну насколько я слежу (правда не очень внимательно) за чешским форумом, тема по ВНЖ через фирму там почти закрылась. ВНЖ дают с большим трудом, а процент продлений вообще стал очень мал... Польша вроде бы гораздо лояльнее, пока... Спасибо за информацию. Решили пробовать Краков. Главное, чтоб туристов мало не было Tripadvisor говорит, что в Польше самый популярный город - это Краков. Если не брать Прагу, а сравнивать только Польшу, т.е. Варшаву и Краков, то даже не смотря на то, что Варшава - столица и более крупный город, в Кракове больше гостиниц, надеюсь, что это о чем-то говорит, а не я пытаюсь себя убедить Цитата За мир во всем мире!
valerav Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Ну как я уже написал, по моим скромным личным наблюдениям, в Кракове туристов больше, чем в Варшаве. Цитата