fireman Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 интересует такая компания Massivhaus,как работодатель, есть ли отзывы по ней?, или может кто-то пересекался? Цитата
alika65 Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 интересует такая компания Massivhaus,как работодатель, есть ли отзывы по ней?, или может кто-то пересекался? Обычно любая компания имеет свой сайт . где есть и отзывы. и любую информацию можно найти в инете. Цитата
fireman Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Обычно любая компания имеет свой сайт . где есть и отзывы. и любую информацию можно найти в инете. <noindex>http://www.masivhaus.com/</noindex> Цитата
fireman Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 <noindex>http://www.masivhaus.com/</noindex> на сайте ничего такого не нашел. Цитата
fireman Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 помогите разобраться, есть такой документ, что он значит и какая информация в нем? GmbH_Massivhaus.pdf Цитата
Хетепхерес Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 помогите разобраться, есть такой документ, что он значит и какая информация в нем? Это документ о регистрации предприятия. В нем прописано чем это предприятие фирма будет заниматься (строительство зданий). Если Вы хотели узнать, существует ли такое предприятие, то это ответ, существует, как минимум оно было зарегистрировано. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 Вы бы для ясности ситуации рассказали, кем Вам предлагают там работать, на каких условиях, Ваше образование/опыт работы, стало бы понятнее, что можно тут посоветовать, на что обратить внимание. Цитата
fireman Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 Вы бы для ясности ситуации рассказали, кем Вам предлагают там работать, на каких условиях, Ваше образование/опыт работы, стало бы понятнее, что можно тут посоветовать, на что обратить внимание. предлагают работу на заманчивых условиях, работа строителем на их объектах, в том числе командировки по всему миру,причем уверяют что все затраты будут на них вплоть до перелета, прислали письмо с документами, на експресспочту, чтоб его забрать нужно заплатить 300 грн(20 евро). или это начало выкачки денег, или бюрократия с нашей страны. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 предлагают работу на заманчивых условиях, работа строителем на их объектах, в том числе командировки по всему миру,причем уверяют что все затраты будут на них вплоть до перелета, прислали письмо с документами, на експресспочту, чтоб его забрать нужно заплатить 300 грн(20 евро). или это начало выкачки денег, или бюрократия с нашей страны. развод. и какие-такие особые доки надо послать, чтобы нанять человека на работу (обычно это кандидат шлет доки, а не наоборот), которых нельзя было бы отсканировать и послать по майл? у них же на сайте стоит их майладрес. там же на сайте стоит телефон, если владеете немецким, то позвоните, уточните, они ли Вам почту послали. Может, у Вас какая-нибудь уникальная специализация? Цитата
SergejHH Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 Строитель (я так понимаю не супер пупер инженер) -> командировки по всему миру а то во всем мире строителей нет, их везде полно Цитата
Хетепхерес Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 Строитель (я так понимаю не супер пупер инженер) -> командировки по всему миру а то во всем мире строителей нет, их везде полно Ну мало ли. А вдруг что редкое. Может он бы по блюкард подошел. Цитата
SergejHH Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 Как я понимаю, если специалист действительно ценный и редкий, пусть даже не архитектор, то с ним бы уже связались по телефону, а не присылали не понятные для него пдфы и счета на 20 евро, везде online-Bewerbung, что за ерунда, Zeitarbeitsfirmen и всякие Personaldienstlester тоже не берут ни копейки, они и так заработают на работнике больше раза в 2-3, чем этот работник получит Цитата
Хетепхерес Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 мало инфы. вариантов два. факт, он нашел предложение в сети, связался. а дальше - или фирма разводилово, или почта "хулиганит" (если сам что-то дополнительное запросил, для ознакомления). я вижу его айпи. там такое возможно. а скан гевербеанмельдунга висит на сайте. ему ничего не присылали, он просто скачал его с сайта. Цитата
fireman Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 мало инфы. вариантов два. факт, он нашел предложение в сети, связался. а дальше - или фирма разводилово, или почта "хулиганит" (если сам что-то дополнительное запросил, для ознакомления). я вижу его айпи. там такое возможно. а скан гевербеанмельдунга висит на сайте. ему ничего не присылали, он просто скачал его с сайта. объявление висит на украинском сайте о работе <noindex>http://rabota.ua/company2330041/vacancy5425305</noindex> заметили отличие в названии компании в одной букве "S", если это на что-то влияет. если у Вас есть возможность позвонить, пожалуйста позвоните, узнайте, а то с немецким никак. хотя через электронный адрес с ними связывались, присылали образцы договоров GmbH_Massivhaus_De.doc GmbH_Massivhaus_form.doc GmbH_Massivhaus_list.doc Цитата
fireman Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 и еще, курьерская почта, через которую они отправили документы, мне показалась сомнительной, работает только через Россию, нет ни телефонов ни адресов, и онлайн консультанты хамят <noindex>http://www.exprespost.ru/info.php</noindex> Цитата
Хетепхерес Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 если у Вас есть возможность позвонить, пожалуйста позвоните, узнайте, а то с немецким никак. Автор, у Вас фирма, русская фирма, которая Вам обещала контракт с этой немецкой фирмой денег просила? Доки, которые Вы прикрепили, линк на сайт, который Вы дали - ну это лохотрон чистой воды, пардон за прямоту. Одно разрешение от арбайтсамта на работу для строителя не из ЕС чего стоит. Да и остальное - ошибки в контракте, сам сайт, сам контракт по форме и содержанию ну очень сомнительны. Вы контактировали с фирмой напрямую, какое-то собеседование, например, по скайпу было? Позвонить несложно, я позвоню, если надо, но сначала ответьте, Вы договаривались о посылке Вам? Что-то сами просили, может фирма написала, что пришлет что-то дополнительное? Как было дело? А то я наберу телефон и что спрошу, а Вы не посылали ли господину х посылку? Цитата
fireman Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 Автор, у Вас фирма, русская фирма, которая Вам обещала контракт с этой немецкой фирмой денег просила? Доки, которые Вы прикрепили, линк на сайт, который Вы дали - ну это лохотрон чистой воды, пардон за прямоту. Одно разрешение от арбайтсамта на работу для строителя не из ЕС чего стоит. Да и остальное - ошибки в контракте, сам сайт, сам контракт по форме и содержанию ну очень сомнительны. Вы контактировали с фирмой напрямую, какое-то собеседование, например, по скайпу было? Позвонить несложно, я позвоню, если надо, но сначала ответьте, Вы договаривались о посылке Вам? Что-то сами просили, может фирма написала, что пришлет что-то дополнительное? Как было дело? А то я наберу телефон и что спрошу, а Вы не посылали ли господину х посылку? отсылали резюме, несколько раз связывались по скайпу, собеседования как такового не проводили, профессиональную деятельность не распрашивали, думали что по резюме все их устраивает. сначала присылали образцы договоров. Потом по скайпу рассказывали все условия(в основном многое подходит к германским условиям труда, кроме работы по 10 часов в день 6 дней в неделю, но нам за 2000 евро это отлично), уверяли что все затраты берут на себя, даже перелет, для получения визы даже приедет их представитель чтоб не было у посольства никаких сомнений и с ним полетим на работу. Документы сами сказали что пришлют, мы некоторые заполним и обратно им отошлем, потом придет приглашение и их представитель. В среду позвонили по скайпу сказали что выслали документы, обычной почтой на Украину, предварительно уточняли адреса, сказали ждать дней 5-6, но сегодня пришла СМС-ка об получении почты с логином и кодом для экспресс почты(ссылку на сайт можно найти выше), хотят за получение 20 евро, ни телефонов, ни адресов нет, оплата только через терминал на определенный счет, и всё, очень сомнительно, созвонились по скайпу, они сказали пересылка этого письма стоит 50-60 евро, и, большую часть они оплатили сами. вывод сделали сами - разводняк 99%, хотя и фирма существует, и адрес, и документы... Выходит что в Европе работу найти реально только если искать на месте. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 Выходит что в Европе работу найти реально только если искать на месте. Можно и по инету, но. надо сначала узнать, а принимает ли страна таких специалистов, что для этого необходимо и как осуществляется эта процедура. Надеюсь, Вы в финансовом плане не пострадали. На сайте с работой видела цену рядом с объявлением - 31 тысяча гривен. Не слабо. Цитата
fireman Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 Можно и по инету, но. надо сначала узнать, а принимает ли страна таких специалистов, что для этого необходимо и как осуществляется эта процедура. Надеюсь, Вы в финансовом плане не пострадали. На сайте с работой видела цену рядом с объявлением - 31 тысяча гривен. Не слабо. финансово не успел пострадать, а 31000 гривен это обещаная зарплата (около 2000 евро) условия были очень заманчивы, хотя вполне правдоподобны. кстати а какой уровень зарплаты у строителей, ремонтников? для Германии 2000 это маловато наверное? Цитата
Хетепхерес Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 финансово не успел пострадать, а 31000 гривен это обещаная зарплата (около 2000 евро) условия были очень заманчивы, хотя вполне правдоподобны. кстати а какой уровень зарплаты у строителей, ремонтников? для Германии 2000 это маловато наверное? Тут порегионально прилично разнится и плюс строитель, это обще, но в среднем, ремонтник, на западе, при 40 часовой неделе, хотя там конечно нормированный день не всегда получается, сами понимаете, то 2 тысячи, это безусловно мало, работа физическая, менее 2,5 брутто вряд ли будет, а то и больше с учетом переработок. Цитата
Гость PARTNERUA Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2014 НИКТО НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТУ ФИРМУ!!!!! ЧИСТОЙ ВОДЫ РАЗВОД!!! Берут деньги за пересылку якобы "документов" выкачка денег и российской почты, по которой осуществляется доставка, НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Это сайты-двойники. Оплата на кошелек WEBMONEY по смс - РАЗВОД!!!! А потом резко не отвечаем "почему-то" на звонки по скайпу. Вот так работают в интернете настоящие МОШЕННИКИ!!!! Цитата
fireman Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2014 НИКТО НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТУ ФИРМУ!!!!! ЧИСТОЙ ВОДЫ РАЗВОД!!! Берут деньги за пересылку якобы "документов" выкачка денег и российской почты, по которой осуществляется доставка, НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Это сайты-двойники. Оплата на кошелек WEBMONEY по смс - РАЗВОД!!!! А потом резко не отвечаем "почему-то" на звонки по скайпу. Вот так работают в интернете настоящие МОШЕННИКИ!!!! я думал что кроме 300 грн они еще что-нибудь захотят Цитата
Гость SKYPRO Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Привет всем! Попал на тему, интересно а смысл тогда во всем этом. Ведь из Германии пересылать что либо дорого да и сидеть там так же. Это же нужен штат людей содержать и зарплату платить а на 20 евро далеко не уедешь. Квартира минимум стоит 500 евро. Я живу в Германии но на данный момент нахожусь на Украине и честное слово не понял смысла в каких то документах. Переходил по ссылке на сайт там есть регистрационный документ компании но насколько я знаю открыть GmbH стоит кучу денег, там только один уставной капитал изначально должен составлять что то около 250 000 евро. Налоги от 45% - вывод что им что бы заработать приличную сумму нужно обхватить в месяц около 500 человек а это извините - колличество - здесь должен быть штат сотрудников + программеры + менеджеры что бы содержать всю их кухню. Зарплата должна быть у каждого как минимум 2000 евро. Пусть там будут работать человек - 10 это уже сумма в 20000 евро здесь даже и теми 500 человеками не пахнет. Здесь какойто другой может подводный камень. Если есть какие либо вопросы я могу с удовольствием помочь и узнать все подробней, есть хорошие специалисты и адвокаты непосредственно в Германии. Может я что нибудь не так понял! Цитата
Хетепхерес Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Привет всем! Если есть какие либо вопросы я могу с удовольствием помочь и узнать все подробней, есть хорошие специалисты и адвокаты непосредственно в Германии. Может я что нибудь не так понял! А что Вы собираетесь выяснять? На сайте работы, где была вакансия, стоит "К сожалению, данная вакансия устарела или приостановлена работодателем и сейчас недоступна" Вы уверены, что уставной капитал в ГМбХ должен составлять 250 тысяч евро? Мне кажется, что Вы нулем ошиблись. Цитата
Гость SKYPRO Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Пардон, приношу извинения, действительно ошибся одним нулем. Да это существенная ошибка но даже и 25 штук евро это большая сумма. Такие компании открывают для серьезного бизнеса. Я хочу понять и уловить ту нить которая есть настоящей. Здесь даже математически ничего не выходит. Может они занимаются кидаловом уже непосредственно в самой Германии и суммы там должны быть серьезные, потому что бросать людей на 20 евро ну пусть даже у них и попало человек 100 - 200 так это шкурка выченки не стоит а вот если бросить человек 50 непосредственно в Германии и взять с каждого по 1000 евро так это уже большие деньги. Вот именно в этом я и хочу разобраться. Цитата