Nickos Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Подскажите, насколько реально устроиться преподавателем в австралийских университетах, в частности преподавать маркетинг / менеджмент? Например, на год или на несколько лет? Английским владею свободно. Знакомых в австралийских университетах у меня сейчас нет. С чего начать поиск? Цитата
asil Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Подскажите, насколько реально устроиться преподавателем в австралийских университетах, в частности преподавать маркетинг / менеджмент? Например, на год или на несколько лет? Английским владею свободно. Знакомых в австралийских университетах у меня сейчас нет. С чего начать поиск? Нет, не реально. Если бы было реально, т.е. если бы вы собой что-то представляли (простите), то вас бы на работу приглашали. Очень примечательно, что вы даже свое образование не упоминаете. И наличие статей в междунарародных industry journals and other publications. Но верить мне не надо. Смотрите на www.seek.com.au www.jobs.com.au <noindex>http://www.unijobs.com.au/</noindex> Цитата Вопросами иммиграции не занимаюсь и не интересуюсь.
Nickos Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Спасибо за ответ. в дополнение я также уточню: имею PhD in Economics, MBA in Marketing (США). Несколько публикаций, в т.ч. международных, преподавательский опыт около 10 лет. Может, для поиска позиции преподавателя есть смысл искать прямые контакты в австралийских университетах? Цитата
lora~ Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Спасибо за ответ. в дополнение я также уточню: имею PhD in Economics, MBA in Marketing (США). Несколько публикаций, в т.ч. международных, преподавательский опыт около 10 лет. Может, для поиска позиции преподавателя есть смысл искать прямые контакты в австралийских университетах? Искать личные контакты имеет смысл при поиске любой работы. а уже преподавателю университета - и подавно. Ищите возможность поехать по какому-нибудь обмену, или хотя бы удаленно сделать какую-нибудь работу с австралийскими коллегами. Устроиться реально, а каковы лично ваши шансы, никто а форуме не ответит. Цитата
asil Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Спасибо за ответ. в дополнение я также уточню: имею PhD in Economics, MBA in Marketing (США). Несколько публикаций, в т.ч. международных, преподавательский опыт около 10 лет. Может, для поиска позиции преподавателя есть смысл искать прямые контакты в австралийских университетах? Надо искать тех, кто мог бы вас порекомендовать в австtалийский университет. MBA из США не является достаточной рекомендацией, если только конечно это не МВА полученное в одном из Ivy League Universities. Цитата Вопросами иммиграции не занимаюсь и не интересуюсь.
Nickos Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Надо искать тех, кто мог бы вас порекомендовать в австtалийский университет. MBA из США не является достаточной рекомендацией, если только конечно это не МВА полученное в одном из Ivy League Universities. Спасибо за разъяснения. Подскажите, а, если университет пожелает нанять меня, насколько быстро/долго и легко/сложно оформление визы и разрешение на работу для украинца? Обязательно ли до этого момента проходить так называемый "Skills assessment", который проходят при профессиональной миграции? Цитата
asil Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Спасибо за разъяснения. Подскажите, а, если университет пожелает нанять меня, насколько быстро/долго и легко/сложно оформление визы и разрешение на работу для украинца? Есть различные типы виз. Потом будете разбираться с университетом. До этого, простите, надо еще дойти. Обязательно ли до этого момента проходить так называемый "Skills assessment", который проходят при профессиональной миграции? Вообще ничего делать не надо пока не получили приглашение на работу! Вы не с того начинаете: найдите сначала университет, кот. настолько в вас заинтересован, что согласен оформлять вам визу на какой-то период работы. Цитата Вопросами иммиграции не занимаюсь и не интересуюсь.
Nickos Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Спасибо за ответы. Тогда подскажите еще, пожалуйста: 1) университет при принятии решения о том, нужен ли я им, посчитает ли недостатком отсутствие у меня визы и разрешения на работу в Австралии (чтобы не заморачиваться с визой для меня)? и 2) если университет принимает решение, что я им нужен, то сколько времени занимает оформление визы? Цитата
asil Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Спасибо за ответы. Тогда подскажите еще, пожалуйста: 1) университет при принятии решения о том, нужен ли я им, посчитает ли недостатком отсутствие у меня визы и разрешения на работу в Австралии (чтобы не заморачиваться с визой для меня)? и 2) если университет принимает решение, что я им нужен, то сколько времени занимает оформление визы? Для того чтобы вас пригласили на работу в университет, у вас должны быть серьезные аргументы. Т.е. вы должны быть намного 'выше' местных кандидатов, с их исследованиями и публикациями. Они должны быть заинтересованы в вас. Поэтому я и сказала: вы не с того начинаете. Не о визе надо беспокоиться, а о наличии приглашения на работу. Вот когда получите, тогда и начинайте разговоры о визе. Цитата Вопросами иммиграции не занимаюсь и не интересуюсь.