tony07 Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2014 За ссылку спасибо!Бывал там(на сайтах в смысле),потому и говорю,что работа есть. Не уверен что поиски работы с туристической визой - легальное занятие, т.к. это не "туризм" уже будет. То есть в первый раз легально устроиться на работу можно только через фирму-посредника? Цитата
Lexozz Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2014 За ссылку спасибо!Бывал там(на сайтах в смысле),потому и говорю,что работа есть. То есть в первый раз легально устроиться на работу можно только через фирму-посредника? Нет, не только. Работодатель может напрямую выписать вам "короткое" разрешение на работу (освядчення) за один день, бесплатно, и выслать его вам по почте. По нему вы сможете получить рабочую визу, работать 6 мес в течении года. Через 3 мес работы по такому освядченню можно будет получить длительное разрешение (зезволення) без теста рынка труда (на предмет того, что на данную вакансию не нашлось поляков). Проблема освядчення в том, что с ним вы, скорее всего, не заберете семью. Основной вопрос - что нужно как-то пройти "собеседование", что заочно не всегда может быть возможно, особенно ввиду специфики некоторых специальностей. Потому может "туризм" и не такая уж и плохая идея, но точно не совсем легальная. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
chevy Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2014 Если вы еще молоды и у вас есть желание учиться - я бы на вашем месте ехала в магистратуру. Ольга, молодость во сколько заканчивается? Цитата
valerav Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2014 Ольга, молодость во сколько заканчивается? Я не Ольга, но тоже могу сказать, что в магистратуре можно учиться до 40 лет. А если очень хочется - то можно и позже... Цитата
chevy Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2014 Я не Ольга, но тоже могу сказать, что в магистратуре можно учиться до 40 лет. А если очень хочется - то можно и позже... Валерий спасибо. Возраст пока позволяет. У меня два диплома - учителя англ./нем. яз и маркетолога. Пытаюсь понять, что может быть более перспективно. Цитата
tony07 Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2014 Lexozz спасибо за помощь! Проблема освядчення в том, что с ним вы, скорее всего, не заберете семью. Значит будем пробовать через бизнес. Цитата
Artistiko Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Привет всем!Я тоже из Кривого Рога! )))))) Собираемся уезжать (муж и сын 10 лет).Но вот какой путь выбрать,определится сложно....Я окончила педагогический университет (учитель ИЗО,этики и эстетики)-бакалавр,можно поступить в магистратуру ,так же огромный опыт работы в подборе автоэмалей (колорист),но есть ли вообще такая профессия в Польше!? Муж очень хороший маляр(рихтовщик и подготовщик) автомобилей - реально через интернет найти работодателя,который "вызовет" ? Цитата
valerav Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Валерий спасибо. Возраст пока позволяет. У меня два диплома - учителя англ./нем. яз и маркетолога. Пытаюсь понять, что может быть более перспективно. Мне кажется с первым дипломом перспектив больше. Цитата
valerav Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Привет всем!Я тоже из Кривого Рога! )))))) Собираемся уезжать (муж и сын 10 лет).Но вот какой путь выбрать,определится сложно....Я окончила педагогический университет (учитель ИЗО,этики и эстетики)-бакалавр,можно поступить в магистратуру ,так же огромный опыт работы в подборе автоэмалей (колорист),но есть ли вообще такая профессия в Польше!? Муж очень хороший маляр(рихтовщик и подготовщик) автомобилей - реально через интернет найти работодателя,который "вызовет" ? Машин в Польше много, так что думаю все, что связано с их ремонтом должно быть востребовано... Цитата
Lexozz Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Валерий спасибо. Возраст пока позволяет. У меня два диплома - учителя англ./нем. яз и маркетолога. Пытаюсь понять, что может быть более перспективно. Например к Гданьске есть спрос на такого рода людей (знание англ., немецкого и русского, из-за близости к Калининграду), плюс маркетолог - шикарно. Попробуйте посмотреть вакансии в том регионе (Trójmiasto: Gdańsk, Gdynia, Sopot). Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Mazurka Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Машин в Польше много, так что думаю все, что связано с их ремонтом должно быть востребовано... Судя по покоцанным авто - не всегда. Узкий рынок. Большинство добивает старье и покупает следующую. Цитата
Mazurka Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Привет всем!Я тоже из Кривого Рога! )))))) Собираемся уезжать (муж и сын 10 лет).Но вот какой путь выбрать,определится сложно....Я окончила педагогический университет (учитель ИЗО,этики и эстетики)-бакалавр,можно поступить в магистратуру ,так же огромный опыт работы в подборе автоэмалей (колорист),но есть ли вообще такая профессия в Польше!? Муж очень хороший маляр(рихтовщик и подготовщик) автомобилей - реально через интернет найти работодателя,который "вызовет" ? Реально. Мой знакомый нашел такую фирму и уже едет работать. Должность что-то вроде тестировщик-маркетолог красок. Но сначала придется искать инфу в инете и налаживать контакты. Цитата
Artistiko Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Реально. Мой знакомый нашел такую фирму и уже едет работать. Должность что-то вроде тестировщик-маркетолог красок. Но сначала придется искать инфу в инете и налаживать контакты. В этом тоже проблема....не ясно как даже по польски эта провессия .. Цитата
valerav Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Судя по покоцанным авто - не всегда. Узкий рынок. Большинство добивает старье и покупает следующую. Насчет большинства - не соглашусь с вами. По моим наблюдениям таких как раз меньшинство... Цитата