Перейти к содержанию

Rosoveckiy

Переезд в Польшу с нуля (Советы)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За ссылку спасибо!Бывал там(на сайтах в смысле),потому и говорю,что работа есть.

Не уверен что поиски работы с туристической визой - легальное занятие, т.к. это не "туризм" уже будет.

То есть в первый раз легально устроиться на работу можно только через фирму-посредника?

Опубликовано
За ссылку спасибо!Бывал там(на сайтах в смысле),потому и говорю,что работа есть.

То есть в первый раз легально устроиться на работу можно только через фирму-посредника?

Нет, не только.

Работодатель может напрямую выписать вам "короткое" разрешение на работу (освядчення) за один день, бесплатно, и выслать его вам по почте. По нему вы сможете получить рабочую визу, работать 6 мес в течении года.

Через 3 мес работы по такому освядченню можно будет получить длительное разрешение (зезволення) без теста рынка труда (на предмет того, что на данную вакансию не нашлось поляков).

Проблема освядчення в том, что с ним вы, скорее всего, не заберете семью.

Основной вопрос - что нужно как-то пройти "собеседование", что заочно не всегда может быть возможно, особенно ввиду специфики некоторых специальностей.

Потому может "туризм" и не такая уж и плохая идея, но точно не совсем легальная.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Если вы еще молоды и у вас есть желание учиться - я бы на вашем месте ехала в магистратуру.

Ольга, молодость во сколько заканчивается? :mellow:

Опубликовано
Ольга, молодость во сколько заканчивается? :mellow:

Я не Ольга, но тоже могу сказать, что в магистратуре можно учиться до 40 лет. А если очень хочется - то можно и позже...

Опубликовано
Я не Ольга, но тоже могу сказать, что в магистратуре можно учиться до 40 лет. А если очень хочется - то можно и позже...

Валерий спасибо. Возраст пока позволяет.

У меня два диплома - учителя англ./нем. яз и маркетолога. Пытаюсь понять, что может быть более перспективно.

Опубликовано

Lexozz спасибо за помощь!

Проблема освядчення в том, что с ним вы, скорее всего, не заберете семью.

Значит будем пробовать через бизнес.

Опубликовано

Привет всем!Я тоже из Кривого Рога! ))))))

Собираемся уезжать (муж и сын 10 лет).Но вот какой путь выбрать,определится сложно....Я окончила педагогический университет (учитель ИЗО,этики и эстетики)-бакалавр,можно поступить в магистратуру ,так же огромный опыт работы в подборе автоэмалей (колорист),но есть ли вообще такая профессия в Польше!?

Муж очень хороший маляр(рихтовщик и подготовщик) автомобилей - реально через интернет найти работодателя,который "вызовет" ?

Опубликовано

У меня два диплома - учителя англ./нем. яз и маркетолога. Пытаюсь понять, что может быть более перспективно.

Мне кажется с первым дипломом перспектив больше.

Опубликовано

Собираемся уезжать (муж и сын 10 лет).Но вот какой путь выбрать,определится сложно....Я окончила педагогический университет (учитель ИЗО,этики и эстетики)-бакалавр,можно поступить в магистратуру ,так же огромный опыт работы в подборе автоэмалей (колорист),но есть ли вообще такая профессия в Польше!?

Муж очень хороший маляр(рихтовщик и подготовщик) автомобилей - реально через интернет найти работодателя,который "вызовет" ?

Машин в Польше много, так что думаю все, что связано с их ремонтом должно быть востребовано...

Опубликовано

Например к Гданьске есть спрос на такого рода людей (знание англ., немецкого и русского, из-за близости к Калининграду), плюс маркетолог - шикарно. Попробуйте посмотреть вакансии в том регионе (Trójmiasto: Gdańsk, Gdynia, Sopot).

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Машин в Польше много, так что думаю все, что связано с их ремонтом должно быть востребовано...

Судя по покоцанным авто - не всегда. Узкий рынок. Большинство добивает старье и покупает следующую.

Опубликовано

Реально. Мой знакомый нашел такую фирму и уже едет работать. Должность что-то вроде тестировщик-маркетолог красок. Но сначала придется искать инфу в инете и налаживать контакты.

Опубликовано
Реально. Мой знакомый нашел такую фирму и уже едет работать. Должность что-то вроде тестировщик-маркетолог красок. Но сначала придется искать инфу в инете и налаживать контакты.

В этом тоже проблема....не ясно как даже по польски эта провессия ..

Опубликовано
Судя по покоцанным авто - не всегда. Узкий рынок. Большинство добивает старье и покупает следующую.

Насчет большинства - не соглашусь с вами. По моим наблюдениям таких как раз меньшинство...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...