Перейти к содержанию

DanCretsu

Польская стажировка/работа для украинского студента

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Я укринский студент, учусь в Киеве, а в Польшу приехал в феврале этого года на один семестр по договору обмена между нашими университетами. Моя студенческая виза на 180 дней, и она заканчивается 31 июля. Но на днях мне предложили трехмесячную стажировку в хорошей компании во Вроцлаве, то есть на июль, август и сентябрь. И как мне это оформить документально? Работодатель предоставит подтверждение или что-то в этом роде, но какой документ мне нужно получить, чтобы я смог эти три месяца здесь работать? Хотя после стажировки есть возможность получить уже полноценную работу, но на данный момент интересует хотя бы эти три месяца.

Буду очень благодарен за любую помощь.

Пытался разобраться, но есть много информации, с запутанными формулировками.

Спасибо большое!

Опубликовано
Здравствуйте!

Я укринский студент, учусь в Киеве, а в Польшу приехал в феврале этого года на один семестр по договору обмена между нашими университетами. Моя студенческая виза на 180 дней, и она заканчивается 31 июля. Но на днях мне предложили трехмесячную стажировку в хорошей компании во Вроцлаве, то есть на июль, август и сентябрь. И как мне это оформить документально? Работодатель предоставит подтверждение или что-то в этом роде, но какой документ мне нужно получить, чтобы я смог эти три месяца здесь работать? Хотя после стажировки есть возможность получить уже полноценную работу, но на данный момент интересует хотя бы эти три месяца.

Спасибо большое!

Если у Вас на руках будут договор с работодателем, справка о заработках (пусть напишут и о планах дальнейшего взятия на работу), прописка (даже если гостинница, адрес для писем нужен), страховка (можете выкупить даже на месяц в ПЗУ если нет гос. страховки), то подавайте на ВНЖ (временное пребывание). Документы сдавать уже во Врослове минимум 45 дней до окончания визы

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
Если у Вас на руках будут договор с работодателем, справка о заработках (пусть напишут и о планах дальнейшего взятия на работу), прописка (даже если гостинница, адрес для писем нужен), страховка (можете выкупить даже на месяц в ПЗУ если нет гос. страховки), то подавайте на ВНЖ (временное пребывание). Документы сдавать уже во Врослове минимум 45 дней до окончания визы

договор с работодателем у меня на руках будет только 1 июля ну или пару дней перед этим, а это уже нарушает те 45 дней перед истечением визы, так как виза заканчивается 31 июля.

Что еще можно?

Работодатель может сделать разрешение на работу, если я здесь по студ визе? и потом на основании разрешения получить уже другую (рабочую?) визу. так возможно?

спасибо большое за помощь!

Опубликовано
договор с работодателем у меня на руках будет только 1 июля ну или пару дней перед этим, а это уже нарушает те 45 дней перед истечением визы, так как виза заканчивается 31 июля.

Что еще можно?

Работодатель может сделать разрешение на работу, если я здесь по студ визе? и потом на основании разрешения получить уже другую (рабочую?) визу. так возможно?

Возможно. Но визу получать будуте уже в Украине и если по времени успеете на работу (здесь пишут о проблемах попасть в консульство на сдачу документов), то так делайте

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано

Что еще можно?

Так сейчас с 1 мая кажется отменили правило про 45 дней до окончания визы. Подавать на ВНЖ можно даже в последний день действующей визы.

Опубликовано
Здравствуйте!

Спасибо большое!

Работодатель должен дать вам освяченя и по нему вы получите визу Д05. Подавать можно сразу, как только документ будет на руках. Дата действия визы с 01 июля.

До этого работаете находясь на студенческой визе Д10.

На ВНЖ скорее всего подать сможете только если работодатель предложит продлить контракт.

Да, правило 45 дней отменили, но в вашем случае это не существенно.

Опубликовано
Работодатель должен дать вам освяченя и по нему вы получите визу Д05. Подавать можно сразу, как только документ будет на руках. Дата действия визы с 01 июля.

До этого работаете находясь на студенческой визе Д10.

На ВНЖ скорее всего подать сможете только если работодатель предложит продлить контракт.

Да, правило 45 дней отменили, но в вашем случае это не существенно.

А где подавать на визу, когда будет получено это так называемое "освяченя", в Украине или на месте?

С 1 июля? А две визы могут накладываться друг на друга? Ибо моя студенческая до 31 июля.

Спасибо. Теперь становится яснее.

Опубликовано
А где подавать на визу, когда будет получено это так называемое "освяченя", в Украине или на месте?

С 1 июля? А две визы могут накладываться друг на друга? Ибо моя студенческая до 31 июля.

Спасибо. Теперь становится яснее.

Подавать в Украине в консульстве или визовом центре.

У вас визы не накладываются. Студенческая до 31 июля, рабочая с 1 августа. В предыдущем посту про 1 июля ошибка, т.к. думал, что ваша виза до конца июня.

Опубликовано
Подавать в Украине в консульстве или визовом центре.

У вас визы не накладываются. Студенческая до 31 июля, рабочая с 1 августа. В предыдущем посту про 1 июля ошибка, т.к. думал, что ваша виза до конца июня.

Да, понял. Такая виза где-то за неделю делается?

Официальное название это "OŚWIADCZENIE O ZAMIARZE POWIERZENIA WYKONYWANIA PRACY"?

То есть по студенческой визе д10 меня смогут без проблем устроить? На работе я начинаю 1 июля. А 1 августа, когда начнётся действие новой визы, ничего делать не надо?

Опубликовано
Да, понял. Такая виза где-то за неделю делается?

Официальное название это "OŚWIADCZENIE O ZAMIARZE POWIERZENIA WYKONYWANIA PRACY"?

То есть по студенческой визе д10 меня смогут без проблем устроить? На работе я начинаю 1 июля. А 1 августа, когда начнётся действие новой визы, ничего делать не надо?

Да, именно так.

Ваш номер визы д10 будет вписан на освячени.

На счёт 1 августа рекомендую уточнить при въезде в Польшу у пограничников, но насколько мне известно, ничего делать не надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...