Гость liliput Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 Можно ли получить ВНЖ маме несовершеннолетнего польского гражданина и жить в Польше и работать ? Есть ли какая то программа воссоединения ? Мама в разводе с гражданином польши , ребёнок рождён в браке и имеет польский пасспорт . Ни мама , ни ребёнок в Польше не проживали. Отец ребёнка также пе проживает в Польше. Цитата
vigor Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Можно ли получить ВНЖ маме несовершеннолетнего польского гражданина и жить в Польше и работать ? Есть ли какая то программа воссоединения ? Мама в разводе с гражданином польши , ребёнок рождён в браке и имеет польский пасспорт . Ни мама , ни ребёнок в Польше не проживали. Отец ребёнка также пе проживает в Польше. Можно, но надо иметь прописку там где ребёнок, чтобы дали справку со школы и садика и т.п. Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Гость liliput Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Можно, но надо иметь прописку там где ребёнок, чтобы дали справку со школы и садика и т.п. Ребёнок живет и прописан с мамой, или вы имеете ввиду прописку в Польше . За каким именно ВНЖ нужно обращатса в консульство , нужно ли уже снимать квартиру и иметь страховки в Польше перед подачей заявления на ВНЖ ? Цитата
vigor Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Ребёнок живет и прописан с мамой, или вы имеете ввиду прописку в Польше . За каким именно ВНЖ нужно обращатса в консульство , нужно ли уже снимать квартиру и иметь страховки в Польше перед подачей заявления на ВНЖ ? Да, я имею в виду прописку в Польше. ВНЖ не имеет категории, просто Вы с своём заявлении будуте указывать свою причину подачи на ВНЖ. Страховка естественно нужна перед подачей документов. Ну и как можно большо "бумажек" свидетельствующих о жизни в Польше Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Гость liliput Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Я так понимаю , что в Польшу нужно вьехать вначале с ребёнком , снять квартиру , прописаться , оформить страховки и т.д. А потом просить в ужонде разрешение на проживание . А по какой именно Визе можно вьехать , есть ли какаято программа по воссоединению ? Помогает както польское консульство ? Можно ли подавать на карту поляка или это с другой оперы . Цитата
vigor Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Я так понимаю , что в Польшу нужно вьехать вначале с ребёнком , снять квартиру , прописаться , оформить страховки и т.д. А потом просить в ужонде разрешение на проживание . А по какой именно Визе можно вьехать , есть ли какаято программа по воссоединению ? Помогает както польское консульство ? Можно ли подавать на карту поляка или это с другой оперы . Ну не знаю, наверное по гостевой можете въехать, в крайнем случае туристическая. Есть родня у ребёнка в Польше? Общаетесь? На многие вопросы Вы должны сами себе ответить. Не думаю что консульство может что-то помочь, другое дело если бы ребёнок уже жил в Польше а вы к нему ехали. Ребёнок же с вами, о каком воссоединении речь? Если другая опера, то ничего не примут. Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji