Перейти к содержанию

Гость AntiDupe

Изучение языка с нуля в Германии.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Хотелось бы узнать:

1. Есть ли возможность поступить на языковые курсы в Германии с нулевым уровнем?

2. Возможна ли подработка в Германии во время изучения языка?

3. Сколько длится курс(для уровня университета)?

4. Финансовая сторона вопроса.

5. Какие преимущества даёт в этом деле паспорт гражданина Румынии?

С уважением, Михаил.

Опубликовано

1. да

2. нет (для не еу граждан)

3. минимум 8 месяцев

4. зависит от многих факторов, от города проживания, дороговизны курсов, привычного стиля жинзи и вытекающих отсюда расходов, я учил немецкий в гамбурге 450 курсы+300 жильё (комната в WG)+200 питание+50 проезд на общественном транспорте=1000 месяц на жизнь без излишеств в виде дорогих покупок, регулярного посещения ночных клубов, поездок на моря и др. Есть курсы и города дешевле.

5. возможно как гражданин еу Вы сможете во время курсов легально работать (точно не знаю), что лично мне представляется практически невозможным ввиду отсутствия знаний языка

Опубликовано

Лучше в Берлин ехать, тут самое дешевое все и возможностей для молодежи очень много. Курсы от 180 евро в месяц, комната от 220.

Я умудрился отдельную студию найти за 230. Но это исключение.

Тут конечно немецкой культуры очень мало, но самое важное - очень много возможносте, ивентов, куча людей со всего мира и все это супершедево (если сравнить с другими городами).

Опубликовано

Я учил немецкий с нуля в Германии бесплатно, это было в студиенколлеге при уни Саарланд. Возможно там до сих пор бесплатно учат языку, зайдите на их сайт, посмотрите. Но там надо сразу подавать доки в университет, тогда будете сначала зачислены на курсы языка при уни. Universität des Saarlandes Studienkolleg. Учить там язык можно до 2 лет.

Опубликовано

Народ, подскажите. Хочу отправить дочь в Германию для обучения в какой-нить гимназии (колледже), языка не знает, 17 лет, в гимназии учится на 2-м году обучения. Попробую сформулировать примерный алгоритм:

- поступить (перевестись) в гимназию (колледже) в германии курс в курс;

- подтвердить документы из гимназии (колледже) в которой обучалась;

- попросить языковые курсы;

в итоге мы получаем - ребенок учится сначала языку (1 год), после продолжает учебу гимназии (колледже) или учится одновременно в гимназии (колледже) и на курсах.

Прокомментируйте кто-нибудь. Спасибо.

Если кому-то не понятно.

Ребенок учится в гимназии в Черногории на 2-м году обучения, это приравнивается ко 2-му году обучения в средней школе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...