Гость AntiDupe Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Доброго времени суток. Хотелось бы узнать: 1. Есть ли возможность поступить на языковые курсы в Германии с нулевым уровнем? 2. Возможна ли подработка в Германии во время изучения языка? 3. Сколько длится курс(для уровня университета)? 4. Финансовая сторона вопроса. 5. Какие преимущества даёт в этом деле паспорт гражданина Румынии? С уважением, Михаил. Цитата
SergejHH Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 1. да 2. нет (для не еу граждан) 3. минимум 8 месяцев 4. зависит от многих факторов, от города проживания, дороговизны курсов, привычного стиля жинзи и вытекающих отсюда расходов, я учил немецкий в гамбурге 450 курсы+300 жильё (комната в WG)+200 питание+50 проезд на общественном транспорте=1000 месяц на жизнь без излишеств в виде дорогих покупок, регулярного посещения ночных клубов, поездок на моря и др. Есть курсы и города дешевле. 5. возможно как гражданин еу Вы сможете во время курсов легально работать (точно не знаю), что лично мне представляется практически невозможным ввиду отсутствия знаний языка Цитата
Гость AntiDupe Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Благодарю за информацию Цитата
vladimir2706 Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 Лучше в Берлин ехать, тут самое дешевое все и возможностей для молодежи очень много. Курсы от 180 евро в месяц, комната от 220. Я умудрился отдельную студию найти за 230. Но это исключение. Тут конечно немецкой культуры очень мало, но самое важное - очень много возможносте, ивентов, куча людей со всего мира и все это супершедево (если сравнить с другими городами). Цитата
Гость InterFan Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2014 Я учил немецкий с нуля в Германии бесплатно, это было в студиенколлеге при уни Саарланд. Возможно там до сих пор бесплатно учат языку, зайдите на их сайт, посмотрите. Но там надо сразу подавать доки в университет, тогда будете сначала зачислены на курсы языка при уни. Universität des Saarlandes Studienkolleg. Учить там язык можно до 2 лет. Цитата
bolat_s Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Народ, подскажите. Хочу отправить дочь в Германию для обучения в какой-нить гимназии (колледже), языка не знает, 17 лет, в гимназии учится на 2-м году обучения. Попробую сформулировать примерный алгоритм: - поступить (перевестись) в гимназию (колледже) в германии курс в курс; - подтвердить документы из гимназии (колледже) в которой обучалась; - попросить языковые курсы; в итоге мы получаем - ребенок учится сначала языку (1 год), после продолжает учебу гимназии (колледже) или учится одновременно в гимназии (колледже) и на курсах. Прокомментируйте кто-нибудь. Спасибо. Если кому-то не понятно. Ребенок учится в гимназии в Черногории на 2-м году обучения, это приравнивается ко 2-му году обучения в средней школе. Цитата