nellywood Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Добрый день всем! Уже который год пытаюсь попасть в Канаду, рассматривала вариант с учебой, т.к. профессия никак не попадает в список востребованных. Но, тут узнала, что в будущем списке профессий будет следующая (НОК 1212) - Supervisors, finance and insurance office workers, что опять не совсем подходит, но уже ближе. Опыт работы у меня такой: 1 2003 - 2005 (1.5 года) - специалист в страховании 2 2005 - 2007 (2 года) - бухгалтер (страховая компания) 3 2008 - 2009 (9 мес) - экономист, специалист опер. отдела (страховая компания) 4 2009 - 2010 (9 мес) - специалист финансового отдела (страховая компания) 5 2010 - 2011 (9 мес) - работа бухгалтером-куратором направления без оформления (транспортная компания) 6 2013 - наст. время (7 мес пока) - Software engineers and designers (2173) И тут возникает вопрос - можно ли как-то подтянуть опыт работы до НОК'a 1212? Согласно описанию на сайте (ссылка на описание: <noindex>http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/20...amp;val65=1212)</noindex>, в title должно быть написано * supervisor (accounts payable supervisor, accounts receivable supervisor, bank clerks supervisor и т.д.). Если описание профессии не будет соответствовать названию в трудовой книжке (опять же, стоит ли ее прикладывать?), то будет ли шанс пройти по этому ноку? Еще вопрос... Страховая компания, в которой я работала (п.1-2), была выкуплена другой компанией, руководство сменилось. Другая страховая обанкротилась (п.4). Что делать в таком случае? Получается, что референсы с этих мест работы мне не получить и не доказать ничего? Если у кого есть мысли по этому поводу, напишите, пожалуйста. Цитата
Anonymous1234 Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Примеры названия профессии на сайте hrsdc ориентированы на канадский рынок труда. В случае сравнения с иностранными профессиями смотрят в перую очередь на обязанности. Проследите чтоб в рекомендательном письме от работодателя (reference) обязанности совпадали с тем, что написано на сайте hrsdc. Цитата
anikol Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Трудовая необходимо будет прикладывать. Если из организации не получается взять письмо, то об этом пишется в сопроводительном письме с объяснением причины и прикладываются письма от бывших коллег. Также не видно где вы супервайзером работали. А в посольстве не дураки сидят. Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
nellywood Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 anikol сказал: Трудовая необходимо будет прикладывать. Если из организации не получается взять письмо, то об этом пишется в сопроводительном письме с объяснением причины и прикладываются письма от бывших коллег. Также не видно где вы супервайзером работали. А в посольстве не дураки сидят. Ну, по сути у меня был специалист по страхованию в подчинении. Филиал страховой компании маленький был и делали все сами, а должность - по штатке. Это в больших компаниях обязанности четко распределены. Цитата