veragh Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Здравствуйте! Я планирую попробовать поработать в Польше на сборе урожая. Уже получила приглашение от поляка на работу. Но я никогда не была в Польше и по-этому прошу Вашего совета. В процессе переписки с работодателем он озвучил мне оплату почасовую, но вот я получила приглашение, где указана месячная зарплата-1680 брутто. Хотелось бы узнать- если в приглашении стоит такая сумма, значит ли это, что они собираются мне её платить или же они скрывают истинную сумму от своих местных властей. Как это расценить? Цитата
Войтек Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Здравствуйте! Я планирую попробовать поработать в Польше на сборе урожая. Уже получила приглашение от поляка на работу. Но я никогда не была в Польше и по-этому прошу Вашего совета. В процессе переписки с работодателем он озвучил мне оплату почасовую, но вот я получила приглашение, где указана месячная зарплата-1680 брутто. Хотелось бы узнать- если в приглашении стоит такая сумма, значит ли это, что они собираются мне её платить или же они скрывают истинную сумму от своих местных властей. Как это расценить? Не смотрите то, что в париеглашении, если не кинут, то заплатят примерно то, что обещали - или попробуют вычилить с разплаты за питание или жилье. Ради интереса напишите что собирать и какие ставки предлагают, в каком месте Польши - можем примерно рассказать насколько это реально. Цитата
veragh Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Например- клубника-1,5зл за 2кг. или 7зл/час другая работа. Возле Болеславца. Цитата
Войтек Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Например- клубника-1,5зл за 2кг. или 7зл/час другая работа. Возле Болеславца. 1,5 зл/2кг клубники реально. Это смотря какой урожай/погода будет, бывают, как прошлым летом, очень короткие сезоны. Другая работа ... 7 зл/час это самые минимальные ставки, что есть, для самых несложных физический работ. Цитата
veragh Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Переспросила у работодателя- оказалось, что это брутто- сколько тогда нетто? Как посчитать? Цитата
Войтек Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Переспросила у работодателя- оказалось, что это брутто- сколько тогда нетто? Как посчитать? Да и считать особо нечего тогда Зависит от вида договора, максимум чистыми будет 80% минимум ок 66% обещанной ставки. Голодомор короче. Цитата
antonij Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Во-первых, уточните у работодателя на основании какого контракта вы будете приняты на работу!(Umowa o dzieło, Umowa o pracę, Umowa zlecenia). От этого будет зависить ваш фактический доход(netto),т.е . то что вы получите на руки. 1680 зл. это принятая минилальная з/п. Если у вас будет заключена Umowa o pracę, то ваш доход и вычеты из з/п будут выглядеть следующим образом: Brutto 1680 ZUS 230,33 Składka na ub. zdrow. 130,47 Zaliczka na podatek 82 Netto 1237,2 Не мешало уточнить у работадателя вопрос по поводу жилья и питания, если он их обеспечивает, то за что и сколько будет удерживаться с вас.Таким образом будете знать...что имеете. Цитата
stels1 Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Не заморачивайтесь, брутто- нетто, никто на сбор клубники официально оформлять не будет. Макс. умова о дело с вписанием квоты ниже порога налогообложения, для отмазки. За клубнику получите так как написали, на руки. Если будет другая работа, типа прополка клубники, то там ставка 7 зл. на руки. Встречал даже за 6 работали. Много наших с западной Украины работают на таких условиях на с/х работах и не только- по-черному. Они даже не мечтают о контракте. Работодатель, если вы ему понравитесь, может только сделать приглашение для визы. И все. Если будете требовать от фермера официального трудоустройства, он вас не возьмет. Польша это не Монако. Цитата