Перейти к содержанию

veragh

Работа в Польше. Нужен совет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я планирую попробовать поработать в Польше на сборе урожая. Уже получила приглашение от поляка на работу. Но я никогда не была в Польше и по-этому прошу Вашего совета. В процессе переписки с работодателем он озвучил мне оплату почасовую, но вот я получила приглашение, где указана месячная зарплата-1680 брутто. Хотелось бы узнать- если в приглашении стоит такая сумма, значит ли это, что они собираются мне её платить или же они скрывают истинную сумму от своих местных властей. Как это расценить?

Опубликовано
Здравствуйте! Я планирую попробовать поработать в Польше на сборе урожая. Уже получила приглашение от поляка на работу. Но я никогда не была в Польше и по-этому прошу Вашего совета. В процессе переписки с работодателем он озвучил мне оплату почасовую, но вот я получила приглашение, где указана месячная зарплата-1680 брутто. Хотелось бы узнать- если в приглашении стоит такая сумма, значит ли это, что они собираются мне её платить или же они скрывают истинную сумму от своих местных властей. Как это расценить?

Не смотрите то, что в париеглашении, если не кинут, то заплатят примерно то, что обещали - или попробуют вычилить с разплаты за питание или жилье.

Ради интереса напишите что собирать и какие ставки предлагают, в каком месте Польши - можем примерно рассказать насколько это реально.

Опубликовано
Например- клубника-1,5зл за 2кг. или 7зл/час другая работа. Возле Болеславца.

1,5 зл/2кг клубники реально. Это смотря какой урожай/погода будет, бывают, как прошлым летом, очень короткие сезоны.

Другая работа ... 7 зл/час это самые минимальные ставки, что есть, для самых несложных физический работ.

Опубликовано
Переспросила у работодателя- оказалось, что это брутто- сколько тогда нетто? Как посчитать?

Да и считать особо нечего тогда:)

Зависит от вида договора, максимум чистыми будет 80% минимум ок 66% обещанной ставки.

Голодомор короче.

Опубликовано

Во-первых, уточните у работодателя на основании какого контракта вы будете приняты на работу!(Umowa o dzieło, Umowa o pracę, Umowa zlecenia). От этого будет зависить ваш фактический доход(netto),т.е . то что вы получите на руки. 1680 зл. это принятая минилальная з/п.

Если у вас будет заключена Umowa o pracę, то ваш доход и вычеты из з/п будут выглядеть следующим образом:

Brutto

1680

ZUS

230,33

Składka na ub. zdrow.

130,47

Zaliczka na podatek

82

Netto

1237,2

Не мешало уточнить у работадателя вопрос по поводу жилья и питания, если он их обеспечивает, то за что и сколько будет удерживаться с вас.Таким образом будете знать...что имеете.

Опубликовано

Не заморачивайтесь, брутто- нетто, никто на сбор клубники официально оформлять не будет. Макс. умова о дело с вписанием квоты ниже порога налогообложения, для отмазки.

За клубнику получите так как написали, на руки. Если будет другая работа, типа прополка клубники, то там ставка 7 зл. на руки. Встречал даже за 6 работали. Много наших с западной Украины работают на таких условиях на с/х работах и не только- по-черному. Они даже не мечтают о контракте. Работодатель, если вы ему понравитесь, может только сделать приглашение для визы. И все.

Если будете требовать от фермера официального трудоустройства, он вас не возьмет. Польша это не Монако.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...