koshlatenko8 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Хочу с мужем и дочкой 6 лет поехать самостоятельно автобусом Киев - Вена как туристы. Какие документы нам нужны, сталкиваюсь с этим первый раз. Всем спасибо Цитата
VikiOki Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Хочу с мужем и дочкой 6 лет поехать самостоятельно автобусом Киев - Вена как туристы. Какие документы нам нужны, сталкиваюсь с этим первый раз. Всем спасибо 1.бронь гостиницы на период пребывания в Вене; 2.билеты на автобус Киев-Вена,Вена-Киев; 3. страховка на всех членов семьи на период пребывания в Австрии; 4.Шенгенская виза - документы стандартно: 1.оригиналы загранпаспортов: Ваш+муж+ на ребенка; 2.копия украинск.паспорта; 3. свид. о рождении ребенка ; 4.по 2 фото каждого путешествуещего(Ваше +муж+ ребенка) ; 5.справка со школы на период отсутствия; (не всегда нужна,надо уточнить,если конечно Вы уже ходите в первый класс..?); 6.справка с работы на фирменном бланке; 7.справка из банка о наличии достаточной суммы денег на весь период прибывания. (в среднем 80-100 евро в день на чел.,то есть на Вас+муж+ ребенок соответственно 240-300 евро на 1 день). На сайте Посольства я уверена подробней информация будет. Может я в чем-то и ошиблась,но 90% думаю,что так.. Цитата Чтобы дойти до цели,надо идти!
Yamik Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 2.билеты на автобус Киев-Вена,Вена-Киев; Это, как раз, не обязательно. Достаточно иметь бронь, а не реальные билеты. Проверено на личном опыте. Даже более того. Делали бронь на самолёт, а ехали - автобусом. Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
koshlatenko8 Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 1.бронь гостиницы на период пребывания в Вене; 2.билеты на автобус Киев-Вена,Вена-Киев; 3. страховка на всех членов семьи на период пребывания в Австрии; 4.Шенгенская виза - документы стандартно: 1.оригиналы загранпаспортов: Ваш+муж+ на ребенка; 2.копия украинск.паспорта; 3. свид. о рождении ребенка ; 4.по 2 фото каждого путешествуещего(Ваше +муж+ ребенка) ; 5.справка со школы на период отсутствия; (не всегда нужна,надо уточнить,если конечно Вы уже ходите в первый класс..?); 6.справка с работы на фирменном бланке; 7.справка из банка о наличии достаточной суммы денег на весь период прибывания. (в среднем 80-100 евро в день на чел.,то есть на Вас+муж+ ребенок соответственно 240-300 евро на 1 день). На сайте Посольства я уверена подробней информация будет. Может я в чем-то и ошиблась,но 90% думаю,что так.. спасибо Цитата
VikiOki Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Это, как раз, не обязательно. Достаточно иметь бронь, а не реальные билеты. Проверено на личном опыте. Даже более того. Делали бронь на самолёт, а ехали - автобусом. Изначально автор сообщения просила все сообщить о поездке,как турист....по-этому Я считаю,что чтобы совершить поездку на автобусе (как хочет автор)-билеты ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны! И желательно туда и обратно. (так дешевле) Цитата Чтобы дойти до цели,надо идти!
Yamik Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Изначально автор сообщения просила все сообщить о поездке,как турист....по-этому Я считаю,что чтобы совершить поездку на автобусе (как хочет автор)-билеты ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны! И желательно туда и обратно. (так дешевле) То, что билеты на какой-то транспорт для путешествия нужны - совершенно понятно и очевидно. Другое дело, что билеты как такие для получения визы совершенно не нужны. Достаточно иметь бронь. Часто так просто удобней - вдруг визу по тем или иным причинам не дадут или дадут на позднее время. Проверено на своём опыте, в качестве туриста, много раз. Более того, это прямо указано на сайте посольства Австрии в Украине. Цитирую "... У заяві на оформлення візи слід подавати наступні документи у вказаному порядку...підтвердження про транспортний засіб – в обидва кінці ( бронювання квитків)" Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
VikiOki Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 То, что билеты на какой-то транспорт для путешествия нужны - совершенно понятно и очевидно. Другое дело, что билеты как такие для получения визы совершенно не нужны. Достаточно иметь бронь. Часто так просто удобней - вдруг визу по тем или иным причинам не дадут или дадут на позднее время. Проверено на своём опыте, в качестве туриста, много раз. Более того, это прямо указано на сайте посольства Австрии в Украине. Цитирую "... У заяві на оформлення візи слід подавати наступні документи у вказаному порядку...підтвердження про транспортний засіб – в обидва кінці ( бронювання квитків)" Простите,но я не указывала,что билеты нужны для именно ОФОРМЛЕНИЯ визы... Пункт №4 "...документы стандартно:..." "1.бронь гостиницы на период пребывания в Вене; 2.билеты на автобус Киев-Вена,Вена-Киев; 3. страховка на всех членов семьи на период пребывания в Австрии; 4.Шенгенская виза - документы стандартно: 1.оригиналы загранпаспортов: Ваш+муж+ на ребенка; 2.копия украинск.паспорта; 3. свид. о рождении ребенка ; 4.по 2 фото каждого путешествуещего(Ваше +муж+ ребенка) ; 5.справка со школы на период отсутствия; (не всегда нужна,надо уточнить,если конечно Вы уже ходите в первый класс..?); 6.справка с работы на фирменном бланке; 7.справка из банка о наличии достаточной суммы денег на весь период прибывания. (в среднем 80-100 евро в день на чел.,то есть на Вас+муж+ ребенок соответственно 240-300 евро на 1 день)....." А в целом с Вами согласна. Да , еще, есть много фирм,которые обо всем консультируют и даже без личного присутствия открывают визы. Успехов всем! Цитата Чтобы дойти до цели,надо идти!