Перейти к содержанию

koshlatenko8

Подскажите, какие документы нужны

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хочу с мужем и дочкой 6 лет поехать самостоятельно автобусом Киев - Вена как туристы. Какие документы нам нужны, сталкиваюсь с этим первый раз. Всем спасибо

1.бронь гостиницы на период пребывания в Вене;

2.билеты на автобус Киев-Вена,Вена-Киев;

3. страховка на всех членов семьи на период пребывания в Австрии;

4.Шенгенская виза - документы стандартно:

1.оригиналы загранпаспортов: Ваш+муж+ на ребенка;

2.копия украинск.паспорта;

3. свид. о рождении ребенка ;

4.по 2 фото каждого путешествуещего(Ваше +муж+ ребенка) ;

5.справка со школы на период отсутствия; (не всегда нужна,надо уточнить,если конечно Вы уже ходите в первый класс..?);

6.справка с работы на фирменном бланке;

7.справка из банка о наличии достаточной суммы денег на весь период прибывания. (в среднем 80-100 евро в день на чел.,то есть на Вас+муж+ ребенок соответственно 240-300 евро на 1 день).

На сайте Посольства я уверена подробней информация будет. Может я в чем-то и ошиблась,но 90% думаю,что так.. ;)

Чтобы дойти до цели,надо идти!
Опубликовано

Это, как раз, не обязательно. Достаточно иметь бронь, а не реальные билеты. Проверено на личном опыте. Даже более того. Делали бронь на самолёт, а ехали - автобусом.

Опубликовано
1.бронь гостиницы на период пребывания в Вене;

5.справка со школы на период отсутствия; (не всегда нужна,надо уточнить,если конечно Вы уже ходите в первый класс..?);

7.справка из банка о наличии достаточной суммы денег на весь период прибывания. (в среднем 80-100 евро в день на чел.,то есть на Вас+муж+ ребенок соответственно 240-300 евро на 1 день).

На сайте Посольства я уверена подробней информация будет. Может я в чем-то и ошиблась,но 90% думаю,что так.. ;)

спасибо

Опубликовано
Это, как раз, не обязательно. Достаточно иметь бронь, а не реальные билеты. Проверено на личном опыте. Даже более того. Делали бронь на самолёт, а ехали - автобусом.

Изначально автор сообщения просила все сообщить о поездке,как турист....по-этому Я считаю,что чтобы совершить поездку на автобусе (как хочет автор)-билеты ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны! :) И желательно туда и обратно. ;) (так дешевле)

Опубликовано
Изначально автор сообщения просила все сообщить о поездке,как турист....по-этому Я считаю,что чтобы совершить поездку на автобусе (как хочет автор)-билеты ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны! :) И желательно туда и обратно. ;) (так дешевле)

То, что билеты на какой-то транспорт для путешествия нужны - совершенно понятно и очевидно.

Другое дело, что билеты как такие для получения визы совершенно не нужны. Достаточно иметь бронь. Часто так просто удобней - вдруг визу по тем или иным причинам не дадут или дадут на позднее время.

Проверено на своём опыте, в качестве туриста, много раз.

Более того, это прямо указано на сайте посольства Австрии в Украине. Цитирую "... У заяві на оформлення візи слід подавати наступні документи у вказаному порядку...підтвердження про транспортний засіб – в обидва кінці ( бронювання квитків)"

Опубликовано
То, что билеты на какой-то транспорт для путешествия нужны - совершенно понятно и очевидно.

Другое дело, что билеты как такие для получения визы совершенно не нужны. Достаточно иметь бронь. Часто так просто удобней - вдруг визу по тем или иным причинам не дадут или дадут на позднее время.

Проверено на своём опыте, в качестве туриста, много раз.

Более того, это прямо указано на сайте посольства Австрии в Украине. Цитирую "... У заяві на оформлення візи слід подавати наступні документи у вказаному порядку...підтвердження про транспортний засіб – в обидва кінці ( бронювання квитків)"

Простите,но я не указывала,что билеты нужны для именно ОФОРМЛЕНИЯ визы... :huh:

Пункт №4 "...документы стандартно:..." :)

"1.бронь гостиницы на период пребывания в Вене;

7.справка из банка о наличии достаточной суммы денег на весь период прибывания. (в среднем 80-100 евро в день на чел.,то есть на Вас+муж+ ребенок соответственно 240-300 евро на 1 день)....."

А в целом с Вами согласна. Да , еще, есть много фирм,которые обо всем консультируют и даже без личного присутствия открывают визы. ;)

Успехов всем!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...