Гость sisterA Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 буду по работе в Литве 12 дней, Вильнюс-Паланга. Хотелось бы осмотреться в Клайпеде на предмет покупки небольшой квартиры С благодарностью приму советы- в каких районах хорошо жить в Клайпеде? Каков примерно разброс цен и какие подводные камни: - дорогое отопление,корреляция между старым фондом( дороже центр,например, но дешевле топить)и новостройками - дороже сама квартира но меньше ЖКХ и тп -собака,кот муж состав семьи. Есть ли ветврачи с рекомендациями? к акой ценник средний- животные у нас немолодые увы.. Есть ли проверенные риэлторы доброжелательные, мобильные и русскоговорящие? хотелось бы попить кофе и может даже посмотреть уже что-нибудь,хочется все делать быстро) с 25 по 4 мая спасибо) Цитата
ups Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Клайпеда- город руссих моряков (был), рускоговорящие там практически все, как и в Вильнюсе, но вот по скорости просмотра квартиры- Вы сильно недооцениваете неторопливость литовцев зайдите в тему с ссылками по Литве, там есть сайт по недвижке Цитата
Aricha Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 все возможно! купили квартиру в Паланге за три дня. оформление - неделя. к сожалению, риелтора не посоветую, так как было очень давно, и он был из Вильнюса.. Цитата
beliyYAR Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 буду по работе в Литве 12 дней, Вильнюс-Паланга. Хотелось бы осмотреться в Клайпеде на предмет покупки небольшой квартиры С благодарностью приму советы- в каких районах хорошо жить в Клайпеде? Почему именно в Клайпеде? Как ни странно, в Паланге тоже можно найти небольшую недорогую квартиру. Каков примерно разброс цен и какие подводные камни: -дорогое отопление,корреляция между старым фондом( дороже центр,например, но дешевле топить)и новостройками - дороже сама квартира но меньше ЖКХ и тп -собака,кот муж состав семьи. Есть ли ветврачи с рекомендациями? к акой ценник средний- животные у нас немолодые увы.. Есть ли проверенные риэлторы доброжелательные, мобильные и русскоговорящие? хотелось бы попить кофе и может даже посмотреть уже что-нибудь,хочется все делать быстро) с 25 по 4 мая спасибо) Объявления о недвиге можно смотреть тут <noindex>http://ru.aruodas.lt/</noindex> В общем и целом, дешевле 2500лт за кв.м ничего адекватного не купить, в новых домах 3500-4500лт/кв.м. Отопление в новостройках конечно дешевле, говорят не более 300лт в мес за 70кв.м в самый холодный месяц. Центр.отопление в центре намного дороже, чем на периферии, т.к. старые коммуникации в центре и большие теплопотери на трассах, а котельные все на периферии стоят. В центре многие топятся автономно (газ, электро, твердотопливные котлы), я снимаю в центре (старый город), газовое автономное отопление, за март отдал 315лт, в зимние месяцы по инфо от соседа снизу (такая же квартира как у меня) обычные платежи за газ 600-700лт/мес. Новостройки в основном в спальных районах, в центре есть несколько высоток, там квартиры как бы бизнес-класса (типа вот <noindex>http://www.dnbbustas.lt/lt/skelbimai/butai...aipedos-bureje)</noindex> Если Вам каждый день не надо ездить куда-либо в центр, то считаю лучше смотреть север Клайпеды, район новой больницы (улица Dragunu) - район компактной застройки новых домов, там довольно много продается, мне там район нравится - рядом лес, велодорожка, море недалеко, а дома новые (низкая коммуналка), там только нет школ, садов, но Вам это и не надо. Либо старый город, но только не самый-самый центр, где много туристов (шумно), но это дорого. Цитата
Fifo Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Есть ли проверенные риэлторы доброжелательные, мобильные и русскоговорящие? хотелось бы попить кофе и может даже посмотреть уже что-нибудь,хочется все делать быстро) с 25 по 4 мая Самое быстрое, как ни странно, будет самим пересмотреть объявления о продажах (сайты, конечно) и звонить, звонить... договариваться о встречах и смотреть. Думаю, если задаться целью, то за это время не меньше десятка увидите. Насчет районов, как и везде, каждый будет хвалить свое. Кстати, на небольших квартирах стоимость будет около 4000 лт/кв.м. Получается, что коттеджи (таунхаузы) уже дешевле будут... Вот, например <noindex>http://www.aruodas.lt/namai-palangoje-jotv...72e9&Page=1</noindex> Цитата