Перейти к содержанию

Sandia

Нужен совет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На гаризонте маячит развод. Прошу вашей помощи собрать информацию чтобы себя обезопасить в финансовом плане. Супруг сделал мне спаузал контрибьюшн на retirement savings plan чтобы не платить налоги при покупке дома (ферст хоум байерс). Сейчас деньги на моем счету, но я не знаю подробностей. Перевод денег и оформление бумаг шли через финансового помощника, есть его контакты, но сейчас не хочу нагнетать обстановку если муж узнает что я навожу справки. Может кто нибудь подскажет на форуме:

могу ли я претендовать на эти деньги при разводе?

могу ли я их снять самостоятельно в случае сепарэйшн или возврата на родину с пенсионного такс фри счета и как это можно сделать?

Если через какое время супруг возьмет кредит на дом могу ли я претендовать на часть дома или все достанется ему если он единственный добытчик в настоящий момент?

Я много вложила в наш брак финансово и пожертвовала многим чтобы быть с ним, но с доходами мужа мои вложения не сравнить. Муж хочет при разводе оставить меня с моими изначальными вложениями, которые почти потрачены за время нашего совместного проживания, то есть практически ни с чем. Свои доходы он копит на личном счете на путешествия для него одного, новую машину, старость. Доходы не маленькие, мне лишнюю копейку не дает. Одежду сама покупаю. Угрожает что любой суд все присудит ему как владельцу и источниу дохода семьи. Мне он обеспечивает жилье и еду, но все время попрекает и плохо относится. После такого неудачного брака который выматывает полнстью, страшно остаться одной без ничего. Посоветуйте на что мне можно расчитывать в случае развода.

Я пока не могу найти тут работу, в браке 2 года.

Опубликовано

Несмотря на то, что контрибьютором spousal RRSP account является ваш супруг, собственником этих денег являетесь вы и снять эти деньги можно только по вашему запросу.

И Если супруг решит использовать эти деньги для покупки недвижимости, то в этом случае, он обязан вас вписывать в тайтл этой недвижимости, как собственника. Но есть ньюансы, к примеру он можен частично использовать деньги со своего RRSP а частично с вашего, тогда вы оба должны быть вписаны в собственники недвижимости, но это можно сделать в разных долях, к примеру 95% и 5%.

Напрямую снять деньги со SPOUSAL RRSP вы можете только спустя 2 календарых года с момента последнего контрибьюшн на этот аккаунт вашем мужем и только при условии, что этот аккаунт не "залочен" специальными условиями, к примеру работадатели, если добавляют денег к платежам вашего мужа (например муж платит 300 долларов в месяц, работадатель добавляет $150, т.е. 50% к этому платежу), в таком случае работадатель может "залочить" деньги на RRSP вашего мужа, чтобы припятствовать снятию кэша, кроме случаев покупки недвижимости или обучения. Такая блокировка как правило длится до момента увольнения мужа с текущей работы.

Стоит конечно заметить, что указанные правила относятся к законным операциям и в ряде случаев могут быть нарушены, если контрибьютор решит каким-то образом забрать деньги в обход законов.

P/S/ поправьте плиз, если я где-то неправ.

From work permit to citizenship!

Опубликовано

Он будет использовать 50/50 свой RRSP и мой. Получается каждый снимет по 25К из RRSP плюс он добавит деньги из своих сбережений, скорее всего 10-15 тысяч максимум. Насколько я понимаю RRSP, а понимаю я почти ничего, у мужа в RRSP больше уже не помещается. Может где то об условиях RRSP на доступном уровне обьясняется?

Покупка дома на данный момент откладывается на год. Я не могу просить развода еще 1,5 года, изза ограничения по семейной визе. Муж наврятли будет нарушать закон. Больше ничего не могу сказать так как он не делится со мной.

Прошу читателей посоветовать каким образом можно узнать подробнее о возможном развитии событий.

Опубликовано

Если муж захочет использовать деньги со Spousal RRSP account наряду с деньгами со своего RRSP account, то по закону так или иначе вы должны подписывать форму T1036 на снятие денег с этого аккаунта и вы должны быть вписаны в тайтл покупаемой property, как собственник. Другой вопрос в какой доле это будет ваша собственность. Тут у меня недостаток знаний об особенностях разнодолевой собственности.

Опубликовано

Еще раз по поводу снятия денег с RRSP, снять деньги с spousal RRSP можно по вашему запросу. Если деньги не залочены работодателем, то если снимаете сразу сейчас, то деньги снимаются с уплатой налогов, в соответствии с налоговой сеткой дохода вашего супруга, при этом есть еще какие-то ограничения по-моему по сумме, которую можно снять. Только спустя 2 года с момента последнего контрибьюшн на этот аккаунт, можно снять деньги без уплаты налогов. По разделу имущества к сожалению также знаний нет.

Опубликовано

Поняла, буду надеяться что без штанов мужинек меня не оставит. Я бы очень хотела проконсультироваться с адвокатом по поводу всего, но пока нет такой возможности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...