apolon Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Столкнулся с проблемой. Мой паспорт заканчивался по срокам в марте 2015. Я кинулся критично поздно,перед самым Вылетом в Канаду. После судорожных попыток найти решение (сделать паспорт после получения визы в паспорте) или продливать паспорт уже здесь в консульстве. Выбрал второе. Не было времени ждать.... На неделе был в консульстве. сдал паспорт на продление. консул пообещал что срок на который будет продлен паспорт будет до пяти лет (сообщил ом мне это как то не очень уверенно). Для того что бы начать работу по продлению приятная сотрудница сняла копию СВИДЕТЕЛЬСТВА о РОЖДЕНИИ.!! Здесь Слава Богу, этот документ был у меня на руках и купить чек на 40$. Я время ожидания продления до месяца (со слов консула). Понял что на Украину будут оправлять мой паспорт. НО мне все равно куда, хоть в Австралию. Главное результат.... У кого какой опыт, если кто сталкивался. Цитата
g/scorpio Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Для того что бы начать работу по продлению приятная сотрудница сняла копию СВИДЕТЕЛЬСТВА о РОЖДЕНИИ.!! Здесь Слава Богу, этот документ был у меня на руках и купить чек на 40$. Я время ожидания продления до месяца (со слов консула). Понял что на Украину будут оправлять мой паспорт. НО мне все равно куда, хоть в Австралию. Главное результат.... У кого какой опыт, если кто сталкивался. А вы по какой визе выехали? Меня тоже интересует этот вопрос. Только я из Казахстана. В каких случаях могут паспорт продлить? Цитата
Vintage Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 а в чем проблема, с которой вы столкнулись, не понимаю? паспорта делаются в консульствах, что и будет у вас написано в паспорте. срок оформления месяц-скорее всего это государственный стандарт, по крайней мере в россии так. Цитата
apolon Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 А вы по какой визе выехали? Меня тоже интересует этот вопрос. Только я из Казахстана. В каких случаях могут паспорт продлить? продление срока действия загран. паспорта и срок действия визы это разные вещи и он в моем случае были не связанны Цитата
g/scorpio Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 продление срока действия загран. паспорта и срок действия визы это разные вещи и он в моем случае были не связанны Я выехала по PR визе. Без штампа ПМЖ от казахстанских властей. В связи с продлением срока проживания в Канаде до подачи документов на гражданство до 4 лет, не успею по срокам: казахстанский паспорт просрочиться, вот и думаю теперь как быть, если казахстанский паспорт уже недействителен, а канадское гражданство будет еще в процессе. Интересно, была ли у кого нибудь подобная ситуация. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Цитата
Vintage Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 Продлевайте паспорт до того, как подадите на гражданство. После 4 лет проживания консульство кз будет требовать справку, что вы не гражданка Канады. Цитата