Перейти к содержанию

pravednik

Недобросовестные работодатели!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Станислав Перепелкин и город Белосток-Ломжа просто развод и их фирма MD service!!!

!

Если у вас появились проблемы с работодателем, смело обращайтесь в инспекцию труда. <noindex>http://www.pip.gov.pl/</noindex>

Опубликовано
С вашего позволения раскажу вам свою историю. Не судите строго за мой стиль.

Итак. Как и все я искал работу за границей, а именно в Польше. ПоГуглил и нашел вариант Электронщик (Польша). Причем эту вакансию предлагают и посредники в Украине например VIZA Staff International. Условия работы: Работа в Польше (г. Ломжа) полный рабочий день. Трудоустройство без украинских посредников. Жилье оплачивает работодатель. Зарплата высокая. Но погуляв по инету вышел на агенстов MD Serwis Personalny Вот тут и началось все.

По скайпу с вами общается Стас он же Stanislav Pelepelkin. Сам из Киева (Оболонь) сейчас учится в Польше. Этот человек расказал мне о условиях работы, а именно:

1)оплата 3,5 зл/шт. брутто 2,8 нетто

2)жилье оплачивает работодатель

3)плана нету (делай сколько хош)

4) режим с 8 до 16 пять дней

5)сервис официальный гаратированого ремонта

Все выяснилось только по приезду лично в Белосток.

1)что оплата только за отремонтированую единицу а диагностика сюда не входит

2)по факту оказалось что работник сам плотит 1мес и все последующие если нет плана

3)план мин 400 штук, вы не делаете то вас уволят или вы должны еще заплатить 200 зл штрафа.

4)режим сидет до опупения и каждый день иначе вы не сделаете план

5)это не сервис а магазин шрота, переборка и сборка разобраных зачастую не комплектных "мертвецов" - планшетов гоклевер.

*Продолжение следует

Уважаемый гражданин, Станислав это я, я вас очень хорошо помню и помню как с Вами делился откуда я сам и чем занимаюсь. Касательно работы - плана 400 штук нет, у нас сколько сделают, за столько и получат, никто не увольняет за невыполнение "плана". При ремонте в 500 штук в месяц, фирма оплачивает жильё. Вы работаете на полностью официальных условиях, у вас есть договор, соц пакет, местная страховка итд. Если у вас есть какие-то претензии вы можете их предъявить в инспекцию праци в Польше. За всю историю существования фирмы у нас не было НИ ОДНОГО замечания со стороны инспекции - для тех кто не знает, в Польше очень боится любая фирма инспекции праци.

Опубликовано
Во первых Стасик "полный отморозок" который сам мало в чем разбирается.

Получить визу "Д" и приехать в Польшу по их вызову вы можете. Потом можете поменять в любое время работодателя - это ваше право.

Знаю конкретно людей которые даже и дня не работалю по первому вызову. Сейчас работают в другом месте и никто их не департирует.

Что касается этой конторы, знаю реально случай. Человек послал их на... и поехал в другое место, там работает без проблем и получает деньги.

Уважаемый :) Вы уверены, что я где-то говорил, что нельзя поменять работодателя приехав по приглашению (oświadczenie) одной фирмы? :) В таком случае я бы глубоко задумался на Вашем месте, кто из нас тут "полный отморозок" как Вы выразились ;)

Человек приехав в Польшу на oświadczeniu одной фирмы может работать у другой при этом получив уже oświadczenie от них непосредственно. Депортация была бы лишь в том случае, если бы имея (или не имея) oświadczenie одной фирмы работали бы где-то в другом месте как тут говорится "na czarno", в это время бы Вы были zgłoszony на Службу Граничную как человек не явившийся на работу. Если в кротчайшие сроки вы не получите от другого работодателя oświadczenie или pozwolenie do pracy, то вы будете считаться как нелегал, так как виза выдаётся только на основе работы "Wiza cel wydania - 05" и вы не можете ничем заниматься на территории РП кроме как работать (легально). Я рад, что вы знаете таких людей, которые поехали в другое место и получают там деньги, только дело будет более наколённое при пересечении ими границу. Если же они работают легально, тогда всё в порядке.

Опубликовано
короче так кто будет ехать не важно через какую фирму! Станислав Перепелкин и город Белосток-Ломжа просто развод и их фирма MD service!!! вы там в минусах будете каким бы вы небыли электронщиком. За жилье 120 уе в месяц, питание 150-200 и это без излишеств. в минусах останетесь!!!потеряете время, нервы и кровно заработанные!!!

Вот так новость оказывается :) Интересно как же тогда у нас выживают бедные работники из Украины, которые у нас работают на протяжении 2-ух лет?!.. Вот бедные эти электронщики в рабство попали, что же делать таким вот специалистам, в минусах уже 3-ий год сидят, покупают машины (наверное из Уркаины родственники с пенсии помагают) здесь и почему-то не хотят никуда ехать в другое место, но тут появился работничек супер высокого класса, который делал по 3-4 штуки в день, не являлся на работу, если и приходил, то от силы сидел пару часов, а потом снова где-то пропадал (ну это он наверное в поисках информации - как можно больше заработать) и тут освятил всю ситуацию своим опытом, умением и мудростью - "вы там в минусах будете каким бы вы небыли электронщиком"

Опубликовано
Лиха беда начало... Скоро начнут еще добавлять.

Автору огромное спасибо, сам был готов поехать, если интересно выложу переписку с этим товарищем Перепелкиным... (он мне все красиво расписывал, при том, что я его нормально попросил, если развод не предлагать, мне семью надо кормить а не фигней страдать...)

Кстати, мне интересно в чем их выгода такой работы? Дешевая рабочая сила? Типа приехал, деваться некуда, надо пахать на них? Вроде денег не гребут наперед?

Ну давайте, выложите, чем же я там вас так обмашенничал, денег вымагали у вас или предлагали нелегальное трудоустройство? :) А-ну, интересно узнать что-то о нас новенькое :)

Опубликовано
И так вам высылают вызов по почте. При этом трубят, что это бесплатно, и они легальные лучше их не найдете. Для справки: если вас реально приглашают то вызов бесплатно.

Вот тут все и начинается в вызовах людей, которых я видел везде разные суммы оплаты. При чем фирма, которая нанимает находиться в Białystok ул. Варшавская 43, не имеет вывесок с улицы. Только когда вы зайдете в здание по ступенькам, то справа будет дверь и на ней наклейка А4, а еще на первом этаже у них там тоже сидят "кролики". Там вам дадут "умову о праці" в которой вы не имеете ни каких прав если че. А на вопросы, по чему это так, вам расскажут, что так требует их законы. При этом вас будут томить и тянуть резину. Потом скажут ехать в Łomża, а это еще 70 км, а может даже отвезут (вы для них как слиток золота). Приедете на Euro RMA и опять будете ждать. Принцип их работы не дать вам понять сразу всей схемы. Предложат поселиться отдохнуть, а завтра с утра на работу.

Потом вам покажут где жить и скажут дешевле чем 350зл и лучше вы просто тут не нейдете. Не верте! Отдельная 1 ком. квартира стоит 400, а двушка 800зл. Учитывая что в доме 11 комнат и жить, сразу могут порядка 30 чел. то это уже общага. Стиралки нету, а если постираете руками сушить белье негде. Вешалок нету. В комнате по три четыре кровати, а на кухне один холодильник. Правда есть пару комнат с холодильниками, но они по 400 зл. Ходить до майстерни 40 минут, а галапом 30 мин.

Справка: RMA - это три товарища, которые сделали совместный бизнес. Первый нанимает, второй нагружает работой, а третьей разводит на жилье.

*Продолжение следует.

Разные суммы оплаты - уж жуть как интересно стало с кого-ж это и когда, какую сумму мы побирали :)

Уважаемый, у нас вывески на новом месте на Варшавской с первого дня переезда (вывески были ещё ДО него), кстати это самые большие вывески в этом здании :)

На первом этаже за нашей стеной (если вы об этом) у нас сидят работники электронщики, которые занимаются ремонтами, а не тем чем вы когда приезжали к нам устраиваться...

Если вы не имеете никаких прав "если чё" значит вам нужно было лучше ознакамливаться с умовой ;)

Никто вам тут рязины не тянул и не томил - хотите работать, работайте, не хотите, никто вас не держит - схема проста до боли.

Хахаха ну тут вы уж совсем заврались - принцип нашей работы как раз-таки и заключается в том, чтобы максимально дать понять человеку, что его ожидает по приезду на работу.

Что касается жилья, мы сразу же говорим, что если человек сам найдёт дешевле и лучше, то нам от этого только лучше, так как мы не будем отвечать за этого человека чуть что перед хозяином дома. Условия дома (есть фото) прекрасные.

Опубликовано
А могут ли они потом так сделать, что я окажусь нелегально в Польше. Ну например аннулитовать визу?

Уважаемы Сергей Набок, можем ещё и как, если вы к примеру являетесь к нам на работу, а сами сбегаете куда-то или просто не являетесь на своё рабочее место, тогда мы Вас сообщаем (как я вам уже и объяснял в нашей с Вами переписке) на службу Граничную и вы числитесь как не работающий но прибываете на рабочей визе, соответсвенно не-легально. Вам нужно бы было сразу же найти другую работу тоже официальную, где бы вы получили те же документы от них, что и от нас ;)

Гость MagdalenaSnarska
Опубликовано

Тут Магдалена Snarska - власник агентства MD обслуговуючого персоналу

Ми юридичне агентство зайнятості (Польський агентство число 8595 - zezwlenie агентствам, виданих міністра праці та соціальної політики)

Не г-н Станіслав Перепьолкін з нами більше не працює.

Вибачте, якщо хтось ввів в оману.

Вся інформація про роботу електроніки ви можете знайти в Ewa Gejdel e.gejdel @ мкр-serwispersonalny.pl тел +48 883 198 600.

Кілька слів від мене:

якщо ви не можете припаяти і не зробили електроніку - багато заробити близько $ 150

якщо ви зробили все електронне устаткування - заробляти від $ 400 в першому і другому місяці, і більш ніж на $ 700 починаючи з третього місяця, що є рекордним $ 1150, але це дуже хороший фахівець.

Ще iformacji з місіс Єви

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...