Перейти к содержанию

Гость PaniJulia

It бизнес в Польше - регистрация, налогообложение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Хотим переехать с семьей в Польшу. Я с детьми по карте поляка, а муж - не знаю как. По визе на 180 дней как-то несерьезно, не хотим разрывать семью. У нас есть небольшой семейный IT-бизнес, который нам обеспечивает доход, достаточный для скромного проживания в Польше. Бизнес в интернете, поэтому мы не првязаны к месту жительства. Как можно легализовать эту деятельность в Польше, сколько будет стоить регистрация и какие налоги нам надо будет уплачивать? Даст ли такой бизнес основания для проживания мужа в Польше и на какой срок?

Заранее спасибо за ответ!

Опубликовано
Здравствуйте!

Хотим переехать с семьей в Польшу. Я с детьми по карте поляка, а муж - не знаю как. По визе на 180 дней как-то несерьезно, не хотим разрывать семью. У нас есть небольшой семейный IT-бизнес, который нам обеспечивает доход, достаточный для скромного проживания в Польше. Бизнес в интернете, поэтому мы не првязаны к месту жительства. Как можно легализовать эту деятельность в Польше, сколько будет стоить регистрация и какие налоги нам надо будет уплачивать? Даст ли такой бизнес основания для проживания мужа в Польше и на какой срок?

Підтримую питання! Ми теж маєм переїхати до польщі, ситуація подібна до наоборот, у мене і дітей є карта у дружини нема. Планую розпочати діяльність господарчу у сфері послуг(ремонт телефонів та комп"ютерів) та роздрібної торгівілі (продаж всего супутнього до них та інших товарів) стимшо у Вроцлаві.

Дайте будь ласка хтось нормальну інфу по оплатам до зусу(рівень оплати перпші два роки і далі), та по тим же податкам та працівникам(умови утримання). Бо де не питаю то або якісь невнятні відповіді або відмазки тіпа "заграница вам поможет" перезвоніть, напишіть і за окрему плату вас проконсультують ((( Доречі маєм знімати приміщення для бізнесу, чи можливо певні оплати переносити в рахунок оподаткування для зменшення його розміру в результаті?

Форум напевно для того і є щоб можна було отримати правильну інформацію від правильних людей які щойно пройшли цей шлях. Або знають як це правильно зробити. Бо грошей зараз є мінімум і треба все зробити розсудливо.

Вам Юля думаю теж буде простіше на підставі кати поляка оформити дяяльность господарчу на себе та взяти чоловіка на роботу, чим забеспечите йому отримання карти тимчасового побуту а потім коли отримаєте громадянство зробите воз"єднання сім"ї.

Бо у нас ще прикольніше :) дружина ще й вагітна...,

Всім дякую!!! хто відгукнеться....

Погляд направлений в перспективу це половина успіху .........

Опубликовано
Здравствуйте!

Думаю, что вам следует изучить вопрос с СПД в Польше, с картой поляка вы сможет зарегистрироваться в этом статусе. Для небольшого семейного бизнеса самое то...

Немного о налогах здесь - <noindex>http://mr-tornado.blogspot.com/2012/10/blog-post.html</noindex> Больше есть на этом форуме и на официальных сайтах.

По поводу визы для мужа - http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=65112&st=20

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...