Перейти к содержанию

Гость Vziuzko

Сорваться в Торонто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Дорогие форумчане

Зовут меня Владимир и я из Одессы и мне 24. Уже давно читаю, этот форум и на многие вопросы получил ответ, но все таки хотелось бы получить ответ , конкретно для своего случая .

План таков

Знания англ языка у меня присутствует не могу сказать что на самом высоком уровне, но 4 месяца прожил в штатах так что по приезду объясниться смогу.

Так как я считаю , что этого малого перед тем как поступать в колледж иду на языковые курсы ilsc , про учившись там 8 недель поступаю в хамбер колледж который в этобико Торонто ( если я все правильно понял()lakeshore).факультет event mngmt. Пока буду учиться в школе англ языка, проживать буду в семье дабы узнать по лучше город и жителей, а еще я очень надеюсь , что мне потом помогут подскажут с переездом уже на мной арендованную квартиру ну как то так.

Планируют снимать квартиру от сюда следует вопрос цены??? На многих сайтах указана цена 850-950 cad

Хватит ли мне на одного 2000 cad в месяц на проживание питание и кое какие затраты

Какие должны быть мои действия по пр езду ?

Что бы вы могли сказать на счет района Этобико ?

Знаю , что квартира сдается пустая по этому вопрос где и как можно купить мебель???

Так же очень важный вопрос как переводить деньги с Украины при этом теряя минимальный % , очень хочу быть приличным приезжим и открыть местную карту банка какой посоветуете ?

Вопросы мобильной связи , телефон у меня есть так что с каким бы операторов лучше связаться так как думаю что много звонком в первые месяцы вряд ли будет((( что печалька , ведь я люблю общение.

Сколько примерно уходит в месяц на питание на одного человека? Максимум ем 2 раза в день

А еще лучше подскажите с какими за тратами я столкнусь в первое время да и последующие ??

Опубликовано

2000 в месяц на одного хватит если без авто (а студенту оно не особо и нужно). Южный Этобико хороший район. Чем дальше на север тем хуже. Мебель покупается в магазинах типа IKEA. Теоретически можно бесплатно собрать по объявлениям - но практически надо будет решать как-то вопрос с погрузкой/разгрузкой и транспортировкой. Самый дешевый оператор сотовой связи насколько я знаю Wind Mobile. За 30 баксов в месяц получите к тому же интернет анлим. Если из Торонто выезжать не планируете часто - то самое то. Если нормально питаться, то одному без ресторанов и алкоголя можно легко уложиться в 250 каксов. Но тут все зависит от того насколько вы приучены к дилекатесам - можно тратить и больше и меньше.

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident.

<noindex>Canadian born in the USSR</noindex>

Опубликовано
2000 в месяц на одного хватит если без авто (а студенту оно не особо и нужно). Южный Этобико хороший район. Чем дальше на север тем хуже. Мебель покупается в магазинах типа IKEA. Теоретически можно бесплатно собрать по объявлениям - но практически надо будет решать как-то вопрос с погрузкой/разгрузкой и транспортировкой. Самый дешевый оператор сотовой связи насколько я знаю Wind Mobile. За 30 баксов в месяц получите к тому же интернет анлим. Если из Торонто выезжать не планируете часто - то самое то. Если нормально питаться, то одному без ресторанов и алкоголя можно легко уложиться в 250 каксов. Но тут все зависит от того насколько вы приучены к дилекатесам - можно тратить и больше и меньше.

Большое спасибо за ответы ) Машину не планирую, буду привыкать в общественному транспорту) А подскажите что с комунальными платежами сколько они выходят в месяц ? и на счет квартиры 850 -950 реально снять ?

Опубликовано

Коммунальные платежи зависят от дома/лендлорда. Очень часто можно найти предложения, когда всё включено в стоимость ренты. Иногда отдельно свет, иногда свет + вода, реже отопление. Обычно доплачивать приходится только за ТВ/Инет (~50$ инет. Также бывает когда и эти услуги включены). Но на сколько я понимаю, то оно перекрывает друг-друга (дешевле аппартмент, но включена коммуналка//дороже аппартмент, но не включена коммуналка. "Качество" аппартмента может зависеть от расположения, района, наличия рядом транспорта, моллов, так-же плюшек в самом билдинге/аппартменте). Лендлорды обычно пишут Утилитиз ~100-150$.

Про цены в Торонто не подскажу. У нас (Лондон) в такой ценовой политике (~900$) предложений достаточно. 2к кадов на 1 человека должно хватать в месяц. Затраты на еду - согласен с предыдущим постом, это конечно если не питаться в мелких магазинчиках.

Опубликовано

Торонто / мес. сред. на человека:

Квартира: bachelor с utilities: $1000

TTC: $135 (проездной на всё по городу)

Сотовый телефон: $35

Интренет: $40

Еда: $350

Всякое: $150

-------------

$1710

==================

Затраты, которые улетают сразу (за первые дни):

Еда: $100

Подключение телефона: $50

TTC: $135

Квартира за 2 месяца: $2000

На 1 чел (IKEA): мебель + доставка; одяло, подушка, посуда, и всякое: $1200

------------------------

$3485

ТТС

Опубликовано

Рональд, спасибо за ваш ответ.

Но все вопросы уже на форуме обсуждались бессчетное количество раз. Vziuzko, почитайте форум и воспользуйтесь поиском (кнопка в правой верхней части страницы под надписью Реклама на форуме)

А это вам на первое время:

Аренда жилья в Торонто

Все про Торонто и окрестности

Мобильная связь

За деньги

Тусовка студентов

Совет: чтение больших веток лучше начинать с 5-10 последних страниц - там более новая информация.

Все. Тема закрыта.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...