Перейти к содержанию

vladimir2706

подключение инета на съемную квартиру

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У кого есть опыт подключения инета на съемную квартиру?

переехал, это частный дом, у меня комната в полуподвальном помещении. Предложили ловить у соседки вайфай через усиливающий адаптер за 10 евро в месяц. Инет еле ловится, постоянно отваливается, + адаптер только для ноута, а у меня еще куча устройств, требующих коннекта.

Как подключить инет, чтобы мне поставили нормальный роутер и можно было нормально пользоваться? сколько платить? сколько ждать? хозяйка дома сказала что вроде как можно это сделать, но как не в курсе.

Опубликовано

Спросите у своих хозяев/соседей аншлюс к какому провайдеру имеется в новом доме. Позвоните Вашему прежнему провайдеру, смогут ли они переключить свои ляйстунги для Вас на новый адрес (это не всегда возможно). Если нет, то закройте договор с прежним провайдером и прозвонитесь к другим имеющимся в ДЕ (дойче телеком, айнцплюсайнц, аркор, кабельдойчланд и прочие), спросите, есть ли в этом доме их аншлюс, какой пакет услуг они могли бы Вам предложить по Вашим опциям (желаниям), по какой цене, спросите как скоро они смогут Вас продключить.

Опубликовано

мои родственники в Гамбурге просто подключились к местному провайдеру ни у кого не спрашиваясь, правда подключили их в уже имеющуюся в квартире телефонную розетку

Опубликовано

Розеток никаких в данном помещении нет. В самом доме инет, разумеется, есть.

т.е. если линия в доме уже есть, то могут просто второй роутер поствить мне? или как это работает? просто меня знакомый напугал, что можно полтора месяца ждать, пока соизволят подключить

Опубликовано

Проконсультируйтесь у провайдеров, как это вообще происходит (и в какие сроки), а потом у хозяев жилья, будут ли они согласны, т.к. отсутсвие розеток означает прокладку кабеля (возможно сверлильные работы)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...