Перейти к содержанию

vladimir2706

Жил не по месту прописки, имя с ящика на старой квартире содрали

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приехал в августе 2013 (языковые курсы с послед. поступлением).

Снял квартиру на 2 месяца, пошел в бюргерамт, сделал анмельдунг (вроде бы показывал договор на квартиру).

Потом в октябре переехал в другую квартиру, без договора и прописки. Человек, который жил на старой квартире в другой комнате сказал, что имя не сдерет и не парься. Фермитер на новой квартире тоже сказал что не парься, все ок.

Теперь выясняется, что имя на той квартире содрали чуть ли не сразу после моего выезда (тот человек выехал, а заехал главный митер сам жить). Т.е. все письма, которые за полгода мне приходили, уходили назад.

Сейчас переехал в еще новую квартиру, тут все официально с договором

1). Насколько серьезное это нарушение? Что может быть за это?

2). Есть ли вероятность, что меня абмельдовали на той квартире? или скорее всего нет? главный митер знает меня, мы с ним общались тоже.

3). что теперь делать, как сделать так чтобы сгладить ситуацию?

Договор на новую квартиру у меня с 7 марта, но по факту заехал только сейчас, тк тут был ремонт

Опубликовано

Собственно говоря ничего страшного не произошло, это не единичный случай, когда человек прописан по одному адресу, а де-факто живет по иному. Неудобство заключется в том, что за те полгода, пока Вы не жили в старой квартире письма для Вас возвращались обратно адресату и Вы могли не получить важную инфо. Идите с новым договором в Анмельдеамт и перепрописывайтесь. Предъявите новый договор и скажите, что переехали. По старому адресу "закройте" договор, то есть составьте протокол передачи квартиры/комнаты хозяину, посмотрите, какие условия прекращения контракта прописаны у Вас в договоре, выполните (ремонт при выезде? за сколько надо было предупреждать о выезде, должны ли Вы еще миту, возврат каукциона и пр), поговорите с хозяином квартиры, как будет решаться вопрос с бетрибкостен за тот год, когда Вы были в квартире официально анмельдованы. Сходите на почту и оформите переадресовку почты на Ваш новый адрес. Рассчитайтесь с организациями за тепло, свет, телефон, инет за время проживания в старой квартире. И я бы на Вашем месте прозвонилась в организации, откуда могли придти письма, объяснила, что какое-то время Вас не было, почту получать было некому по данному адресу и спросила не было ли (не присылали ли) они какие-либо изменений в договорах, рассчетах, тарифах и прочее, в каждой организации по-своему, потому что это Вам надо знать чтобы не получить в будущем сюрпризов. Вот так если коротенько.

Опубликовано

как то Вы сложно описали (ИМХО) Ремонт, какие-то платежи???? Человек давно там не живёт, т.е. логично предположить, что договор разорван, иначе получается его вышвырнули на улицу и он ещё должен за что-то платить.

На самом деле всё гораздо проще, по сути в квартире можно прописатьсаться и без ведома хозяина, т.е. то, что вы какое-то время жили без анмельдунга всяким амтам знать совершенно не обязательно, для того чтобы выписаться никаких договоров или ещё чего-то не нужно, нужно заполнить формуляр и принести паспорт, всё!

план действий: выписаться из старой квартиры, прописаться в новой, везде где указан Ваш адрес (страховки, банки, прочее) поменять на новый (часто это делается онлайн)

Кстати почту можно было получать и в квартире без анмельдунга, попросив ключ от ящика и в адресе указав "с/о имя замельденого человека"

Опубликовано

То, что человек давно не живет в квартире не означает автоматом, что "договор разорван". В пользу обратного говорит то, что он надеялся, что на старый адрес будут приходить письма.

Прописаться без ведома хозяина квартиры возможно, но формально лучше получить разрешение у хозяина, он может быть и против.

Опубликовано

Почта с пропиской и договорами не имеет ничего общего, я могу указать любой адрес со своим именем, добавив с/о с именем квартиросъёмщика и письма пойдут туда

Опубликовано
Почта с пропиской и договорами не имеет ничего общего, я могу указать любой адрес со своим именем, добавив с/о с именем квартиросъёмщика и письма пойдут туда

Вы понимаете, что Вы пишете?

Автор - имя с почтового ящика убрали сразу после моего выезда, хотя договаривались о том, что оно останется и потому корреспонденция не доходила.

Я - идите на почту и переадресуйте свою корреспонденцию.

Вы - да есть другие возможности, зачем так сложно, а можно и... про любой адрес со своим именем.

Вы кому отвечаете? Мне? Я знаю, что есть разные варианты решения и многое зависит от хороших отношений/договоренностей, но у автора ситуация конкретная, а не теоретическая. Он изначально на почтовом ящике своей старой квартиры (с договором, с пропиской) имел шильд с именем, а не просто захотел - поставил на любом адресе рядом с официальным именем квартиросъемщика свое имя - почта дошла.

И повторюсь, не факт, что съехав со старой квартиры, автор "закончил" договорные отношения по ней. Придет автор, если захочет пояснит, что у него там с договором.

Опубликовано
Вы понимаете, что Вы пишете?

Автор - имя с почтового ящика убрали сразу после моего выезда, хотя договаривались о том, что оно останется и потому корреспонденция не доходила.

Я - идите на почту и переадресуйте свою корреспонденцию.

Вы - да есть другие возможности, зачем так сложно, а можно и... про любой адрес со своим именем.

Вы кому отвечаете? Мне? Я знаю, что есть разные варианты решения и многое зависит от хороших отношений/договоренностей, но у автора ситуация конкретная, а не теоретическая. Он изначально на почтовом ящике своей (не любой) старой квартиры шильд с именем имел, а не просто захотел - заехал - живу - поставил рядом с официальным именем квартиросъемщика свое имя - почта дошла.

И повторюсь, не факт, что съехав со старой квартиры, автор "закончил" договорные отношения по ней. Придет автор, если захочет пояснит, что у него там с договором.

Конечно я понимаю, что я пишу. Мой пост был адресован не Вам конкретно, Вы НЕ ОДНА читаете эту тему и форум, а всем читающим. Решение проблемы по факту было предложено как Вами так и мной ещё в первых ответах., что делать решать автору. Но так как автор имел некоторые проблемы с почтой, то очевидно, что он не знал "других возможностей (к теме о любом адресе)", о которых знаете Вы и я, и понёс определённый ущерб в виде неполученных писем, пропущенных терминов и т.д. и т.п.. А значит было бы неплохо об этих возможностях упомянуть, чтобы другие читающие о них знали, ведь данный форум несёт информационную функцию, не так ли?

Опубликовано
А значит было бы неплохо об этих возможностях упомянуть, чтобы другие читающие о них знали, ведь данный форум несёт информационную функцию, не так ли?

Так, если бы речь шла о будущем или теории, но в данном случае ставился вопрос, а что делать в уже состоявшейся ситуации.

Опубликовано

Спасибо вам за ответы.

Про письма я написал потому, что письма могли быть от гос. структур, они приходили обратно, т.е. тот же бюргерамт мог видеть, что письма идут назад к ним и сейчас когда я пойду перепрописываться - спросят, почему я не получал письма. или всем до лампочки?

Опубликовано

Вот такой вопрос - я в августе короче сделал анмельдунг, а в сентябре съехал с этой квартиры.

Как думаете, там анмельдунг сохранился до сих пор? я с тех пор не был в бюргерамте и не прописывался на новых квартирах.

щас еще одну квартиру предлагают, но тоже без анмельдунга. т.е. можно оставить анмельдунг в той самой первой квартире и не париться?

что делать с письмами? слышал есть nachsender service, те. письма будут перенаправляться с той квартиры где я прописан на мое реальное место жителсьва

Опубликовано

Прописка, точно останется, в квартире моей сестры и её мужа прописана половина семьи её мужа, хотя они (члены семьи) уже n-е количество лет не живут в германии даже и до сих пор получают какие-то письма

По поводу сервиса <noindex>тут</noindex>, я бы просто поменял везде адреса на новый и забыл, почте всё равно, прописаны Вы там или нет, ставите с/о "имя прописанного" и все, единственный момент, некоторые организации, шлющие Вам письма, могут попросить новую прописку, я из таких припоминаю только одного работодателя, банк, страховка, уни, там меняется адрес онлайн

Опубликовано

а как сменить адрес? я понятия не имею какие организации мне могут слать письма и где адрес менять)

и вообще, может ли что-то важное прийти? у меня ВНЖ для языковых курсов. разве мне какую-то важную инфу прислать могут? ничего страшного, что полгода я не получал никакие письма?

Опубликовано

Банк дойче банк? зайти в онлайн банкинг сменить адрес, в страховках тоже заходите в свой профиль и меняете, ауслэндерамт пришлёт письмо за месяц до окончания срока действия визы

Опубликовано

В общем, пару недель назад все же пришел перепрописываться (до этого год жил не по прописке), никто и слова не сказал, перепрописали без вопросов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...