Перейти к содержанию

Cheroky

Как ездить в Украине до 1 года на польской машине с картой сталего побыта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Так вот вопрос, искал в гугле, темы или старые, или чуть не такие как моя ситуация. Прошу помочь и ответить правильно.

Я сделал себе карту сталего побыта (ПМЖ в Польше, выдается на 10 лет), когда я делал, моя знакомая сказала, что я могу купить машину на себя и ездить до года в Украине (мне надо выписаться с Украины, сдать внутренний паспорт, встать на учет в Польше), потом где то через месяц, я спросил у друга, он живет в Польше, сказал, что я могу только ездить 60 дней в год по этой схеме, но если у меня есть польский паспорт то до 1 год. Потом я опять у знакомой спросил, она сказал, что 1 год и не нужен польский паспорт, что любой таможенник так скажет. Я начал сам уже искать инфу, звонил в Таможню, мне сказали закон, как не резидент то до 1 года, но они не уточняли или с польским паспортом или нет.

Я еще нашел инфу, что дается 60 дней, а если хочу до года, мне надо - ставите авто на учет в ГАИ (Как это понять???)

Помогите нормальным ответом, я думаю поехать взять машину, чтобы не оказалось, что я не могу в Украине ездить до года на польских номерах....

Есть ли разница в обьеме двигателя машины? Допустим 3.0 , не надо будет что та еще доплачивать, когда ставить на учет в ГАИ.

Опубликовано
У вашому випадку тільки 60 днів у році. Тимчасовий облік авто передбачає сплату всіх платежів - мито , акциз , ПДВ - порахуйте , " золота " машина вийде

Я сегодня с ней говорил, она сказала, что у нее знакомые, ездят до года, точно в таком же положении как и я, я реально уже не могу понять, кто говорит правду, а кто нет, может что та поменяли?

Опубликовано
Я сегодня с ней говорил, она сказала, что у нее знакомые, ездят до года, точно в таком же положении как и я, я реально уже не могу понять, кто говорит правду, а кто нет, может что та поменяли?

Для того, чтобы ездить в Украине до года вы должны быть не резидентом Украины (т.е. не прописанным в стране) и в вашем загранпаспорте должна стоять отметка "принят на консульский учет постоянно"

Опубликовано
Для того, чтобы ездить в Украине до года вы должны быть не резидентом Украины (т.е. не прописанным в стране) и в вашем загранпаспорте должна стоять отметка "принят на консульский учет постоянно"

Так я верху и написал, что если выписаться из Украины, сдать паспорт и встать на учет в Польше, но почему OlKon отписался что 60 дней? вот еще нашел объявление, типа помогаем сделать карту побыта и тоже пишут что возможно ездить на авто до года, я того и думал спросить у людей, бо одни говорят 60 дней, другие что год =)))

Опубликовано
Так я верху и написал, что если выписаться из Украины, сдать паспорт и встать на учет в Польше, но почему OlKon отписался что 60 дней? вот еще нашел объявление, типа помогаем сделать карту побыта и тоже пишут что возможно ездить на авто до года, я того и думал спросить у людей, бо одни говорят 60 дней, другие что год =)))

До 60 дней в году, у меня сталый и печать консульского учета в паспорте, но все равно до 60 дней, не зависимо на служебной машине или своей, вроде с июня все должно упроститься в Украине.

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

До тої пори поки на руках укр паспорт , хоч і з відміткою консульства+ сталий побит - людина є громадянином України і резидентом. Є відомий прецедент з Кличком , шо йому шили не резидентство , у зв"язку з німецьким ВНЖ , був прийнятий закон, що цю норму роз"яснює ( ліньки шукати) А про те що можна рік кататись по україні - то правда , тільки як тоді виїхати з неї ? штраф від 8500

Опубликовано
До тої пори поки на руках укр паспорт , хоч і з відміткою консульства+ сталий побит - людина є громадянином України і резидентом. Є відомий прецедент з Кличком , шо йому шили не резидентство , у зв"язку з німецьким ВНЖ , був прийнятий закон, що цю норму роз"яснює ( ліньки шукати) А про те що можна рік кататись по україні - то правда , тільки як тоді виїхати з неї ? штраф від 8500

Граждане-резиденты — это граждане Украины, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Украине, в том числе и те, кто временно пребывает за рубежом.

Граждане-нерезиденты — это иностранные граждане, лица без гражданства и граждане Украины, постоянно проживающие за рубежом, в том числе и те, кто временно пребывает на территории Украины. (вот как раз и консульский учет дает быть нерезидентом получается)

Походу придется ехать на таможню и это все уточнить, бо реально говорил с женщиной, он мне сказала, что ездят ее знакомые до 1 года, как же они тогда ездят?

Что предъявить на таможне?

Итак, как мы уже выяснили, любой гражданин, постоянно проживающий за рубежом, считается в Украине нерезидентом. Украинцы, переехавшие на постоянное место жительства за рубеж, имеют в загранпаспорте отметки о таком переезде и постановке на учет в консульском учреждении Украины в стране проживания. Вот эти-то отметки и нужно предъявлять таможенникам, если понадобится доказывать свое «нерезидентство». Для ввоза автомобиля нужно показать техпаспорт, зарегистрированный на имя нерезидента за рубежом.

Ввоз автомобиля

Если по всем вышеперечисленным «признакам» вы – нерезидент и являетесь владельцем транспортного средства, зарегистрированного в стране постоянного проживания, то можете без уплаты налогов и сборов временно ввозить свой автомобиль в Украину. Гражданам-нерезидентам разрешено ввозить машины на срок до одного года без права передачи во владение либо пользование другим лицам. Если авто ввозится в нашу страну на срок более 2 месяцев, оно подлежит постановке на временный учет в органах ГАИ.

Во еще нашел, что если более 60 дней, то надо ставить временный учет, читал что это дешево.

Опубликовано

Необходимо различать понятия резидент и нерезидент. Насколько я знаю человек который не прописан на территории Украины является нерезидентом. Он может быть гражданином Украины или гражданином другой страны. Т.е. гражданин Украины имеющий вид на жительство в другой стране и официально выписавшийся с Украины является нерезидентом и может перемещатся в стране на автомобиле с иностранной регистрацией до года (раньше до прихода прежней власти было 2 месяца). Реально если не имееш прописки в Украине то ты не сможешь оформить на себя автомобиль, бизнес, квартиру и т.д. В то же время по правилам дорожного движения автомобиль который эксплуатируется на Украине более 3-х месяцев должен поставиться на временный учет, но данный закон не работает для граждан Украины нерезидентов т.к. ни кто не может запретить гражданину Украины нарезиденту находиться на территории Украины, в отличии от иностранцев которые если находятся на территории более 3-х месяцев, должны получить временную регистрацию по месту жительства на основании которой автомобиль с иностранными номерами ставится на временный учет на срок действия регистрации. При этом иностранные номера сдаются в гаи и выдаются украинские номера.

Опубликовано
Необходимо различать понятия резидент и нерезидент. Насколько я знаю человек который не прописан на территории Украины является нерезидентом....

Для украинской таможни гражданин Украины является нерезидентом исключительно в случае наличия в загранпаспорте штампа о принятии на постоянный консульский учет

Опубликовано

2 числа говорил на эту тему с мытныком на границе

Скзал что можна ездить год но через 2 месяца поставить на временный учет в украине. Только он таких людей не знает чтоб ставили на учет, в тоже время знает много людей которые ездят год. Вод так.

Опубликовано
2 числа говорил на эту тему с мытныком на границе

Скзал что можна ездить год но через 2 месяца поставить на временный учет в украине. Только он таких людей не знает чтоб ставили на учет, в тоже время знает много людей которые ездят год. Вод так.

А что собой являет временный учет? Сколько это стоит? Я так понял что не ставится печать что ли, если не ставить на учет? Как можно ездить до года, если я так понял тебя отмечают, когда ты заехал? =)

Опубликовано
А что собой являет временный учет? Сколько это стоит? Я так понял что не ставится печать что ли, если не ставить на учет? Как можно ездить до года, если я так понял тебя отмечают, когда ты заехал? =)

Митний кодекс України

Стаття 380. Особливості тимчасового ввезення громадянами транспортних засобів особистого користування на митну територію України

1. Тимчасове ввезення громадянами-нерезидентами на митну територію України транспортних засобів особистого користування дозволяється на строк до одного року. Цей строк може бути продовжено органами доходів і зборів з урахуванням дії обставин непереборної сили та особистих обставин громадян, які ввезли такі транспортні засоби, за умови документального підтвердження цих обставин, але не більш як на 60 днів. Обов’язковою умовою допуску зазначених транспортних засобів до тимчасового ввезення на митну територію України є реєстрація цих транспортних засобів в уповноважених органах іноземних держав, що підтверджується відповідним документом.

{Частина перша статті 380 в редакції Закону № 4915-VI від 07.06.2012}

2. Транспортні засоби особистого користування, що тимчасово ввозяться на митну територію України громадянами-нерезидентами, не підлягають письмовому декларуванню та звільняються від подання документів, що видаються державними органами, уповноваженими здійснювати види контролю, зазначені у статті 319 цього Кодексу. Пропуск таких транспортних засобів через митний кордон України здійснюється без застосування до них заходів гарантування, передбачених розділом Х цього Кодексу. Пальне, що міститься у звичайних (встановлених заводом-виробником) баках зазначених транспортних засобів, не підлягає письмовому декларуванню та не є об’єктом оподаткування митними платежами.

Опубликовано
Митний кодекс України

Стаття 380. Особливості тимчасового ввезення громадянами транспортних засобів особистого користування на митну територію України

1. Тимчасове ввезення громадянами-нерезидентами на митну територію України транспортних засобів особистого користування дозволяється на строк до одного року. Цей строк може бути продовжено органами доходів і зборів з урахуванням дії обставин непереборної сили та особистих обставин громадян, які ввезли такі транспортні засоби, за умови документального підтвердження цих обставин, але не більш як на 60 днів. Обов’язковою умовою допуску зазначених транспортних засобів до тимчасового ввезення на митну територію України є реєстрація цих транспортних засобів в уповноважених органах іноземних держав, що підтверджується відповідним документом.

{Частина перша статті 380 в редакції Закону № 4915-VI від 07.06.2012}

2. Транспортні засоби особистого користування, що тимчасово ввозяться на митну територію України громадянами-нерезидентами, не підлягають письмовому декларуванню та звільняються від подання документів, що видаються державними органами, уповноваженими здійснювати види контролю, зазначені у статті 319 цього Кодексу. Пропуск таких транспортних засобів через митний кордон України здійснюється без застосування до них заходів гарантування, передбачених розділом Х цього Кодексу. Пальне, що міститься у звичайних (встановлених заводом-виробником) баках зазначених транспортних засобів, не підлягає письмовому декларуванню та не є об’єктом оподаткування митними платежами.

А сколько по деньгам обойдется? Стоит ли делать временный учет? Или тупо ездить как верху сказали 1 год =)))

Опубликовано
с этого момента поподробнее, можно ссылку на объявление ?

Не могу ссылку прикрепить, зайди на сландо,юа и введи в поиск Карта побыта и там есть =)) Но суть в том что они говорят, что можно ездить 1 год на Украине =))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...