Valeria555 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Доброго времени суток форумчане! Помогите советом если тут можно помочь(( Мы с женихом подали на визу невесты, нас утвердили очень быстро, была заминка только на мед.осмотре, дополнительные анализы, сейчас все хорошо собираюсь идти на собеседование - но мы совсем забыли про эту J1 визу, и про ограничение на въезд в США на 2 года(( Я была в США по этой визе 27 сентября 2012 года всего 3 недели по обмену опытом, и вернулась без проблем. До истечение запрета на въезд 6 месяцев. Но у нас все готово, мы готовы идти в посольство вдвоем, но чего нам ожидать и что вообще делать теперь? столько сил, времени и денег было потрачено(( Офицер откажет в визе или просто перенесет на 6 месяцев, или откажет и нужно будет делать все сначала? или есть шанс что визу дадут, ведь мы знакомы почти два года, он летал ко мне каждый месяц, раз 20, я знакома с его семьей, мы планировали свадьбу((( очень грустно, очень переживаю. Подскажите кто что знает, пожалуйста! Цитата
SyncMaster Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Доброго времени суток форумчане! Помогите советом если тут можно помочь(( Мы с женихом подали на визу невесты, нас утвердили очень быстро, была заминка только на мед.осмотре, дополнительные анализы, сейчас все хорошо собираюсь идти на собеседование - но мы совсем забыли про эту J1 визу, и про ограничение на въезд в США на 2 года(( Я была в США по этой визе 27 сентября 2012 года всего 3 недели по обмену опытом, и вернулась без проблем. До истечение запрета на въезд 6 месяцев. Но у нас все готово, мы готовы идти в посольство вдвоем, но чего нам ожидать и что вообще делать теперь? столько сил, времени и денег было потрачено(( Офицер откажет в визе или просто перенесет на 6 месяцев, или откажет и нужно будет делать все сначала? или есть шанс что визу дадут, ведь мы знакомы почти два года, он летал ко мне каждый месяц, раз 20, я знакома с его семьей, мы планировали свадьбу((( очень грустно, очень переживаю. Подскажите кто что знает, пожалуйста! По идее, для получения К1 визы это не дожно быть препятствием. Проблемы могут возникнуть позже, уже будучи в США, когда будете подавать на гражданство. Лучше подождать с походом на собеседование до истечения срока статьи 212E (Two-Year Home-Country Physical Presence), то есть, грубо говоря, до 20 октября. Но вопрос в том, насколько будут актуальны и up-to-date собранные Вами документы и справки. Но есть еще одно "НО". Дело в том, что в отличие от других виз (студенческая, туристическая и т.д.), по которым Вы сами определяете дату собеседования, при получении К1 визы происходит по-другому. С Вашего сообщения понятно, что петиция одобрена. Дальше Служба иммиграции и натурализации США информирует соответствующее американское посольство. После того, как посольство получило информацию об одобрении Вашей петиции, вам назначают дату интервью. Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
Valeria555 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 По идее, для получения К1 визы это не дожно быть препятствием. Проблемы могут возникнуть позже, уже будучи в США, когда будете подавать на гражданство. Лучше подождать с походом на собеседование до истечения срока статьи 212E (Two-Year Home-Country Physical Presence), то есть, грубо говоря, до 20 октября. Но вопрос в том, насколько будут актуальны и up-to-date собранные Вами документы и справки. Но есть еще одно "НО". Дело в том, что в отличие от других виз (студенческая, туристическая и т.д.), по которым Вы сами определяете дату собеседования, при получении К1 визы происходит по-другому. С Вашего сообщения понятно, что петиция одобрена. Дальше Служба иммиграции и натурализации США информирует соответствующее американское посольство. После того, как посольство получило информацию об одобрении Вашей петиции, вам назначают дату интервью. Спасибо за информацию!) Вы немного успокоили, но на собеседование предся ид Мне пришло письмо с посольства с ссылкой на эту инфу: "Коли ми отримуємо затверджену петицію форми I-129F, ми надсилаємо бенефіціарію та адвокату лист-повідомлення звичайною поштою. Лист-повідомлення містить посилання на цю сторінку. Ми більше не відсилаємо паперові Інформаційний пакет та форми, оскільки вони повністю доступні на нашому сайті. Повний список необхідних документів розміщений на нашій сторінці Візові анкети, під заголовком Візи для наречених - Інформаційний пакет. Зібравши всі зазначені в Інструкціях документи, Ваш/а наречений/-а повинен/-на зателефонувати до кол-центру або зареэструватись онлайн та призначити співбесіду. Заповнена та підписана форма KEV-1 з Інформаційного пакету повинна бути надана під час проходження співбесіди як доказ того, що всі необхідні документи зібрано." Поэтому я позвонила им сегодня и еще раз уточнила, девушка мне объяснила что я должна заполнить DS-160 на себя и отдельно на ребенка и оплатить, затем записаться на собеседование позвонив кол-центр или онлайн. А на счет собеседования, вы меня немного успокоили что препятствий может и не быть, но на собеседование приходиться идти потому что сроки на подходе, 1 месяц остался из четырех, я так поняла что время вступает в силу когда посольство получает доки с НВЦ, письмо с посольства пришло мне 2 января (на нем написано от 26 декабря), потом меня задержали на мед осмотре на 2 месяца, в итоге ничего не нашли, теперь у меня получается месяц на все. Извиняюсь за столь большой текст)) Цитата
SyncMaster Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Кстати, у Вас форма DS-2019 сохранена с предыдущей Вашей поездки в США? Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
Valeria555 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Кстати, у Вас форма DS-2019 сохранена с предыдущей Вашей поездки в США? Уже искала, но у нас ее забирали организаторы, а вот отдавали они нам ее я не помню. Я ездила по программе Громадські зв'язки от USAID, на 3 недели, они за нас все организовывали, я только на отборочные этапы собеседования ходила, форму DS-160 и интервью. Остальное все они сделали сами. Еще я проверила статус своего дела здесь (ссылка) тут можно ввести свой номер дела который присылает посольство. Там было написано что дело было обновлено 1 апреля 2014 года, я так поняла может доки с мед. осмотра пришли, еще они пишут что дело готово к интервью, если вы уже собрали все необходимые документы, вы можете регистрироваться. Но я попадала на статьи где писали про то что собеседование назначают они тоже. Как правильно быть я не пойму, в кол-центре сказали записываться самостоятельно, в статусе визы тоже... Цитата
SyncMaster Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Уже искала, но у нас ее забирали организаторы, а вот отдавали они нам ее я не помню. Я ездила по программе Громадські зв'язки от USAID, на 3 недели, они за нас все организовывали, я только на отборочные этапы собеседования ходила, форму DS-160 и интервью. Остальное все они сделали сами. Еще я проверила статус своего дела здесь (ссылка) тут можно ввести свой номер дела который присылает посольство. Там было написано что дело было обновлено 1 апреля 2014 года, я так поняла может доки с мед. осмотра пришли, еще они пишут что дело готово к интервью, если вы уже собрали все необходимые документы, вы можете регистрироваться. Но я попадала на статьи где писали про то что собеседование назначают они тоже. Как правильно быть я не пойму, в кол-центре сказали записываться самостоятельно, в статусе визы тоже... А Громадські зв'язки, случайно, не Связи Сообществ (Comminity Connections)? Просто это программа много лет проводилась у нас в Таджикистане, но к сожалению года 3-4 назад ее закрыли из-за недостатка финансирования. Я тесно был связан с этим юсаидовским проектом и, насколько мне помнится, у участников программы DS2019 формы не забирали обратно. Относительно записи или назначения на собеседование: насколько я знаю, по визе К1 именно назначают. Но может быть в различных странах по-разному. Поэтому надо уточнять непосредственно в посольстве, они Вам точно скажут. Только когда будете говорить с ними конкретно скажите "виза К1", чтобы местным грамотеям было понятно, о чем идет речь. Почитайте вот этот форум, уверен, здесь Вы найдете ответы на многие Ваши вопросы: <noindex>http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/v...5857a6446d7356e</noindex> Кстати, а по какой теме Вы ездили по Comminity Connections, если не секрет? Просто мне любопытно. У нас, например, темы были для работников образования, медицины, журналистов, ветеринаров, авторов учебников и т.д. Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
Valeria555 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 А Громадські зв'язки, случайно, не Связи Сообществ (Comminity Connections)? Просто это программа много лет проводилась у нас в Таджикистане, но к сожалению года 3-4 назад ее закрыли из-за недостатка финансирования. Я тесно был связан с этим юсаидовским проектом и, насколько мне помнится, у участников программы DS2019 формы не забирали обратно. Относительно записи или назначения на собеседование: насколько я знаю, по визе К1 именно назначают. Но может быть в различных странах по-разному. Поэтому надо уточнять непосредственно в посольстве, они Вам точно скажут. Только когда будете говорить с ними конкретно скажите "виза К1", чтобы местным грамотеям было понятно, о чем идет речь. Почитайте вот этот форум, уверен, здесь Вы найдете ответы на многие Ваши вопросы: Кстати, а по какой теме Вы ездили по Comminity Connections, если не секрет? Просто мне любопытно. У нас, например, темы были для работников образования, медицины, журналистов, ветеринаров, авторов учебников и т.д. Большое спасибо!) Да, именно Comminity Connections. Я помню эту форму только перед посольством как они нам ее давали подписывать на коленях под дождем и мы с ней в посольство зашли))) больше ничего не помню, и в доках найти не могу, хочу еще поспрашивать своих с кем там была. Вы думаете что возможно сделать запрос о снятии этого закона пребывания в своей стране 2 года? Вообще обидно как-то)) кто-то ездит учиться на 1-2-3 года, а мы на 3 недели и сидим дома так же 2 года. На счет программы, Youth Advocasy Program for Ukraine, как-то так) наша команда была больше из социальных работников, педагогов детских домов, молодежных центров и т д, всех тех кто работает с молодежью, отличная была программа, получила массу знаний, опыта, и отдохнуть успела и немного страну увидеть и даже будущего мужа встретить) только вот теперь J1 виза может подпортить все. Цитата
ludy Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Уже искала, но у нас ее забирали организаторы, а вот отдавали они нам ее я не помню. Я ездила по программе Громадські зв'язки от USAID, на 3 недели, они за нас все организовывали, я только на отборочные этапы собеседования ходила, форму DS-160 и интервью. Остальное все они сделали сами. Еще я проверила статус своего дела здесь (ссылка) тут можно ввести свой номер дела который присылает посольство. Там было написано что дело было обновлено 1 апреля 2014 года, я так поняла может доки с мед. осмотра пришли, еще они пишут что дело готово к интервью, если вы уже собрали все необходимые документы, вы можете регистрироваться. Но я попадала на статьи где писали про то что собеседование назначают они тоже. Как правильно быть я не пойму, в кол-центре сказали записываться самостоятельно, в статусе визы тоже... Это тем, кто получает визу жены, посольство само назначает дату собеседования. Невесты же собирают документы, проходят медосмотр, заполняют форму и сами записываются на свободную дату для собеседования либо через кол. центр, либо через сайт. Цитата
SyncMaster Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Это тем, кто получает визу жены, посольство само назначает дату собеседования. Невесты же собирают документы, проходят медосмотр, заполняют форму и сами записываются на свободную дату для собеседования либо через кол. центр, либо через сайт. Я же говорю, в каждой стране по-разному. Вот что происходит с нашими гражданами (Таджикистан), которые обращаются за К1 визой (Граждане Таджикистана по этой категории визы обслуживаются в Казахстане): "Визы K1 разрешают женихам и невестам американских граждан въехать в США для заключения брака. Брак должен быть заключен в течение 90 дней после приезда. Дети женихов и невест получают визы К2. Гражданин США должен подать петицию I-129F в Иммиграционной Службе США по месту жительства. После того как Иммиграционная Служба одобрит петицию, она направляется в Национальный Визовый Центр (НВЦ) для административной работы. НВЦ присваивает номер дела и направляет дело в Консульский Отдел Генерального Консульства США в Алматы. Чтобы узнать статус Вашего дела, Вы можете отправить электронное письмо на адрес nvcinquiry@state.gov или позвонить по тел.: +16033340700. Когда Консульский Отдел получает петицию, назначается дата интервью. Письмо-приглашение и инструкции для подготовки к интервью отправляются по электронной почте." <noindex>http://russian.kazakhstan.usembassy.gov/fiancee-ru.html</noindex> Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
ludy Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Я же говорю, в каждой стране по-разному. Вот что происходит с нашими гражданами (Таджикистан), которые обращаются за К1 визой (Граждане Таджикистана по этой категории визы обслуживаются в Казахстане): "Визы K1 разрешают женихам и невестам американских граждан въехать в США для заключения брака. Брак должен быть заключен в течение 90 дней после приезда. Дети женихов и невест получают визы К2. Гражданин США должен подать петицию I-129F в Иммиграционной Службе США по месту жительства. После того как Иммиграционная Служба одобрит петицию, она направляется в Национальный Визовый Центр (НВЦ) для административной работы. НВЦ присваивает номер дела и направляет дело в Консульский Отдел Генерального Консульства США в Алматы. Чтобы узнать статус Вашего дела, Вы можете отправить электронное письмо на адрес nvcinquiry@state.gov или позвонить по тел.: +16033340700. Когда Консульский Отдел получает петицию, назначается дата интервью. Письмо-приглашение и инструкции для подготовки к интервью отправляются по электронной почте." <noindex>http://russian.kazakhstan.usembassy.gov/fiancee-ru.html</noindex> А я с Вами и не спорю, т.к. цитировала не Ваше сообщение. Ответила на сообщение девушки, которая в некотором замешательстве. И главным образом причиной этого замешательства является несоответствин порядка для граждан Таджикистана, который Вы описали, с порядком для граждан Украины информацию о котором девушке сообщили в кол. центре. Как я поняла девушка живет в Украине. Цитата