artemv Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Добрый день, Вот поступило предложение переехать работать в Израиле по контракту сроком на около 2-х лет. Сам я из бывшего СССР, а потому не особо знаю какие права у меня есть в правовой стране. Подскажите пожалуйста на что я по обыкновению имею право в Израиле, чтобы потом я это учел в контракте. Работать буду программистом. И еще, кому жаловаться если мои права будут нарушать? Спасибо! Цитата
naftalin Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Добрый день, Вот поступило предложение переехать работать в Израиле по контракту сроком на около 2-х лет. Сам я из бывшего СССР, а потому не особо знаю какие права у меня есть в правовой стране. Подскажите пожалуйста на что я по обыкновению имею право в Израиле, чтобы потом я это учел в контракте. Работать буду программистом. И еще, кому жаловаться если мои права будут нарушать? Спасибо! Вы заключаете международный контракт на оказание услуг. Данный контракт регулируется международным правом и, в том числе, законодательством вашей страны, гражданином которой вы являетесь. Поскольку вы программист, то для вас не должно быть новостью, какие пункты в этих контрактах существуют (для уригулирования конфликтов). Контракты четко прописаны, по каждому пункту вашей работы и суммы оплаты, включая страховку, соц.выплаты, больничные и жилье. В контракте указываются контролирующие и регулирующие ваше прибывание гос.службы. Крупные IT-компании Израиля на сегодня являются одними из самых престижных и порядочных компаний. Думаю бояться вам нечего. Если хотите - напишите название компании, расспрошу по месту) Если вы гражданин Украины - я вам могу показать такой контракт с Израильской компанией. И еще. В контракте должно быть прописано, на каких условиях вы будете работать. Будут ли вам давать рабочую визу или вы будете каждые 3 мес. возвращаться. Это не маловажный вопрос, поскольку з/п которая в Украине допустим 2-2,5$ до налога, в Израиле порядка 4-5$ до налога. но налоги разные и стоимость "жизни" тоже разниться. Цитата