Гость 0711Viktoria Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Здравствуйте! Я прошу совета. Подскажите пожалуйста, ситуация заключается в следующем. Мой молодой человек гражданин Австралии. Встречается и живем вместе достаточно долго. Переехали на Фиджи, у него здесь контракт по работе. А я прилетела из России. На данный момент не работаю, так как хотели малыша и вот слава Богу получилось, не с первого раза, но я беременна. Официально не расписаны. Рожать уже достаточно скоро и я как и любая будущая мать задаюсь вопросом, как и где делать документы на новорожденного и какие они будут. Рожать буду в платном роддоме на Фиджи, он австралийский. Но простите за мою тупость, я не понимаю свидетельство о рождении выдадут австралийское, российское или фиджийское??? И будет ли помощь какая либо от государства и главное от какого?? Я русская он австралиец, но рожаю на Фиджи... И плюс ко всему мы не расписаны и будем узаконивать отношения только после рождения малыша. В России я должна подготовить документы на получение свидетельства на малыша. А тут в госпитале сказали, мол приходите рожать- ждем!) и он говорит не переживай все будет все нормально.. А я не могу переживаю. И в свидетельстве будет написано что я мама, он отец ребенка? Простите за много букв и если пишу "не туда". И за глупые вопросы... Цитата
biobac Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 свидетельство о рождении выдадут австралийское, российское или фиджийское???И будет ли помощь какая либо от государства и главное от какого?? Раз рожаете на Фиджи, то кто ж Вам выдаст российское св-во о рождении ребёнка? Вот местное и выдадут. Вы там на месте всё узнайте, будет ли у ребёнка гр-во Фиджи по факту рождения и какая материальная помощь есть по этому поводу, если Вы там жить планируете продолжительное время. В Австралии, вроде, бэби-бонус по случаю рождения ребёнка отменили буквально недавно, да и ребёнку сначала надо паспорт австралийский оформить, а потом уже претендовать на материальную помощь. Ближайшее Российское консульство в Австралии - это для оформления российского гражданства ребёнку. И в свидетельстве будет написано что я мама, он отец ребенка?И плюс ко всему мы не расписаны и будем узаконивать отношения только после рождения малыша. Может зависеть от законодательства страны. Возможно, лучше заключить брак до рождения ребёнка для подстраховки. Знаю случай, когда при получении австралийского паспорта ребёнку, Посольство затребовало результаты генетической экспертизы, подтверждающей отцовство австралийского гражданина, так как люди не были в официальном браке. В России я должна подготовить документы на получение свидетельства на малыша. Каким образом? Рожая на Фиджи, российское св-во о рождении Вы не получите. По мне, так всё это как-то слишком сложно, рождение ребёнка в третьей стране. Либо в РФ, либо в Австралии. Цитата