Once Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Здравствуйте, Помогите, пожалуйста, разобраться с несколькими вопросами: 1) В феврале 2014г я получил децизию о предоставлении мне карты часовего побыту (ВНЖ) на 2 года, но саму карту мне выдали через месяц и срок выдачи на ней уже 7 марта, а виза по которой я находился в Польше была действительна до конца февраля, у меня получается окно между концом срока визы и датой выдачи карты (хотя решение было принято еще до конца срока визы). Нарушение ли это? Будут ли у меня проблемы на границе? и самый главный для меня вопрос: 2) Через какой срок (после получения карты побыту часовего) я могу получить карту сталего побыту, если я не имею польских корней? Могу ли я через 2 года, когда закончится срок моей карты побыту часовего подавать уже на карту побыта сталего? Спасибо. Цитата
Tatiana_g Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 1) документ разрешающий Ваше прибывание в Польше - это децизия (разрешение). Карта временного проживания (пластик) - это документ к предоставлению/предъявлению. Никаких нарушений с Вашей стороны не произошло так как децизию получили вовремя. 2) проверьте на форуме какие сроки Вам необходимо прожить в РП на временном проживании, чтобы получить постоянный, так как это зависит от того на каком основании Вам выдали временный вид на жительство. Цитата
Once Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Спасибо за ответ. У меня карта часовего побыту выдана, так как я работаю в Польше. Где можно посмотреть, когда я смогу подать на сталый побыт? Цитата
Гость polishman Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 У меня карта часовего побыту выдана, так как я работаю в Польше. Где можно посмотреть, когда я смогу подать на сталый побыт? Через пять лет можете подать на двуготерминового резидента EU. Цитата
Lenochk@ Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Спасибо за ответ. У меня карта часовего побыту выдана, так как я работаю в Польше. Где можно посмотреть, когда я смогу подать на сталый побыт? Посмотреть можно в Уставе о цудзожемцах. Там сказано - через 10 лет непрерывного проживания на основании виз или часовего побыта можно подаваться на сталый. Цитата
Heia Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Спасибо за ответ. У меня карта часовего побыту выдана, так как я работаю в Польше. Где можно посмотреть, когда я смогу подать на сталый побыт? Если вы живете и работаете в Польше не менее 10 месяцев в году, то возможно вам лучше сразу на гражданство подать? «С 15 августа 2012 г. заявку на получение польского гражданства могут подавать иностранцы, которые в рамках многолетнего пребывания в нашей стране интегрировались в общество, знают польский язык и имеют источники содержания, уважают установленный польским законодательством порядок и не представляют угрозы для обороны или безопасности государства», - подчеркнули в MSW. Новый закон также разрешил предоставлять польское гражданство всем - без ограничений - иностранцам в рамках процедуры, которую ведет воевода и сократил срок, необходимый для подачи такой заявки, срока проживания в стране с разрешением «на постоянное пребывание» до 3 лет. Для получения гражданства Польши от воеводы, кроме трех лет жизни с таким разрешением, необходимо иметь регулярный доход, подтверждение наличия места проживания (договор аренды или собственности квартиры) и знать польский язык. Цитата
Tatiana_g Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Если вы живете и работаете в Польше не менее 10 месяцев в году, то возможно вам лучше сразу на гражданство подать? Как бы так: не смешкая шутка. Или просто глупость сморозили не прочитав вопрос, лепите ответ... Цитата
Гость polishman Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 У меня карта часовего побыту выдана, так как я работаю в Польше. Где можно посмотреть, когда я смогу подать на сталый побыт? Чтобы лапшу с ушей не снимать, читайте оригиналы законов: <noindex>USTAWA z dnia 8 listopada 2013 r. o cudzoziemcach</noindex> Цитата
sagee Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Здравствуйте, Помогите, пожалуйста, разобраться с несколькими вопросами: 1) В феврале 2014г я получил децизию о предоставлении мне карты часовего побыту (ВНЖ) на 2 года, но саму карту мне выдали через месяц и срок выдачи на ней уже 7 марта, а виза по которой я находился в Польше была действительна до конца февраля, у меня получается окно между концом срока визы и датой выдачи карты (хотя решение было принято еще до конца срока визы). Нарушение ли это? Будут ли у меня проблемы на границе? и самый главный для меня вопрос: 2) Через какой срок (после получения карты побыту часовего) я могу получить карту сталего побыту, если я не имею польских корней? Могу ли я через 2 года, когда закончится срок моей карты побыту часовего подавать уже на карту побыта сталего? Спасибо. На такое ПМЖ можете подавать после 5 лет проживания и работы в стране, но нужно ко всему тщательно подготовиться, чтоб потом не было неприятных неожидонностей. Бывают разные нюансы, мой совет самиразузнавайте уже счас о деталях просеса получения ПМЖ. Цитата