hulky Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Год назад купил в Германии ресивер Onkyo 818 стоимостью 650 евро, который был отправлен в Украину по почте. К сожалению, он сломался и теперь встал вопрос как его отправить в Германию для гарантийного ремонта. Был бы признателен, если кто-то ответит на вопросы: 1) Насколько я понял посылки свыше 50 евро в Германии облагаются импортными пошлинами. Как в таком случае поступить? Возможно ли не платить пошлину, если после ремонта его опять назад в Украину? 2) В Германии не выдают гарантийных талонов? (по крайней мере у меня кроме инвойса ничего не было) P.S. К сожалению, у продавца passiontec.de выяснить ответы а данные вопросы проблематично, т.к. английский они с друдом понимают, а немецкий для меня проблема Цитата
ВиталийС2 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Вам нужно поехать в ближайшую страну Евросоюза и уже оттуда отправить почтой или курьерской службой. Если с Украины то нужно взять "акт дефетного обладнання" и отправить в ремонт... но тут нужно консультироватся, я не уверен. Хоть занимаюсь курьерскими перевозками, но таких случаев у меня не было. Посылкы свыше 22 Евро начинают облагатся налогами. Еще один совет, как вариант - заявляете стоимось ниже 22 евро, в инвойсе указываете что б/у, что сломан, и что отправляется на ремонт. Главное что бы выпустила украинская таможня, в Немецкая вопросов не будет задавать. P.S. посылка в 650 Евро не дорогостоящая, если уж на то пошло. Цитата
hulky Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Виталий, а не подскажите к кому можно обратиться в Украине, кто занимается такими перевозками? Я имею ввиду не крупные курьерские службы, а частников которые часто ездят в германию. Водители автобусов возьмутся доставить в Германию? Цитата
Katerinka Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Если гарантия международная, то Вы можете связаться с сервисным центром в Польше - может, так будет проще? <noindex>http://www.de.onkyo.com/de/autorisierte-se...aetten-377.html</noindex> Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
ВиталийС2 Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Виталий, а не подскажите к кому можно обратиться в Украине, кто занимается такими перевозками? Я имею ввиду не крупные курьерские службы, а частников которые часто ездят в германию. Водители автобусов возьмутся доставить в Германию? Вы не написали с какого Вы города. Но если с Вашего города ездят автобусы то можно пробовать. По последним данным стоимость измеряется 2 евро за 1 кг. Но водители любят брать с условием что в Германии к ним приедет кто то и заберет с их стоянки. Я под польской границей , но даже от моего города нет прямого автобуса. Есть контакты только на направление - Австрия. Цитата
skiftr Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Год назад купил в Германии ресивер Onkyo 818 стоимостью 650 евро, который был отправлен в Украину по почте. К сожалению, он сломался и теперь встал вопрос как его отправить в Германию для гарантийного ремонта. Был бы признателен, если кто-то ответит на вопросы: 1) Насколько я понял посылки свыше 50 евро в Германии облагаются импортными пошлинами. Как в таком случае поступить? Возможно ли не платить пошлину, если после ремонта его опять назад в Украину? 2) В Германии не выдают гарантийных талонов? (по крайней мере у меня кроме инвойса ничего не было) P.S. К сожалению, у продавца passiontec.de выяснить ответы а данные вопросы проблематично, т.к. английский они с друдом понимают, а немецкий для меня проблема Напишите мне на скайп skiftr и я возможно смогу вам помочь Цитата