Перейти к содержанию

hulky

Отправка дорогостоящей посылки в Германию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Год назад купил в Германии ресивер Onkyo 818 стоимостью 650 евро, который был отправлен в Украину по почте. К сожалению, он сломался и теперь встал вопрос как его отправить в Германию для гарантийного ремонта.

Был бы признателен, если кто-то ответит на вопросы:

1) Насколько я понял посылки свыше 50 евро в Германии облагаются импортными пошлинами. Как в таком случае поступить? Возможно ли не платить пошлину, если после ремонта его опять назад в Украину?

2) В Германии не выдают гарантийных талонов? (по крайней мере у меня кроме инвойса ничего не было)

P.S. К сожалению, у продавца passiontec.de выяснить ответы а данные вопросы проблематично, т.к. английский они с друдом понимают, а немецкий для меня проблема :blush:

Опубликовано

Вам нужно поехать в ближайшую страну Евросоюза и уже оттуда отправить почтой или курьерской службой.

Если с Украины то нужно взять "акт дефетного обладнання" и отправить в ремонт... но тут нужно консультироватся, я не уверен. Хоть занимаюсь курьерскими перевозками, но таких случаев у меня не было.

Посылкы свыше 22 Евро начинают облагатся налогами.

Еще один совет, как вариант - заявляете стоимось ниже 22 евро, в инвойсе указываете что б/у, что сломан, и что отправляется на ремонт. Главное что бы выпустила украинская таможня, в Немецкая вопросов не будет задавать.

P.S. посылка в 650 Евро не дорогостоящая, если уж на то пошло.

Опубликовано

Виталий, а не подскажите к кому можно обратиться в Украине, кто занимается такими перевозками? Я имею ввиду не крупные курьерские службы, а частников которые часто ездят в германию.

Водители автобусов возьмутся доставить в Германию?

Опубликовано

Если гарантия международная, то Вы можете связаться с сервисным центром в Польше - может, так будет проще?

<noindex>http://www.de.onkyo.com/de/autorisierte-se...aetten-377.html</noindex>

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано
Виталий, а не подскажите к кому можно обратиться в Украине, кто занимается такими перевозками? Я имею ввиду не крупные курьерские службы, а частников которые часто ездят в германию.

Водители автобусов возьмутся доставить в Германию?

Вы не написали с какого Вы города.

Но если с Вашего города ездят автобусы то можно пробовать. По последним данным стоимость измеряется 2 евро за 1 кг.

Но водители любят брать с условием что в Германии к ним приедет кто то и заберет с их стоянки.

Я под польской границей , но даже от моего города нет прямого автобуса. Есть контакты только на направление - Австрия.

Опубликовано
Год назад купил в Германии ресивер Onkyo 818 стоимостью 650 евро, который был отправлен в Украину по почте. К сожалению, он сломался и теперь встал вопрос как его отправить в Германию для гарантийного ремонта.

Был бы признателен, если кто-то ответит на вопросы:

1) Насколько я понял посылки свыше 50 евро в Германии облагаются импортными пошлинами. Как в таком случае поступить? Возможно ли не платить пошлину, если после ремонта его опять назад в Украину?

2) В Германии не выдают гарантийных талонов? (по крайней мере у меня кроме инвойса ничего не было)

P.S. К сожалению, у продавца passiontec.de выяснить ответы а данные вопросы проблематично, т.к. английский они с друдом понимают, а немецкий для меня проблема :blush:

Напишите мне на скайп skiftr и я возможно смогу вам помочь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...