Перейти к содержанию

Ashinara

Переезд в Литву на ПМЖ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Я - гражданка Украины, мой отец - литовец, гражданин Литвы. Мои родители поженились/развелись еще в Советском Союзе, когда я была ребенком, и мама вернулась домой в Украину.

С недавних пор я серьехно задумалась о переезде в Литву на ПМЖ. Мой отец поддерживает мою идею.

У меня есть муж (украинец) + ребенок. Если уезжать, то всем вместе, конечно же.

Я была на сайте миграция.лт, но, к сожалению, не нашла внятной информации о том, можем ли мы уехать всем семейством (я+муж+ребенок) на основании того, что мой отец - литовец.

Помогите, пожалуйста. Хотя бы ссылками на то, где можно об этом почитать, на каких ресурсах/сайтах.

Если у кого-то был подобный опыт (уехали в Литву к родственникам), буду очень признательна за рассказ "из первых рук".

Опубликовано
Добрый день.

Я - гражданка Украины, мой отец - литовец, гражданин Литвы. Мои родители поженились/развелись еще в Советском Союзе, когда я была ребенком, и мама вернулась домой в Украину.

С недавних пор я серьехно задумалась о переезде в Литву на ПМЖ. Мой отец поддерживает мою идею.

У меня есть муж (украинец) + ребенок. Если уезжать, то всем вместе, конечно же.

Я была на сайте миграция.лт, но, к сожалению, не нашла внятной информации о том, можем ли мы уехать всем семейством (я+муж+ребенок) на основании того, что мой отец - литовец.

Помогите, пожалуйста. Хотя бы ссылками на то, где можно об этом почитать, на каких ресурсах/сайтах.

Если у кого-то был подобный опыт (уехали в Литву к родственникам), буду очень признательна за рассказ "из первых рук".

У нас аналогичная ситуация, с той только разницей, что мы отца не нашли еще.

ответил Вам в другой теме.

http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=932922

Если будут вопросы о деталях - лучше в личку

Опубликовано
У нас аналогичная ситуация, с той только разницей, что мы отца не нашли еще.

ответил Вам в другой теме.

Если будут вопросы о деталях - лучше в личку

да, увидела, спасибо.

почитала-поняла, что национальность имеет значение, а не гражданство (моего отца)

эх ((

Опубликовано

В соответствии Законом ЛР "О гражданстве" лица, имеющие литовские корни, могут претендовать на восстановление права на литовское гражданство. Имея на руках свидетельство о восстановлении права на гражданство Литвы, иностранный гражданин может выбрать наиболее приемлемый для себя вариант: а) отказавшись от имеющегося у него гражданства, принять гражданство ЛР

б) оформить рарешение на постоянное проживание в ЛР сроком на 5 лет (ПМЖ)

в) оформить разрешение на временное проживание в ЛР сроком до 1 года (ВНЖ)

Супруг иностранного гражданина при этом может оформить разрешение на временное проживание в Литве, а Ваш ребенок на том же основании,что и Вы может выбрать для себя один из выше указанных вариантов легализации в Литве.

да, увидела, спасибо.

почитала-поняла, что национальность имеет значение, а не гражданство (моего отца)

эх ((

Опубликовано
В соответствии Законом ЛР "О гражданстве" лица, имеющие литовские корни, могут претендовать на восстановление права на литовское гражданство. Имея на руках свидетельство о восстановлении права на гражданство Литвы, иностранный гражданин может выбрать наиболее приемлемый для себя вариант: а) отказавшись от имеющегося у него гражданства, принять гражданство ЛР

б) оформить рарешение на постоянное проживание в ЛР сроком на 5 лет (ПМЖ)

в) оформить разрешение на временное проживание в ЛР сроком до 1 года (ВНЖ)

Супруг иностранного гражданина при этом может оформить разрешение на временное проживание в Литве, а Ваш ребенок на том же основании,что и Вы может выбрать для себя один из выше указанных вариантов легализации в Литве.

спасибо за разъяснение.

но разве я являюсь "лицом, имеющим литовские корни", если мой отец по национальности - русский, не литовец? Он гражданин Литвы, он там родился и всю жизнь прожил, но он не литовец по национальности.

Опубликовано
спасибо за разъяснение.

но разве я являюсь "лицом, имеющим литовские корни", если мой отец по национальности - русский, не литовец? Он гражданин Литвы, он там родился и всю жизнь прожил, но он не литовец по национальности.

А сам он кем себя признаёт?

Опубликовано
спасибо за разъяснение.

а в Вашем свидетельстве о рождении отец указан по национальности?, если литовец, то уже на этом основании у вас все получится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...