Ella123 Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Здравствуйте! Заранее извиняюсь за глупые вопросы - я, конечно, пытаюсь самостоятельно во всем разобраться, читаю сайт имми.гов.ау и этот форум, но советам "бывалых" все равно была бы очень благодарна Я гражданка Украины, живу в Италии и работаю в крупной международной компании. В нашем сиднейском офисе открылась недавно вакансия (моя должность). Компания приветствует перевод сотрудников из одного офиса в другой, так что проблем с переводом быть не должно - наоборот, они были бы рады сотруднику, который уже работает в компании на этой должности и знаком со всеми процедурами и т.д. Пытаюсь вот разобраться, есть ли у меня шанс с бюрократической точки зрения. Есть работодатель, но моя должность не входит в список востребованных профессий (я работаю в юридическом отделе). К тому же, мой украинский диплом не признан ни в Италии, ни уж тем более в Австралии. Уровень английского очень высокий. Так что вот мой "чайниковый" вопрос - есть ли шанс? Если есть - много ли затрат с моей стороны и сколько времени уйдет на оформление документов? Буду благодарна любой информации!! Спасибо заранее! Цитата
asil Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Здравствуйте! Заранее извиняюсь за глупые вопросы - я, конечно, пытаюсь самостоятельно во всем разобраться, читаю сайт имми.гов.ау и этот форум, но советам "бывалых" все равно была бы очень благодарна Я гражданка Украины, живу в Италии и работаю в крупной международной компании. В нашем сиднейском офисе открылась недавно вакансия (моя должность). Компания приветствует перевод сотрудников из одного офиса в другой, так что проблем с переводом быть не должно - наоборот, они были бы рады сотруднику, который уже работает в компании на этой должности и знаком со всеми процедурами и т.д. Пытаюсь вот разобраться, есть ли у меня шанс с бюрократической точки зрения. Есть работодатель, но моя должность не входит в список востребованных профессий (я работаю в юридическом отделе). К тому же, мой украинский диплом не признан ни в Италии, ни уж тем более в Австралии. Уровень английского очень высокий. Так что вот мой "чайниковый" вопрос - есть ли шанс? Если есть - много ли затрат с моей стороны и сколько времени уйдет на оформление документов? Буду благодарна любой информации!! Спасибо заранее! Ваша компания - та, которая вас переводит, - и должна заниматься вашей визой. Или по крайней мере дать вам всю необходимую информацию. Такие визы есть, и по ним люди приезжают работать. Только не путайте это с иммиграцией! Цитата Вопросами иммиграции не занимаюсь и не интересуюсь.
Ella123 Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Ваша компания - та, которая вас переводит, - и должна заниматься вашей визой. Или по крайней мере дать вам всю необходимую информацию. Такие визы есть, и по ним люди приезжают работать. Только не путайте это с иммиграцией! То есть это будет только временная виза? Цитата
asil Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 То есть это будет только временная виза?Естественно. Вы же не иммигрируете, а приезжаете поработать. А вот сумеете ли вы ее потом конвертировать в постоянную визу - другой вопрос. Цитата Вопросами иммиграции не занимаюсь и не интересуюсь.
Ella123 Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Вот, это тоже хороший вопрос Сумею ли? (не кидайтесь камнями, я изучаю вопрос на сайте, но пока что мне не все ясно) Цитата
asil Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Вот, это тоже хороший вопрос Сумею ли? (не кидайтесь камнями, я изучаю вопрос на сайте, но пока что мне не все ясно) Я в иммиграционных вопросах не разбираюсь (надеюсь, что подойдет кто-то, кто разбирается!), но вот почитайте для начала: <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/457_visa</noindex> Цитата Вопросами иммиграции не занимаюсь и не интересуюсь.
biobac Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Сумею ли? Для начала, профессия должна быть в списках SOL. Как вариант, замуж можно на месте выйти или де-факто. Рабочая виза максимум на 4 года даётся, так что время есть. Успеете. Цитата
Ella123 Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Для начала, профессия должна быть в списках SOL. Как вариант, замуж можно на месте выйти или де-факто. Рабочая виза максимум на 4 года даётся, так что время есть. Успеете. Спасибо за ответ! Проверю список SOL. Рабочая виза не продлевается и не конвертируется в ВНЖ? Из того, что я успела прочитать, поняла, что можно получить ВНЖ, если будет спонсорская компания (та, которая изначально открыла мне визу 457, или другая). Допускаю, что я неправильно поняла. Продолжаю читать и разбираться Цитата
biobac Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Рабочая виза конвертируется в ПМЖ (PR). Понятие ВНЖ как-то здесь не используется, это для Европы. Собственно, 457 и будет выполнять функцию ВНЖ, так как Вы здесь временно и на определённых условиях. Обязательно про мед страховку у работодателя уточняйте вопрос, так как на временной визе гос медицина Вам не положена. Драть будут по полной программе. Цитата
Ella123 Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Рабочая виза конвертируется в ПМЖ (PR). Понятие ВНЖ как-то здесь не используется, это для Европы. Собственно, 457 и будет выполнять функцию ВНЖ, так как Вы здесь временно и на определённых условиях. Обязательно про мед страховку у работодателя уточняйте вопрос, так как на временной визе гос медицина Вам не положена. Драть будут по полной программе. Спасибо большое за ответ и за совет; буду уточнять насчет страховки! Цитата