Перейти к содержанию

Ella123

Есть работа - возможен ли переезд?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Заранее извиняюсь за глупые вопросы - я, конечно, пытаюсь самостоятельно во всем разобраться, читаю сайт имми.гов.ау и этот форум, но советам "бывалых" все равно была бы очень благодарна :)

Я гражданка Украины, живу в Италии и работаю в крупной международной компании. В нашем сиднейском офисе открылась недавно вакансия (моя должность). Компания приветствует перевод сотрудников из одного офиса в другой, так что проблем с переводом быть не должно - наоборот, они были бы рады сотруднику, который уже работает в компании на этой должности и знаком со всеми процедурами и т.д.

Пытаюсь вот разобраться, есть ли у меня шанс с бюрократической точки зрения. Есть работодатель, но моя должность не входит в список востребованных профессий (я работаю в юридическом отделе). К тому же, мой украинский диплом не признан ни в Италии, ни уж тем более в Австралии.

Уровень английского очень высокий.

Так что вот мой "чайниковый" вопрос - есть ли шанс? Если есть - много ли затрат с моей стороны и сколько времени уйдет на оформление документов?

Буду благодарна любой информации!!

Спасибо заранее!

Опубликовано
Здравствуйте!

Заранее извиняюсь за глупые вопросы - я, конечно, пытаюсь самостоятельно во всем разобраться, читаю сайт имми.гов.ау и этот форум, но советам "бывалых" все равно была бы очень благодарна :)

Я гражданка Украины, живу в Италии и работаю в крупной международной компании. В нашем сиднейском офисе открылась недавно вакансия (моя должность). Компания приветствует перевод сотрудников из одного офиса в другой, так что проблем с переводом быть не должно - наоборот, они были бы рады сотруднику, который уже работает в компании на этой должности и знаком со всеми процедурами и т.д.

Пытаюсь вот разобраться, есть ли у меня шанс с бюрократической точки зрения. Есть работодатель, но моя должность не входит в список востребованных профессий (я работаю в юридическом отделе). К тому же, мой украинский диплом не признан ни в Италии, ни уж тем более в Австралии.

Уровень английского очень высокий.

Так что вот мой "чайниковый" вопрос - есть ли шанс? Если есть - много ли затрат с моей стороны и сколько времени уйдет на оформление документов?

Буду благодарна любой информации!!

Спасибо заранее!

Ваша компания - та, которая вас переводит, - и должна заниматься вашей визой. Или по крайней мере дать вам всю необходимую информацию. Такие визы есть, и по ним люди приезжают работать. Только не путайте это с иммиграцией!

Вопросами иммиграции не занимаюсь и не интересуюсь.

Опубликовано
Ваша компания - та, которая вас переводит, - и должна заниматься вашей визой. Или по крайней мере дать вам всю необходимую информацию. Такие визы есть, и по ним люди приезжают работать. Только не путайте это с иммиграцией!

То есть это будет только временная виза?

Опубликовано
То есть это будет только временная виза?
Естественно. Вы же не иммигрируете, а приезжаете поработать. А вот сумеете ли вы ее потом конвертировать в постоянную визу - другой вопрос.

Опубликовано
Вот, это тоже хороший вопрос :)

Сумею ли?

(не кидайтесь камнями, я изучаю вопрос на сайте, но пока что мне не все ясно)

Я в иммиграционных вопросах не разбираюсь (надеюсь, что подойдет кто-то, кто разбирается!), но вот почитайте для начала:

<noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/457_visa</noindex>

Опубликовано
Сумею ли?

Для начала, профессия должна быть в списках SOL.

Как вариант, замуж можно на месте выйти или де-факто. Рабочая виза максимум на 4 года даётся, так что время есть. Успеете. :)

Опубликовано
Для начала, профессия должна быть в списках SOL.

Как вариант, замуж можно на месте выйти или де-факто. Рабочая виза максимум на 4 года даётся, так что время есть. Успеете. :)

Спасибо за ответ! Проверю список SOL.

Рабочая виза не продлевается и не конвертируется в ВНЖ? Из того, что я успела прочитать, поняла, что можно получить ВНЖ, если будет спонсорская компания (та, которая изначально открыла мне визу 457, или другая).

Допускаю, что я неправильно поняла. Продолжаю читать и разбираться :)

Опубликовано

Рабочая виза конвертируется в ПМЖ (PR). Понятие ВНЖ как-то здесь не используется, это для Европы. Собственно, 457 и будет выполнять функцию ВНЖ, так как Вы здесь временно и на определённых условиях. Обязательно про мед страховку у работодателя уточняйте вопрос, так как на временной визе гос медицина Вам не положена. Драть будут по полной программе.

Опубликовано
Рабочая виза конвертируется в ПМЖ (PR). Понятие ВНЖ как-то здесь не используется, это для Европы. Собственно, 457 и будет выполнять функцию ВНЖ, так как Вы здесь временно и на определённых условиях. Обязательно про мед страховку у работодателя уточняйте вопрос, так как на временной визе гос медицина Вам не положена. Драть будут по полной программе.

Спасибо большое за ответ и за совет; буду уточнять насчет страховки!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...