Гость uk84 Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2014 Опишу свою проблему - сам с Украины, у меня немецкий паспорт. В Украине осталась одинокая мать, 65+ лет. Хочу забрать к себе, в Германии с этим слишком большие проблемы и местная бюрократия очень редко идет на воссоединения - фактически надо, чтоб был инвалид, за которым надо ухаживать. И еще страховка только приватная и тарифы от 600 евро и понеслась на верх. Возникла идея запросить воссоединение из Чехии, где после 65 можно вроде бы вызывать одинокого родителя (как раз мой случай). Какие условия надо для этого выполнить мне? Грубо говоря - переехать из Германии в Чехию, прописаться, возможно основать фирму и платить тут налоги. Какие надо иметь условия - недвижимость, сколько квадратных метров, сколько должен быть доход, какая страховка нужна и т.д. Возможно ли вообще другим гражданам ЕС, живущим в Чехии, пользоваться этим чешским законом? Что в итоге получает привезенный родственник? Долгосрочную визу привязанную к сроку истечения визы того, кто забирает? А если податель тут уже бессрочно? Можно ли будет когда-то выйти на ПМЖ для мамы или даже чешский паспорт? Если есть у кого опыт по воссоединению родственников 65+ прошу отписаться Цитата
Yamik Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Опишу свою проблему - сам с Украины, у меня немецкий паспорт. В Украине осталась одинокая мать, 65+ лет. Хочу забрать к себе, в Германии с этим слишком большие проблемы и местная бюрократия очень редко идет на воссоединения - фактически надо, чтоб был инвалид, за которым надо ухаживать. И еще страховка только приватная и тарифы от 600 евро и понеслась на верх. Возникла идея запросить воссоединение из Чехии, где после 65 можно вроде бы вызывать одинокого родителя (как раз мой случай). Какие условия надо для этого выполнить мне? Грубо говоря - переехать из Германии в Чехию, прописаться, возможно основать фирму и платить тут налоги. Какие надо иметь условия - недвижимость, сколько квадратных метров, сколько должен быть доход, какая страховка нужна и т.д. Возможно ли вообще другим гражданам ЕС, живущим в Чехии, пользоваться этим чешским законом? Что в итоге получает привезенный родственник? Долгосрочную визу привязанную к сроку истечения визы того, кто забирает? А если податель тут уже бессрочно? Можно ли будет когда-то выйти на ПМЖ для мамы или даже чешский паспорт? Если есть у кого опыт по воссоединению родственников 65+ прошу отписаться Трудно поверить в то, что вы пишите, хотя, конечно, всё может быть. В Вашем случае виза должна быть автоматической, мне кажется. Может вы не так вопросы ставили? Хотя, судя по тому, что вы написали - так. Узнавал у нас, в Австрии. Вроде бы, если я не ошибаюсь, жена-муж, несовершеннолетние дети и одинокий родитель на пенсии - воссоединяются "автоматом" не только для граждан ЕС, но и для граждан третьих стран, у кого есть вид на жительства. Внимание! Даже студенческий! Трудно поверить, что в Германии это так сложно. Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>