Sleep-wallker Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Ситуация такая. Я гр. Украины замужем за гр. Германии и у нас есть ребенок который родился на Украине. Мы хотим выехать в Германию. Есть у нас 2 варианта: 1. Воссоединение семьи т.е. я воссоединяюсь с мужем для этого мне нужен сертификат на знание языка. 2. Я могу сделать немецкие документы на ребенка и воссоединятся уже с ним же,тест уже не нужен в этом случае. Для меня по сути лучше вариант без теста т.к. я язык не знаю только в процессе его изучения и для сдачи экзамена я еще не готова, а время идет. Но меня беспокоит другое, допустим я сделала немецкие документы на ребенка все отлично муж и ребенок спокойно могут ехать в Германию а я ждать свое разрешение на выезд. Такое меня не устраивает, то что ребенок не известно сколько будет далеко от меня. Или я могу с ребенком получается уже (немцем) быть на Украине пока мне не дадут визу? Или у ребенка уже идет автоматом отсчет пребывание иностранца на Украине не более 180 дней? И еще если выезжать по первому варианту то мужу нужно первым выезжать в Германию создать условия для проживания работа и жилье. Без этого меня не впустят в Германию. А если я буду выезжать по второму варианту это все нужно или можно поехать всем троим и уже в процессе что бы муж все делал там работа и жилье (скажу сразу первое время жить там есть где). ? И как мне сделать так что бы ребенок был немцем по документам но и имел право свободно пересекать границу в Украину? Мне сказали что двойное гражданство нельзя а вот иметь 2 гражданства можно это разные вещи,один паспорт основной а другой просто для свободного перемещения границы. Как это сделать? А о в посольстве только сказали как я могу оформить ребенка чисто немца и все. Цитата
Kurt Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Воссоединяться с ребёнком однозначно! Сначала муж едет, а потом уже вы. Ваш ребенок, до совершеннолетия, будет в любом случае иметь гражданство обоих родителей, а потом между 18 и 21 годом жизни он должен будет решить, какое из гражданств – Германии или страны родителей – он желает оставить. Цитата
hoffman Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Воссоединяться с ребёнком однозначно! Я бы не был так категоричен ! Все зависит от одного,ваш муж долго безработный ? Или,он достаточно зарабатывает на семью из трех человек. Первое,однозначно,вы и муж будете получать пособия и у вас будет внж до 18 летия ребенка.Если второе то однозначное нет ! Только воссоединяться с мужем. Выучить язык,сдать тест и через три года в браке получить немецкое гражданство.Даже в случае чего вы уже в германии можете изменить параграф и быть до 18 летия с ребенком в Германии. Гражданство дает огромные преимущества, учитывая происходящее на Украины. Цитата
Sleep-wallker Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Я бы не был так категоричен ! Все зависит от одного,ваш муж долго безработный ? Или,он достаточно зарабатывает на семью из трех человек. Первое,однозначно,вы и муж будете получать пособия и у вас будет внж до 18 летия ребенка.Если второе то однозначное нет ! Только воссоединяться с мужем. Выучить язык,сдать тест и через три года в браке получить немецкое гражданство.Даже в случае чего вы уже в германии можете изменить параграф и быть до 18 летия с ребенком в Германии. Гражданство дает огромные преимущества, учитывая происходящее на Украины. Работает муж на Украине. В Германии работы пока не имеет,как только мы туда поедим или он первый выедет то будет конечно устраиваться на работу. Вот я и спрашиваю с условием если воссоединяюсь с ребенком нужна справка о том что муж работает и доход его?! А как этот параграф можно поменять,как это делается? Цитата
hoffman Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Работает муж на Украине. В Германии работы пока не имеет,как только мы туда поедим или он первый выедет то будет конечно устраиваться на работу. Вот я и спрашиваю с условием если воссоединяюсь с ребенком нужна справка о том что муж работает и доход его?! А как этот параграф можно поменять,как это делается? Все ясно.Оформляете немецкое гражданство для ребенка в Украине,муж едет в Германию ,оформляет пособие ,снимает квартиру,прописывает ребенка. Вы оформляете воссоединение с немецким ребенком,доходы мужа не важны вы воссоединяться не с мужем а с ребенком.До 18 летия ребенка у вас ВНЖ в Германии. Идите в консульство там все объяснят. Цитата
Kurt Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Все ясно.Оформляете немецкое гражданство для ребенка в Украине,муж едет в Германию ,оформляет пособие ,снимает квартиру,прописывает ребенка. Вы оформляете воссоединение с немецким ребенком,доходы мужа не важны вы воссоединяться не с мужем а с ребенком.До 18 летия ребенка у вас ВНЖ в Германии. Идите в консульство там все объяснят. Короче читаем пункт №1 Цитата