Гость garuda Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Здравствуйте! Хочу вот посоветоваться... работаю ЛОР-врачом. очень хочется уехать с семьёй в Канаду с прицелом на ПМЖ и гражданство. варчом я там вряд ли стану, а вот насколько реально получить околомедицинскую специальность, типа упомянутого узиста, техника-рентгенолога или лаборанта-технолога? Цитата
sergealex Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 garuda, если силы позволяют выучить американские госы, то самый оптимальный путь пройти сперва последипломную врачебную подготовку в США. А потом въехать в Канаду уже как полноценнвй врач по рабочей визе и через год работы изнутри Канады податься на ПМЖ. Схема такая. Сдаете 2 или 3 лицензионных экзамена для США, идете работать на 3 года в резиденси (ординатуру) в США и работаете там во внутренних болезнях (самое простое) 3 года. После вы имеете право сдавать лицензионный экзамен по этой специальности в Канаде и получить лицензию. Въезжаете в Канаду по рабочей визе. Поработаете в Канаде 1 год врачом и подадитесь на эмиграцию по категории canadian experiienced class. Нехватка врачей большая, рабочую визу и разрешение на работу в Канаду при наличии полноценной канадской лицензии Вам должны сделать без проблем. Здесь есть пример, одной очень неординарная девушки, автора странички gorlum.ru, которая пошла по такому пути. Она присутствует на этом форуме, кстати. Цитата
sergealex Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 Юльча, спасибо за информацию! Впервые об этом от lisaversetty услышал, с трудом верилось, что берут со школьным аттестатом. Цитата
Montmorency Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться с документами для поступления в SAIT <noindex>http://www.sait.ca/international-students/how-to-apply.php:</noindex> Original official high school transcript (last three years) and postsecondary transcripts (if applicable) - имеются в виду табели за последние три класса? Original English translation of transcripts (notarized or certified translations) - перевожу табели у сертифицированного переводчика и все? Не апостиль? Original diploma /degree (Graduation Certificate) and the English translation - перевожу Аттестат о среднем образовании? English language proficiency results for direct entry (IELTS Academic, TOEFL Internet Based, CLBA, CAEL) - вроде, все понятно. Но насколько я знаю, IELTS действителен 2 года. А на сайте САИТ сказано <noindex>http://www.sait.ca/international-students/how-to-apply.php6</noindex> Tests are valid for a one year period from date of issue. Так все-таки год или два? Спасибо Цитата
lisaversetty Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться с документами для поступления в SAIT <noindex>http://www.sait.ca/international-students/how-to-apply.php:</noindex> Original official high school transcript (last three years) and postsecondary transcripts (if applicable) - имеются в виду табели за последние три класса? Original English translation of transcripts (notarized or certified translations) - перевожу табели у сертифицированного переводчика и все? Не апостиль? Original diploma /degree (Graduation Certificate) and the English translation - перевожу Аттестат о среднем образовании? English language proficiency results for direct entry (IELTS Academic, TOEFL Internet Based, CLBA, CAEL) - вроде, все понятно. Но насколько я знаю, IELTS действителен 2 года. А на сайте САИТ сказано <noindex>http://www.sait.ca/international-students/how-to-apply.php6</noindex> Tests are valid for a one year period from date of issue. Так все-таки год или два? Спасибо вам нужен аттестат за 11 классов с вкладышем, перевод у сертифицированного переводчика, все это отправить им в виде цветных сканов вместе с аэлтсом на их почту для транскриптов, поищите точно адрес у них на сайте Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Montmorency Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 lisaversetty, спасибо большое! А что такое "official high school transcript (last three years)"? Я думала, transcript - это табель успеваемости, потому что last three years, т.е. их интересуют последние три года учебы. Значит, это и есть вкладыш к Аттестату? Выходит, табели не нужны? Это замечательно! Но к чему тогда относятся last three years? Я в САИТ написала еще 5 дней назад, но они не торопятся отвечать. Надеюсь, когда получу их ответ, многое прояснится. Спасибо Цитата
lisaversetty Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 lisaversetty, спасибо большое! А что такое "official high school transcript (last three years)"? Я думала, transcript - это табель успеваемости, потому что last three years, т.е. их интересуют последние три года учебы. Значит, это и есть вкладыш к Аттестату? Выходит, табели не нужны? Это замечательно! Но к чему тогда относятся last three years? Я в САИТ написала еще 5 дней назад, но они не торопятся отвечать. Надеюсь, когда получу их ответ, многое прояснится. Спасибо Потому что у них 10-11-12 классы, вот и получается 3 года. Я поступала с одним аттестатом и аэлтсом, проблем не возникло, нужны только обязательно цветные сканы в саит, черноебелые не подойдут, тк у меня аттестат щас в университете то пришлось сфоткать и отослать, это их устроило, хотя фотки были кривоваты Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Montmorency Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 lisaversetty, спасибо! Если при поступлении настолько важен аттестат, то, наверное, есть смысл взять курс физики или в САИТ, или в ILC. У меня физика в числе требуемых предметов, а в Аттестате - "хорошо". Нужно Аттестат переводить у сертифицированного переводчика и заверять нотариально? Спасибо Цитата
Montmorency Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Получила ответ от SAIT: Diagnostic Medical Sonography is only open to Canadians. Честно, не ожидала такого поворота событий. Вот здесь они приводят стоимость обучения для иностранных студентов: <noindex>http://www.sait.ca/Documents/International...ionFeeTable.pdf</noindex>. И, внимательно изучив сайт, я нигде не нашла информации о том, что эта программа только для канадцев. Само интересное, что Diagnostic Medical Sonography везде закрыта для иностранцев. <noindex>http://www.cma.ca/index.php?ci_id=50595&la_id=1</noindex> - я просмотрела все приведенные программы. В основном, везде четко сказано, что программа только для канадцев. А в САИТ, наоборот, дают стоимость для иностранцев. Надеюсь, смогу найти не менее интересную программу. Как говорил Семен Семеныч: "Будем искать" . Цитата
sergealex Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Montmorency, а чем Вам МРТ не по нраву? тоже 2 года. Цитата