Гость hornet Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2014 Здравствуйте, уважаемый форумчане. Живу в Украине. По специальности юрист, стаж работы 8 лет. Очевидно, что в Канаде я не нужен, разве что смогу уговорить правительство Канады имплементировать украинское/русское законодательство . Но, волею судеб в качестве хобби вполне успешно крутил гайки, паял, ставил допоборудование в своем (и не только) авто. Да и вообще я работаю руками с детства и это дело люблю. Прочитал, что у автоэлектрика достаточно высокие шансы иммигрировать в Канаду по Federal Skilled Worker Program. Помозговал над этим вопросом, почитал cic.gc.ca и вырисовалась следующая схема: 1. Диплом ПТУ. Думаю решаемо - бюджет есть, выходы вроде тоже. Какая нужна специальность и как сильно проверяют диплом? Диплом планирую делать на 100 % легальный, но в ускоренном темпе. 2. Опыт работы один год? Я физическое лицо предприниматель с 2008 года. Могу сменить виды деятельности по КВЕД (а какой надо?) и сделать извлечение из госреестра, с указанием вида деятельности и даты первичной регистрации. Этого достаточно для подтверждения опыта? Ничего, что опыт будет предшествовать дате диплома? 3. Набраться реального опыта. Курсы пройти могу. Могу попрактиковаться, как шаровая рабсила - вроде выходы тоже есть. Сколько этого опыта реально надо? 4. Английский. Общался в устной форме не очень много, зато деловых писем, договоров и подобного барахла накрапал на английском уже более чем достаточно. Надо ли готовиться к IELTS и насколько круто надо его сдать автоэлектрику? 5. Насколько жестким будет собеседование по скайп с работодателем? 7. Готов заплатить иммиграционному агентству за толковую консультацию. Стоит ли? Живу в Киеве. 8. Бюджет для старта, исходя из исходных условий и необходимости забрать с собой гражданскую жену. Думаю, что если толкну авто, то 15-20 к.у.е. смогу располагать. 9. Возможно не обратил внимание на ещё какой либо важный вопрос? Заранее благодарен за советы. Цитата
sombre Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 FSW могут прикрыть или изменить в этом году. Как вариант, можете насобирать 25-30к и ехать на одногодичную программу на учебу в Альберту или Манитобу. Если сможете насобирать больше денег, то лучше ехать на 2-х годичную программу. Цитата
Гость hornet Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Спасибо! 30 к.у.е это на двух или на одного? И если учится, то на кого целесообразнее? Цитата
sombre Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Это примерная сумма на двоих с проживанием и учебой на 1 год. Также важен уровень английского, нужно будет сдать IELTS где то на 6.0, чтобы зачислили в колледж или же поступать на языковую программу при колледже. Мне кажется, что вам лучше учиться на автомеханика. Сами понимаете, по сравнению с юристом шансы быть при работе намного больше. Если поедете на учебу, то ваша жена может подать заявку на разрешение на работу и пока вы доучитесь, она через работу сможет подать на ПР, если эту работу найдет конечно. Просмотрите сайт CIC, а также почитайте о провинциальных программах. Цитата