Перейти к содержанию

Гость hornet

Иммиграция в Канаду для автоэлектрика. Прошу оценить реальность схемы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемый форумчане.

Живу в Украине. По специальности юрист, стаж работы 8 лет. Очевидно, что в Канаде я не нужен, разве что смогу уговорить правительство Канады имплементировать украинское/русское законодательство :).

Но, волею судеб в качестве хобби вполне успешно крутил гайки, паял, ставил допоборудование в своем (и не только) авто. Да и вообще я работаю руками с детства и это дело люблю.

Прочитал, что у автоэлектрика достаточно высокие шансы иммигрировать в Канаду по Federal Skilled Worker Program.

Помозговал над этим вопросом, почитал cic.gc.ca и вырисовалась следующая схема:

1. Диплом ПТУ. Думаю решаемо - бюджет есть, выходы вроде тоже. Какая нужна специальность и как сильно проверяют диплом? Диплом планирую делать на 100 % легальный, но в ускоренном темпе.

2. Опыт работы один год? Я физическое лицо предприниматель с 2008 года. Могу сменить виды деятельности по КВЕД (а какой надо?) и сделать извлечение из госреестра, с указанием вида деятельности и даты первичной регистрации. Этого достаточно для подтверждения опыта? Ничего, что опыт будет предшествовать дате диплома?

3. Набраться реального опыта. Курсы пройти могу. Могу попрактиковаться, как шаровая рабсила - вроде выходы тоже есть. Сколько этого опыта реально надо?

4. Английский. Общался в устной форме не очень много, зато деловых писем, договоров и подобного барахла накрапал на английском уже более чем достаточно. Надо ли готовиться к IELTS и насколько круто надо его сдать автоэлектрику?

5. Насколько жестким будет собеседование по скайп с работодателем?

7. Готов заплатить иммиграционному агентству за толковую консультацию. Стоит ли? Живу в Киеве.

8. Бюджет для старта, исходя из исходных условий и необходимости забрать с собой гражданскую жену. Думаю, что если толкну авто, то 15-20 к.у.е. смогу располагать.

9. Возможно не обратил внимание на ещё какой либо важный вопрос?

Заранее благодарен за советы.

Опубликовано

FSW могут прикрыть или изменить в этом году. Как вариант, можете насобирать 25-30к и ехать на одногодичную программу на учебу в Альберту или Манитобу. Если сможете насобирать больше денег, то лучше ехать на 2-х годичную программу.

Опубликовано

Это примерная сумма на двоих с проживанием и учебой на 1 год. Также важен уровень английского, нужно будет сдать IELTS где то на 6.0, чтобы зачислили в колледж или же поступать на языковую программу при колледже. Мне кажется, что вам лучше учиться на автомеханика. Сами понимаете, по сравнению с юристом шансы быть при работе намного больше. Если поедете на учебу, то ваша жена может подать заявку на разрешение на работу и пока вы доучитесь, она через работу сможет подать на ПР, если эту работу найдет конечно. Просмотрите сайт CIC, а также почитайте о провинциальных программах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...