Infamous Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Я собираюсь выездать на учебу, скорее всего в Германию. Дома останутся некоторые сбережения, которых недостаточно для толковых инвестиций. Как бы ими распорядиться? Единственное, что мне приходит на ум - депозит в рублях с ежемесячным перечислением процентов на карту - какой-никакой доход для студента. Но при этом с этих процентов будет вычитаться конвертация + колебания курса евро. Покупать евро - сейчас не выгодно, а что будет к осени вообще не понятно.. И второе - всю жизнь ползуюсь райффайзен банком. Но у них низкий процент, зато вроде как в Германии обналичка через банкоматы Райффайзена беспроцентная, с другой стороны обналичка может и не потребуется. Есть ли какие надежные банки кроме сбера, втб, альфы и банка москвы, с беспроблемным интернет банкингом и использованием заграницей? Если нет - нормально ли работает сбер и втб? Цитата
Гость leo2198 Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Я собираюсь выездать на учебу, скорее всего в Германию. Дома останутся некоторые сбережения, которых недостаточно для толковых инвестиций. Как бы ими распорядиться? Единственное, что мне приходит на ум - депозит в рублях с ежемесячным перечислением процентов на карту - какой-никакой доход для студента. Но при этом с этих процентов будет вычитаться конвертация + колебания курса евро. Покупать евро - сейчас не выгодно, а что будет к осени вообще не понятно.. И второе - всю жизнь ползуюсь райффайзен банком. Но у них низкий процент, зато вроде как в Германии обналичка через банкоматы Райффайзена беспроцентная, с другой стороны обналичка может и не потребуется. Есть ли какие надежные банки кроме сбера, втб, альфы и банка москвы, с беспроблемным интернет банкингом и использованием заграницей? Если нет - нормально ли работает сбер и втб? Лучше дать в долг, учитывая что творится в стране Цитата
dm546 Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Зависит от размера суммы. Если это относительно небольшая сумма, например несколько тысяч евро, то я бы не парился и просто забрал бы все с собой сразу же. Даже с учетом невыгодного курса. Цитата