myletters Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Ребят, снова привет! Я по поводу медицинской страховки. Моя семья написала мне, что вышлет мне письмо, которое подтверждает то, что она меня застрахует в Австрии. Сейчас мне прислали скан "Anzeigenbestätigung". В нем указана контора, которая будет страховать, её адрес и тд. А вот теперь вопрос: как мне заполнять в виде на жительство пункт о страховке? И что тогда предъявлять в посольстве? В смысле, достаточно ли этого письма? Ведь получается,что нет смысла страховаться мне самой. Цитата
Гость leo2198 Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Ребят, снова привет! Я по поводу медицинской страховки. Моя семья написала мне, что вышлет мне письмо, которое подтверждает то, что она меня застрахует в Австрии. Сейчас мне прислали скан "Anzeigenbestätigung". В нем указана контора, которая будет страховать, её адрес и тд. А вот теперь вопрос: как мне заполнять в виде на жительство пункт о страховке? И что тогда предъявлять в посольстве? В смысле, достаточно ли этого письма? Ведь получается,что нет смысла страховаться мне самой. Цитата
Lenski Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Да, этого должно быть достаточно. Письмо, мне кажется, не обязательно. Во всяком случае, его можно отправить по электронной почте, а не ждать обычной. Цитата
myletters Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Да, этого должно быть достаточно. Письмо, мне кажется, не обязательно. Во всяком случае, его можно отправить по электронной почте, а не ждать обычной. Нет, сказали в консульстве,что должна представить в посольстве оригинал документа. А можно ещё вопрос? А в пункте в ВНЖ что про страховку тогда писать? Цитата
Lenski Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Нет, сказали в консульстве,что должна представить в посольстве оригинал документа. А можно ещё вопрос? А в пункте в ВНЖ что про страховку тогда писать? Оригинал документа - это, как мне кажется, оригинал подтверждения из страховой компании. В Киеве писем не просили, поэтому здесь я не советчик. Я подавала совсем без страховки. В анкете, соответственно, ничего не указывала. Меня попросили страховку донести, донесла (распечатала электронное письмо цветным принтером, подошло за оригинал), а в анкете ничего не дописывала. Разрешение получила в течении месяца. Цитата