Гость pinklipstick Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Всем привет!!! Ситуация не моя лично,но буду писать от своего лица. В общем...я гражданка Украины, но сейчас временно живу в России по определенным причинам и ближайшие месяца 2 возможности выехать домой не будет, очень хочу выехать в США на основе тур визы. Сейчас начинаю оформление документов, но вопрос в том,что оплату консульства возможно ли произвести на территории России или нужно это делать только из страны из которой ты подаешься??? если можно,то возникнут ли лишние вопросы по этому поводу у посла или это может негативно повлиять??? и вообще оплату производить обязательно лично либо это может кто-то сделать за меня и отправить мне сканер например??? П.С.:Сама я уже делала такую визу в позапрошлом году самостоятельно,но делала в Канаде и в паспорте уже была одна американская и одна канадская виза,а в этом случае паспорт чистый,сделанный осенью прошлого года. Как-то так..Господа, ваше слово.... Цитата
Anastasia77 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Всем привет!!! Ситуация не моя лично,но буду писать от своего лица. В общем...я гражданка Украины, но сейчас временно живу в России по определенным причинам и ближайшие месяца 2 возможности выехать домой не будет, очень хочу выехать в США на основе тур визы. Сейчас начинаю оформление документов, но вопрос в том,что оплату консульства возможно ли произвести на территории России или нужно это делать только из страны из которой ты подаешься??? если можно,то возникнут ли лишние вопросы по этому поводу у посла или это может негативно повлиять??? и вообще оплату производить обязательно лично либо это может кто-то сделать за меня и отправить мне сканер например??? П.С.:Сама я уже делала такую визу в позапрошлом году самостоятельно,но делала в Канаде и в паспорте уже была одна американская и одна канадская виза,а в этом случае паспорт чистый,сделанный осенью прошлого года. Как-то так..Господа, ваше слово.... Я так понимаю, то в каком банке оплачивается консульский сбор зависит от того, в какой стране вы собираетесь делать запрос. То есть если вы подаете документы в посольство США в Украине в Киев, то оплачивать вы должны только(!) в Райффайзенбанк аваль - это указано на сайте киевского посольства. Думаю, если подаетесь в российское посольство США- то там тоже определенный банк. У консула вопросов не возникнет по той простой причине, что оплатить возможно только в одном определенном банке- или платеж просто не пойдет и вы н сможешь е записаться на собеседование. Удачи!) Цитата
Гость pinklipstick Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Спасибо, здесь понятно !! А что на счет личной оплаты ?? Возможен ли такой вариант, что кто то из родственников оплатит и перешлет мне подтверждение оплаты ?? Цитата
Anastasia77 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Спасибо, здесь понятно !! А что на счет личной оплаты ? Возможен ли такой вариант, что кто то из родственников оплатит и перешлет мне подтверждение оплаты ? Вот, почитайте как платить в Украине на сайте ustraveldocs ( я ссылки не имею права выставлять))) Думаю, могут за вас заплатить, раз вы твердо решили подаваться в Киеве. Укажут ваши данные, заплатят и скажут вам номер чека ( это важно) - с номером вы назначаете время собеседования)) Цитата
Гость pinklipstick Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Вот, почитайте как платить в Украине на сайте ustraveldocs ( я ссылки не имею права выставлять))) Думаю, могут за вас заплатить, раз вы твердо решили подаваться в Киеве. Укажут ваши данные, заплатят и скажут вам номер чека ( это важно) - с номером вы назначаете время собеседования)) Спасибо огромное!!!! Цитата