Перейти к содержанию

Гость pinklipstick

Виза В2 и консульский сбор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!!! Ситуация не моя лично,но буду писать от своего лица. В общем...я гражданка Украины, но сейчас временно живу в России по определенным причинам и ближайшие месяца 2 возможности выехать домой не будет, очень хочу выехать в США на основе тур визы. Сейчас начинаю оформление документов, но вопрос в том,что оплату консульства возможно ли произвести на территории России или нужно это делать только из страны из которой ты подаешься??? если можно,то возникнут ли лишние вопросы по этому поводу у посла или это может негативно повлиять??? и вообще оплату производить обязательно лично либо это может кто-то сделать за меня и отправить мне сканер например???

П.С.:Сама я уже делала такую визу в позапрошлом году самостоятельно,но делала в Канаде и в паспорте уже была одна американская и одна канадская виза,а в этом случае паспорт чистый,сделанный осенью прошлого года.

Как-то так..Господа, ваше слово....

Опубликовано
Всем привет!!! Ситуация не моя лично,но буду писать от своего лица. В общем...я гражданка Украины, но сейчас временно живу в России по определенным причинам и ближайшие месяца 2 возможности выехать домой не будет, очень хочу выехать в США на основе тур визы. Сейчас начинаю оформление документов, но вопрос в том,что оплату консульства возможно ли произвести на территории России или нужно это делать только из страны из которой ты подаешься??? если можно,то возникнут ли лишние вопросы по этому поводу у посла или это может негативно повлиять??? и вообще оплату производить обязательно лично либо это может кто-то сделать за меня и отправить мне сканер например???

П.С.:Сама я уже делала такую визу в позапрошлом году самостоятельно,но делала в Канаде и в паспорте уже была одна американская и одна канадская виза,а в этом случае паспорт чистый,сделанный осенью прошлого года.

Как-то так..Господа, ваше слово....

Я так понимаю, то в каком банке оплачивается консульский сбор зависит от того, в какой стране вы собираетесь делать запрос. То есть если вы подаете документы в посольство США в Украине в Киев, то оплачивать вы должны только(!) в Райффайзенбанк аваль - это указано на сайте киевского посольства. Думаю, если подаетесь в российское посольство США- то там тоже определенный банк. У консула вопросов не возникнет по той простой причине, что оплатить возможно только в одном определенном банке- или платеж просто не пойдет и вы н сможешь е записаться на собеседование. Удачи!)

Опубликовано

Спасибо, здесь понятно !! А что на счет личной оплаты ?? Возможен ли такой вариант, что кто то из родственников оплатит и перешлет мне подтверждение оплаты ??

Опубликовано
Спасибо, здесь понятно !! А что на счет личной оплаты ? Возможен ли такой вариант, что кто то из родственников оплатит и перешлет мне подтверждение оплаты ?

Вот, почитайте как платить в Украине на сайте ustraveldocs ( я ссылки не имею права выставлять)))

Думаю, могут за вас заплатить, раз вы твердо решили подаваться в Киеве. Укажут ваши данные, заплатят и скажут вам номер чека ( это важно) - с номером вы назначаете время собеседования))

Опубликовано
Вот, почитайте как платить в Украине на сайте ustraveldocs ( я ссылки не имею права выставлять)))

Думаю, могут за вас заплатить, раз вы твердо решили подаваться в Киеве. Укажут ваши данные, заплатят и скажут вам номер чека ( это важно) - с номером вы назначаете время собеседования))

Спасибо огромное!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...