Перейти к содержанию

Lana Cat

Какие особенности жизни в Люблине?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Буду очень благодарна, если поделитесь опытом проживания в Люблине. На форуме много информации о Кракове, Варшаве, Вроцлаве, но о Люблине почему-то ничего не нашла. Интересует всё! Так как выбрали именно этот город для переезда по ряду причин: 1) Этот город дешевле в плане оренды и покупки жилья чем Краков или Варшава; 2)Поскольку едем с ребёнком (14 лет)- ему легче будет адаптироваться в городе где много украинских студентов; 3) Есть хороший выбор учебных заведений, куда можно поступать после 9-го класса; 4) Не так далеко от Украины (мужу придётся часто ездить); 5) Город не маленький, есть надежда найти работу. Но это мой субъективный вывод. А как на самом деле? Поделитесь пожалуйста вашим впечатлением о городе те, кто здесь живет (жил ) или работал. Буду очень благодарна!!!

Опубликовано
Доброго времени суток! Буду очень благодарна, если поделитесь опытом проживания в Люблине. На форуме много информации о Кракове, Варшаве, Вроцлаве, но о Люблине почему-то ничего не нашла. Интересует всё! Так как выбрали именно этот город для переезда по ряду причин: 1) Этот город дешевле в плане оренды и покупки жилья чем Краков или Варшава; 2)Поскольку едем с ребёнком (14 лет)- ему легче будет адаптироваться в городе где много украинских студентов; 3) Есть хороший выбор учебных заведений, куда можно поступать после 9-го класса; 4) Не так далеко от Украины (мужу придётся часто ездить); 5) Город не маленький, есть надежда найти работу. Но это мой субъективный вывод. А как на самом деле? Поделитесь пожалуйста вашим впечатлением о городе те, кто здесь живет (жил ) или работал. Буду очень благодарна!!!

1) Ну почему всем на Кракове или Варшаве свет клином сошелся? Это только в раше или Украине жизнь есть только в столицах. Недавно вернулся с Бельгии - да там людей в Брюссель силой не затащишь.

2) Хотите жить в гетто? Плохая идея. Чем меньше в городе украинцев, тем лучше к ним относятся. Ну и проще всего найти работу, связаную со знанием русского, и чем меньше украинцев - тем меньше конкуренция.

3) Он есть в любом более-менее крупном (50 000+) городе. Ну и школа - тоже учебное заведение.

4) см п2. и виззэйр с Катовиц и Варшавы никто не отменял.

5) В восточных городах работы объективно меньше, чем в западных. <noindex>http://www.egospodarka.pl/art/galeria/9139...013,3,39,1.html</noindex>

0002C0U7WGNVFKIU-C116-F4.jpg

Опубликовано

Огромное спасибо, Lweno4ek, за ваш ответ. Конечно же, тому, кто живёт в Польше, виднее ситуация изнутри. Я то по Польше проехалась экскурсионно)))) Согласна, что Варшава, Краков и Вроцлав ещё не вся Польша. Согласна, что в небольших городах жизнь может быть очень спокойной и приятной. Лихень, например, меня просто поразил. Но почему-то , что-то внутри подсказывает, что именно Люблин... Так хочется услышать об этом городе что-то хорошее, не просто на словах, а из опыта тех, кто здесь жил или живёт)))))

Опубликовано
Огромное спасибо, Lweno4ek, за ваш ответ. Конечно же, тому, кто живёт в Польше, виднее ситуация изнутри. Я то по Польше проехалась экскурсионно)))) Согласна, что Варшава, Краков и Вроцлав ещё не вся Польша. Согласна, что в небольших городах жизнь может быть очень спокойной и приятной. Лихень, например, меня просто поразил. Но почему-то , что-то внутри подсказывает, что именно Люблин... Так хочется услышать об этом городе что-то хорошее, не просто на словах, а из опыта тех, кто здесь жил или живёт)))))

Странно но и сами поляки не любят подолгу в Люблине задерживаться, так что выбор у вас чуток странный:) , пробуйте а потом нам расскажите как там.

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
Странно но и сами поляки не любят подолгу в Люблине задерживаться, так что выбор у вас чуток странный:) , пробуйте а потом нам расскажите как там.

Был пару раз в Люблине проездом - город не понравился (мрачный какой то, очень много домов требуют ремонта, дороги почти такие же как в Украине и т.д.). Но как то ночевал в Свиднике (городок возле Люблина) и погулял там вечером - очень понравился (красивый, видимо недавно отремонтированный центр, чисто, велодорожки, торговые центры, фонтаны, детские площадки и т.д.)

Опубликовано

Спасибо большое всем за ответы, заставили задуматься))) А в каких городах действительно хороший уровень жизни? ( кроме Кракова-Варшавы - Ну уж очень дорого с жильём!)))

Опубликовано
Спасибо большое всем за ответы, заставили задуматься))) А в каких городах действительно хороший уровень жизни? ( кроме Кракова-Варшавы - Ну уж очень дорого с жильём!)))

Катовице

Опубликовано

Poznan + самая низкая безработица и еще там логистический центр Амазона строят

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
Lana Cat

Какая разница дешевое жилье или дорогое? Самое главное о чем надо думать это то есть там работа ил нет работы.

Разница может быть важна для тех, кто не привязан к месту работы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...