Lana Cat Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Доброго времени суток! Буду очень благодарна, если поделитесь опытом проживания в Люблине. На форуме много информации о Кракове, Варшаве, Вроцлаве, но о Люблине почему-то ничего не нашла. Интересует всё! Так как выбрали именно этот город для переезда по ряду причин: 1) Этот город дешевле в плане оренды и покупки жилья чем Краков или Варшава; 2)Поскольку едем с ребёнком (14 лет)- ему легче будет адаптироваться в городе где много украинских студентов; 3) Есть хороший выбор учебных заведений, куда можно поступать после 9-го класса; 4) Не так далеко от Украины (мужу придётся часто ездить); 5) Город не маленький, есть надежда найти работу. Но это мой субъективный вывод. А как на самом деле? Поделитесь пожалуйста вашим впечатлением о городе те, кто здесь живет (жил ) или работал. Буду очень благодарна!!! Цитата
Lweno4ek Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Доброго времени суток! Буду очень благодарна, если поделитесь опытом проживания в Люблине. На форуме много информации о Кракове, Варшаве, Вроцлаве, но о Люблине почему-то ничего не нашла. Интересует всё! Так как выбрали именно этот город для переезда по ряду причин: 1) Этот город дешевле в плане оренды и покупки жилья чем Краков или Варшава; 2)Поскольку едем с ребёнком (14 лет)- ему легче будет адаптироваться в городе где много украинских студентов; 3) Есть хороший выбор учебных заведений, куда можно поступать после 9-го класса; 4) Не так далеко от Украины (мужу придётся часто ездить); 5) Город не маленький, есть надежда найти работу. Но это мой субъективный вывод. А как на самом деле? Поделитесь пожалуйста вашим впечатлением о городе те, кто здесь живет (жил ) или работал. Буду очень благодарна!!! 1) Ну почему всем на Кракове или Варшаве свет клином сошелся? Это только в раше или Украине жизнь есть только в столицах. Недавно вернулся с Бельгии - да там людей в Брюссель силой не затащишь. 2) Хотите жить в гетто? Плохая идея. Чем меньше в городе украинцев, тем лучше к ним относятся. Ну и проще всего найти работу, связаную со знанием русского, и чем меньше украинцев - тем меньше конкуренция. 3) Он есть в любом более-менее крупном (50 000+) городе. Ну и школа - тоже учебное заведение. 4) см п2. и виззэйр с Катовиц и Варшавы никто не отменял. 5) В восточных городах работы объективно меньше, чем в западных. <noindex>http://www.egospodarka.pl/art/galeria/9139...013,3,39,1.html</noindex> Цитата
Lana Cat Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Огромное спасибо, Lweno4ek, за ваш ответ. Конечно же, тому, кто живёт в Польше, виднее ситуация изнутри. Я то по Польше проехалась экскурсионно)))) Согласна, что Варшава, Краков и Вроцлав ещё не вся Польша. Согласна, что в небольших городах жизнь может быть очень спокойной и приятной. Лихень, например, меня просто поразил. Но почему-то , что-то внутри подсказывает, что именно Люблин... Так хочется услышать об этом городе что-то хорошее, не просто на словах, а из опыта тех, кто здесь жил или живёт))))) Цитата
Larten Krakow Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Огромное спасибо, Lweno4ek, за ваш ответ. Конечно же, тому, кто живёт в Польше, виднее ситуация изнутри. Я то по Польше проехалась экскурсионно)))) Согласна, что Варшава, Краков и Вроцлав ещё не вся Польша. Согласна, что в небольших городах жизнь может быть очень спокойной и приятной. Лихень, например, меня просто поразил. Но почему-то , что-то внутри подсказывает, что именно Люблин... Так хочется услышать об этом городе что-то хорошее, не просто на словах, а из опыта тех, кто здесь жил или живёт))))) Странно но и сами поляки не любят подолгу в Люблине задерживаться, так что выбор у вас чуток странный , пробуйте а потом нам расскажите как там. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
valerav Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Странно но и сами поляки не любят подолгу в Люблине задерживаться, так что выбор у вас чуток странный , пробуйте а потом нам расскажите как там. Был пару раз в Люблине проездом - город не понравился (мрачный какой то, очень много домов требуют ремонта, дороги почти такие же как в Украине и т.д.). Но как то ночевал в Свиднике (городок возле Люблина) и погулял там вечером - очень понравился (красивый, видимо недавно отремонтированный центр, чисто, велодорожки, торговые центры, фонтаны, детские площадки и т.д.) Цитата
Lana Cat Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Спасибо большое всем за ответы, заставили задуматься))) А в каких городах действительно хороший уровень жизни? ( кроме Кракова-Варшавы - Ну уж очень дорого с жильём!))) Цитата
Lweno4ek Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Спасибо большое всем за ответы, заставили задуматься))) А в каких городах действительно хороший уровень жизни? ( кроме Кракова-Варшавы - Ну уж очень дорого с жильём!))) Катовице Цитата
Larten Krakow Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Спасибо большое всем за ответы, заставили задуматься))) А в каких городах действительно хороший уровень жизни? ( кроме Кракова-Варшавы - Ну уж очень дорого с жильём!))) Poznan + самая низкая безработица и еще там логистический центр Амазона строят Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Lana Cat Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Poznan + самая низкая безработица и еще там логистический центр Амазона строят Спасибо большое!!!!! Цитата
Lweno4ek Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Poznan + самая низкая безработица и еще там логистический центр Амазона строят В Познани жильё дороже. А в Като ИБМ людей тысячами набирает. Цитата
Гость polishman Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Poznan + самая низкая безработица и еще там логистический центр Амазона строят Цитата
klacalo Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Lana Cat Какая разница дешевое жилье или дорогое? Самое главное о чем надо думать это то есть там работа ил нет работы. Цитата
valerav Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Lana Cat Какая разница дешевое жилье или дорогое? Самое главное о чем надо думать это то есть там работа ил нет работы. Разница может быть важна для тех, кто не привязан к месту работы. Цитата