Перейти к содержанию

tanja_ch

с какой визой выйти замуж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! Подскажите пожалуйста! У меня сейчас открыта словацкая шенгенская полугодовая виза. Можно ли мне(я гражданка украины) с ней выйти замуж в австрии за гражданина австрии? И там сменить визу?

Опубликовано
Привет! Подскажите пожалуйста! У меня сейчас открыта словацкая шенгенская полугодовая виза. Можно ли мне(я гражданка украины) с ней выйти замуж в австрии за гражданина австрии? И там сменить визу?

У меня не было словацкой визы, а была австрийская когда-то. Мне кажется зарегистрировать брак тут Вы сможете, если объясните ситуацию в магистрате/ЗАГСе. Но насколько я знаю визу тут не продлевают, так как Вам не виза уже нужна будет а aufenthaltstitel, и надо подавать документы в Украине. У меня была виза, я до ее истечения полетела в Украину, подала документы в Киеве на aufenthaltstitel, по все еще действующей визе вернулась в Австрию и продолжала работу. мне даже разрешили забрать aufenthaltstitel в австрии, хотя по правилам и подавать документы и забирать aufenthaltstitel надо на Украине. Но мой коллега очень много общался с магистратом и они вошли в положение и разрешили забрать здесь. Но советую звонить в магистрат, может уже что-то и поменялось у них в правилах, так Вы точно сможете узнать свои возможности

Опубликовано
У меня не было словацкой визы, а была австрийская когда-то. Мне кажется зарегистрировать брак тут Вы сможете, если объясните ситуацию в магистрате/ЗАГСе. Но насколько я знаю визу тут не продлевают, так как Вам не виза уже нужна будет а aufenthaltstitel, и надо подавать документы в Украине. У меня была виза, я до ее истечения полетела в Украину, подала документы в Киеве на aufenthaltstitel, по все еще действующей визе вернулась в Австрию и продолжала работу. мне даже разрешили забрать aufenthaltstitel в австрии, хотя по правилам и подавать документы и забирать aufenthaltstitel надо на Украине. Но мой коллега очень много общался с магистратом и они вошли в положение и разрешили забрать здесь. Но советую звонить в магистрат, может уже что-то и поменялось у них в правилах, так Вы точно сможете узнать свои возможности

На Aufenthaltstitel подавала в Австрии ,почему не можно? Скорее нужно,и быстрее ответ получите.

Я выходила с польской визой . В Standesamt никого не интересует вид вашей визы,спрашивают уже в МА35.

Если не менять фамилию,тогда домой не прийдется ехать.

Опубликовано
На Aufenthaltstitel подавала в Австрии ,почему не можно? Скорее нужно,и быстрее ответ получите.

Я выходила с польской визой . В Standesamt никого не интересует вид вашей визы,спрашивают уже в МА35.

Если не менять фамилию,тогда домой не прийдется ехать.

Хороший вопрос, если честно, то я сама не поняла, почему нельзя. Но как они объяснили, подавать на aufenthaltstitel в Австрии имея визу нельзя. Можно подавать на aufenthaltitel в Австрии, только имея другой aufenthaltstitel. Мне кажеться, что какие-то разные проверки в этих случаях проводятся. Тут они тоже это упоминают. <noindex>http://www.wien.gv.at/verwaltung/personenw...aendigkeit.html</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...