tanja_ch Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Привет! Подскажите пожалуйста! У меня сейчас открыта словацкая шенгенская полугодовая виза. Можно ли мне(я гражданка украины) с ней выйти замуж в австрии за гражданина австрии? И там сменить визу? Цитата
ntaly Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Привет! Подскажите пожалуйста! У меня сейчас открыта словацкая шенгенская полугодовая виза. Можно ли мне(я гражданка украины) с ней выйти замуж в австрии за гражданина австрии? И там сменить визу? У меня не было словацкой визы, а была австрийская когда-то. Мне кажется зарегистрировать брак тут Вы сможете, если объясните ситуацию в магистрате/ЗАГСе. Но насколько я знаю визу тут не продлевают, так как Вам не виза уже нужна будет а aufenthaltstitel, и надо подавать документы в Украине. У меня была виза, я до ее истечения полетела в Украину, подала документы в Киеве на aufenthaltstitel, по все еще действующей визе вернулась в Австрию и продолжала работу. мне даже разрешили забрать aufenthaltstitel в австрии, хотя по правилам и подавать документы и забирать aufenthaltstitel надо на Украине. Но мой коллега очень много общался с магистратом и они вошли в положение и разрешили забрать здесь. Но советую звонить в магистрат, может уже что-то и поменялось у них в правилах, так Вы точно сможете узнать свои возможности Цитата
Junior99 Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 У меня не было словацкой визы, а была австрийская когда-то. Мне кажется зарегистрировать брак тут Вы сможете, если объясните ситуацию в магистрате/ЗАГСе. Но насколько я знаю визу тут не продлевают, так как Вам не виза уже нужна будет а aufenthaltstitel, и надо подавать документы в Украине. У меня была виза, я до ее истечения полетела в Украину, подала документы в Киеве на aufenthaltstitel, по все еще действующей визе вернулась в Австрию и продолжала работу. мне даже разрешили забрать aufenthaltstitel в австрии, хотя по правилам и подавать документы и забирать aufenthaltstitel надо на Украине. Но мой коллега очень много общался с магистратом и они вошли в положение и разрешили забрать здесь. Но советую звонить в магистрат, может уже что-то и поменялось у них в правилах, так Вы точно сможете узнать свои возможности На Aufenthaltstitel подавала в Австрии ,почему не можно? Скорее нужно,и быстрее ответ получите. Я выходила с польской визой . В Standesamt никого не интересует вид вашей визы,спрашивают уже в МА35. Если не менять фамилию,тогда домой не прийдется ехать. Цитата
ntaly Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2014 На Aufenthaltstitel подавала в Австрии ,почему не можно? Скорее нужно,и быстрее ответ получите. Я выходила с польской визой . В Standesamt никого не интересует вид вашей визы,спрашивают уже в МА35. Если не менять фамилию,тогда домой не прийдется ехать. Хороший вопрос, если честно, то я сама не поняла, почему нельзя. Но как они объяснили, подавать на aufenthaltstitel в Австрии имея визу нельзя. Можно подавать на aufenthaltitel в Австрии, только имея другой aufenthaltstitel. Мне кажеться, что какие-то разные проверки в этих случаях проводятся. Тут они тоже это упоминают. <noindex>http://www.wien.gv.at/verwaltung/personenw...aendigkeit.html</noindex> Цитата