Гость Lana_Kiev Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Добрый день, Очень прошу консультации по некоторым вопросам. Кратко опишу свою ситуацию: Я гражданка России проживаю на Украине с 2007 года, с 2008 года имею постоянный вид на жительство, прописана в Запорожской области, на данный момент замужем за гражданином Иордании, которыйпроживает на Украине и имеет постоянный вид на жительство также с 2008 года, прописан в Киевской области, проживаем оба в городе Киеве. В 2012 году у нас родился ребенок в гроде Киеве, свидетельство о рождении получено также в Киеве. Летом этого года я поехала в Запорожскую область, чтобы оформить документы на соцпомощь ребенку,а также подать документы на подтверждение гражданства ребенку. Документы приняли, все ок, все собрали, уехали в Киев. Через пару меесяцев позвонили из паспортного стола и сказали, что не хватает 2 справок: 1) Из консульства матери, что ребенок не является гражданином РФ 2) Из консульства Иордании, что ребенок не является гражданином Иордании Из этого у меня вытекают следующие вопросы: 1) Можно ли пропросить Запорожский ОВИР сделать запросы самостоятельно в консульства? Если да, то на какие документы ссылаться? Мои друзья оформляли подверждение гражданства 5 своим детям, ни разу у них не просили подобных справок, правда они офромляют в Киевском ОВИРе 2) Если нет, то как быть с консультвом Иордании? Его просто нет на территории Украины, посольства также нет. Достаточно ли будет предостваить справку мою из посольтва РФ, плюс копии старниц наших загранпаспортов, что мы не выезжали из Украины после рождения ребенка, поэтому не могли ему оформить гражданство Иордании, так как представительств этой страны в Украине просто нет 3) Я записалась на прием в Киевское консультво для получения справки о том, что ребенок не является гражданином РФ. Я знаю, что прописанные в Запорожской области относятся к Харьковскому консульству, но я не скрывала когда записывалась что я из другой области, у меня нет возможности поехать с маленьким ребенком в Харьков, у нас там негде остановиться, и с ребенком это крайне тяжело. Мне ответили, что справку дадут, но не гарантируют что ее примут в запорожском ОВИРе, так как справка будет следующего содержания "Такая-то не обращалась в консульство РФ в г Киев по вопросам получения гражданства ребенком таким-то" Как вы думаете, достаточно ли такой справки для запорожского ОВИРа? 4) Есть ли фирмы, которые занимаются помощью по оформлению документов для граждан РФ в консульстве Харькова? В частности, мне нужно поменять ОЗП, так как последний окончил срок своего действия? Возможно ли вообще подать документы по доверенности на оформление ОЗП? Возможно ли получение ОЗП другим человеком, фирмой по доверенности (у нашей подруги турфирма, я знаю,ч то для гражан Украины она точно оформляет и забирает ЗП в ОВИРе сама и это законно, а в России?) Если получение только лично, то хотя бы подача возможна не лично, чтобы мне хотя бы не ездить туда-сюда с ребенком? 5) Как вы могли заметить, мы проживаем в г Киеве хотя прописаны в других областях, мы снимаем квартиру и хозяйка квартиры отказывается нас регистрировать для получения справки о фактическом месте жительства. Ссориться с ней совсем не хочется, муж снимает у нее уже 6-й год, отношения налажены, цена тоже... Она переживает, что данные сразу отправят в налоговую. Где можно почитать про порядок оформления фактического места продивания? Гугл дает очень разную информацию, неактуальную в соновном. Можно ли нас как-то оформить, не как арендаторов? Друзья семьи, например, проживают. Что для этого нужно? Мне эта ситуация претит, конечно,мы сами сдает своб квартиру в РФ и платим налоги с этого и хотелось бы конечно чтобы тут было также, но на деле не встречал аеще ни одного арендодателя согласного на такой шаг, не за каике-то космические деньги. Чем грозит вообще отсуствие регистрации по факт месту продивания нам? Если остановят для проверки документов, например, мужа или меня? 6) Какие документы мне нужны, чтобы выехать с ребенком за границу, в СНГ. Для России нужен только мой внутренний паспорт и Свидетельство о Рождении ребенка, плюс доверенность от отца. А для Казахстана? Огромное спасибо заранее, простите что много вопросов, я тщательно все изучила сама, что могла, но вот с этим разобраться не смогла Цитата
Parero Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 1) Можно ли пропросить Запорожский ОВИР сделать запросы самостоятельно в консульства? Если да, то на какие документы ссылаться? Мои друзья оформляли подверждение гражданства 5 своим детям, ни разу у них не просили подобных справок, правда они офромляют в Киевском ОВИРе Они не будут делать запросы сами, только Вы и только лично. 2) Если нет, то как быть с консультвом Иордании? Его просто нет на территории Украины, посольства также нет. Достаточно ли будет предостваить справку мою из посольтва РФ, плюс копии старниц наших загранпаспортов, что мы не выезжали из Украины после рождения ребенка, поэтому не могли ему оформить гражданство Иордании, так как представительств этой страны в Украине просто нет Скорее всего консульство есть в РФ, запрашивайте там. 3) Я записалась на прием в Киевское консультво для получения справки о том, что ребенок не является гражданином РФ. Я знаю, что прописанные в Запорожской области относятся к Харьковскому консульству, но я не скрывала когда записывалась что я из другой области, у меня нет возможности поехать с маленьким ребенком в Харьков, у нас там негде остановиться, и с ребенком это крайне тяжело. Мне ответили, что справку дадут, но не гарантируют что ее примут в запорожском ОВИРе, так как справка будет следующего содержания "Такая-то не обращалась в консульство РФ в г Киев по вопросам получения гражданства ребенком таким-то" Как вы думаете, достаточно ли такой справки для запорожского ОВИРа? По логике да, не вижу причины не принять. 4) Есть ли фирмы, которые занимаются помощью по оформлению документов для граждан РФ в консульстве Харькова? В частности, мне нужно поменять ОЗП, так как последний окончил срок своего действия? Возможно ли вообще подать документы по доверенности на оформление ОЗП? Возможно ли получение ОЗП другим человеком, фирмой по доверенности (у нашей подруги турфирма, я знаю,ч то для гражан Украины она точно оформляет и забирает ЗП в ОВИРе сама и это законно, а в России?) Если получение только лично, то хотя бы подача возможна не лично, чтобы мне хотя бы не ездить туда-сюда с ребенком? Я о таких не слышал, слишком малый спрос. 5) Как вы могли заметить, мы проживаем в г Киеве хотя прописаны в других областях, мы снимаем квартиру и хозяйка квартиры отказывается нас регистрировать для получения справки о фактическом месте жительства. Ссориться с ней совсем не хочется, муж снимает у нее уже 6-й год, отношения налажены, цена тоже... Она переживает, что данные сразу отправят в налоговую. Где можно почитать про порядок оформления фактического места продивания? Гугл дает очень разную информацию, неактуальную в соновном. Можно ли нас как-то оформить, не как арендаторов? Друзья семьи, например, проживают. Что для этого нужно? Мне эта ситуация претит, конечно,мы сами сдает своб квартиру в РФ и платим налоги с этого и хотелось бы конечно чтобы тут было также, но на деле не встречал аеще ни одного арендодателя согласного на такой шаг, не за каике-то космические деньги. Чем грозит вообще отсуствие регистрации по факт месту продивания нам? Если остановят для проверки документов, например, мужа или меня? Снимайте квартиру официально и будете иметь 100 процентов права на регистрацию, иначе договаривайтесь Цитата