мангуст Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 Добрый день! Ситуация: Супруг заканчивает 2х летнюю программу в конце апреля (к этому же времени, в лучшем случае возьму выписку об окончании, диплом будет гораздо позже). Стади пермит и оффкампус ворк пермит заканчивается 30 мая. Подаваться на постградьюешн ворк пермит смогу в конце апреля. Супруга, опен ворк пермит заканчивается тоже 30 мая. Вопрос как ей продлить опен ворк пермит ? В CIC звонил три раза, и все разы разная информация. Международного центра в колледже у меня тоже нет. 1. Последний раз, подавайтесь оба в бумажной форме в одном конверте при этом у Вас должен быть джобоффер NOC O, A, B (сейчас это 59 дней <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/times/temp.asp)</noindex>. На вопрос, почему нельзя в электронной (19 дней рассмотрения) - ответ, у Вас исключительная ситуация. Вопрос, в чем исключительность, в Канаде же тысячи семейных иностранных студентов и где можно прочитать об этой исключительности - ответ я Вам уже объяснила и сбросила ссылку: Sir, Madam, Thank you for contacting Citizenship and Immigration Canada. I am pleased to follow up on your request: Open Work Permit - Spouse or Common-Law Partner of a Post-Graduate Student Holding a Work Permit under NOC O, A or B You can apply for an open work permit if you are the spouse/common-law partner of a post-graduate student who holds a work permit under the NOC skill levels O, A or B. To apply for a work permit, you must: Apply online on our website; <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/my_application/apply_online.asp</noindex> or Send an Application to Change Conditions or Extend Your Stay in Canada as a Worker to the Case Processing Centre in Vegreville, Alberta; the application is available on our website <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...tend-worker.asp</noindex>. Please note that additional documents are required for this application. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/work/arriving.asp#a4</noindex> You keep your current status under the same conditions, until a decision is made. Visit our website to see how long it may take to process your application. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/times/temp.asp</noindex> Please note that you must wait for your work permit to be approved before starting to work. На вопрос, что в указанных формах <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...tend-worker.asp</noindex> там даже нет строки где прицепить и указать что у супруга есть джоб оффер - невнятное, что типа эта форма предусматривает рассмотрение супругов студентов и так далее. На вопрос, о том что джоб оффера будет достаточно или еще что-то надо, ответ надо еще конечно наличие PGWP. Поэтому и посылайте в одном бумажном пакете и формы для получения вашего PGWP и формы на продление OWР. На вопрос, о том за сколько дней можно податься на продление опен ворк пермита ? До того как он истечет. На вопрос, а как же быть с требованием за минимум 30 дней подаваться If you want to extend your stay in Canada, you should apply at least 30 days before your status expires. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...p?q=474&t=4</noindex> Ответ, не волнуйтесь Вы можете подаваться до 30 мая, и даже в течение 90 дней после (для возобновления статуса за дополнительные 200 долларов и на усмотрение рассматривающего ваше дело). 2. Предыдущий раз: подавайтесь вместе в элетронном виде, в одной форме, как только у Вас на руках будет джобофер, ссылку на эту форму Вам сброшу. И сбрасывает тот же текст который указан выше. 3. Предыдущий, предыдущий раз. Пусть жена подается Application to Change Conditions or Extend Your Stay in Canada as a Worker <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...tend-worker.asp</noindex> хоть сегодня. Вопрос, как поступить? Спасибо! Цитата
Mowgly Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 К сожалению, ничегоне знаю о ворк пермите для супруга, но для того чтобы податься по PGWP диплом не нужен. Нужно письмо об окончании программы и соотвтетствии всем условиям для выпуска. И год назад было ограничение по срокам подачи. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
мангуст Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 К сожалению, ничегоне знаю о ворк пермите для супруга, но для того чтобы податься по PGWP диплом не нужен. Нужно письмо об окончании программы и соотвтетствии всем условиям для выпуска. И год назад было ограничение по срокам подачи. Спасибо. За письмо, знаю, его и буду брать, так как не понятно когда там будет выпускной с вручением дипломов. Может мне податься в электронном виде, получить PGWP (по идее у них будет 30 дней что б меня рассмотреть, хотя я уверен, что не получу за эти 30 дней) и потом подать жену тоже в электронном виде. Но куда там прилепить мой джобофер и PGWP в ее формах, там четкий перечень форм? И что делать если за пару дней до окончания ее пермита, я еще не получу PGWP, подаваться без него ? Так с таким успехом можно и сейчас податься, при наличии только моего джобофера... Цитата
Mandriva Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 мангуст, я еще сама не оказалась в такой ситуации, но мы с мужем уже прикидывали, что можно делать. Идите на онлайн-подачу на CIC. Отвечайте там на вопросник так, будто подаетесь на PGWP. Вопросы про семейное положение и находятся ли члены вашей семьи с Вами там будут! И на основании Ваших ответов Вам должен сгенерироваться двойной чеклист с документами на Вас и жену. Таким образом, подаетесь вместе. Сделать это можете уже сейчас, т.к. чеклист позволяет 60 дней подгружать документы. Как раз успеете учебу закончить. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Groundhog Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 ... джоб оффера будет достаточно или еще что-то надо... Temporary Foreign Worker Guidelines: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/man...fw/fw01-eng.pdf</noindex> На странице 81, пункт 5.38 (А) даст вам ответ какие доки вам надо приложить для OWP вашей супруги: В частности ваша работа должна подпадать под NOC 0, A or B и вам надо предоставить: 1) A letter from your current employer confirming employment or a copy of your employment offer or contract. AND 2) A copy of one of your payslips. Цитата <noindex>Блог: опыт учебы на степень магистра в Канаде</noindex>
мангуст Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Temporary Foreign Worker Guidelines: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/man...fw/fw01-eng.pdf</noindex> На странице 81, пункт 5.38 (А) даст вам ответ какие доки вам надо приложить для OWP вашей супруги: В частности ваша работа должна подпадать под NOC 0, A or B и вам надо предоставить: 1) A letter from your current employer confirming employment or a copy of your employment offer or contract. AND 2) A copy of one of your payslips. За ссылку спасибо! Только я не пойму откуда она, и насколько свежа ? И к тому же, если я правильно понимаю, это больше касается получения OWP. А для продления OWP <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...tend-worker.asp</noindex> и там ни слова про супруга и его джоб оферы и корешки оплаты. Как думаете ? Цитата
Groundhog Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 За ссылку спасибо! Только я не пойму откуда она, и насколько свежа ? Ссылка на правила по которым Citizenship and Immigration Canada (CIC) работают с Temporary Foreign Workers. На 3-й странице вы можете увидеть что эти правила в последний раз обновлялись (Updates to chapter) в 2014-01-10. если я правильно понимаю, это больше касается получения OWP. А для продления OWP <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...tend-worker.asp</noindex> и там ни слова про супруга и его джоб оферы и корешки оплаты. Я не знаю всех тонкостей, но мне кажется что разница между получением и продлением OWP очень мала и не релевантна. И там, и там вы должны соответствовать определённым условиям что-бы получить OWP, поэтому будет ли это получение или продление OWP зависит от каждого конкретного случая (например, представьте что у вашей жены до сих пор не было OWP - значит это будет для неё получение OWP, а не продление OWP как сейчас). Как думаете ? Я не думаю, я знаю что если ваша жена подастся на OWP без ВАШЕГО джоб офера (offer or contract) на позицию NOC 0, A or B и ВАШЕГО payslip, то это будет потеря времени и 150$. Цитата <noindex>Блог: опыт учебы на степень магистра в Канаде</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 мангуст, я еще сама не оказалась в такой ситуации, но мы с мужем уже прикидывали, что можно делать. Идите на онлайн-подачу на CIC. Отвечайте там на вопросник так, будто подаетесь на PGWP. Вопросы про семейное положение и находятся ли члены вашей семьи с Вами там будут! И на основании Ваших ответов Вам должен сгенерироваться двойной чеклист с документами на Вас и жену. Таким образом, подаетесь вместе. Сделать это можете уже сейчас, т.к. чеклист позволяет 60 дней подгружать документы. Как раз успеете учебу закончить. +1. Я тоже на прошлой неделе прикидывал и проходил этот опросник. Все очень просто. Там можно прикреплять жену(мужа) и детей. Цитата
мангуст Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 +1. Я тоже на прошлой неделе прикидывал и проходил этот опросник. Все очень просто. Там можно прикреплять жену(мужа) и детей. Я буду пробывать по всякому, конечно, посмотрю что там предлагають. Просто странно если например этот вариант пройдет, то мягко говоря зачем они пишут требования подаваться только уже при наличии PGWP, джобофера и платежки. И те мадамы которые сидят на линии, каждый раз бур..вят по разному. Это были мысли вслух Цитата
мангуст Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Идите на онлайн-подачу на CIC. Отвечайте там на вопросник так, будто подаетесь на PGWP. Вчера прошел опросник, на PGWP и там же вопросы по членам семьи. Разрешает подавать одновременно на PGWP мне и жене на OWP Из требуемых документов (форм) для меня: - Application to change conditions, extend my stay or remain in Canada as a worker (IMM 5710) - mariage licence certificate - famly memeber proof of status - family information (IMM 5645) - passport or travel document - digital photo - use of a family member representative for online applications (IMM 5713) - recent education transcript Из требуемых документов (форм) для жены: - Application to change conditions, extend my stay or remain in Canada as a worker (IMM 5710) - passport or travel document Work permit 1 $155 Work permit 1 $155 Total price (CAD) $310 Документов об джоб офере и первом оплатном корешке в перечне документов (форм) нет, хотя в других ссылках по продлению OWP они есть. Кто тут правый ? Цитата
Groundhog Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Документов об джоб офере и первом оплатном корешке в перечне документов (форм) нет, хотя в других ссылках по продлению OWP они есть. Кто тут правый ? Да, я знаю этот глюк - сейчас документов не просят, но попросят чуть попозже. Просто их онлайн система плохо налажена. Зато когда ваши бумаги дойдут до чиновника, то он откроет Temporary Foreign Worker Guidelines на странице 81, пункт 5.38 (А): <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/man...fw/fw01-eng.pdf</noindex> и увидит что документов для OWP вашей жены не хватает. Поверьте мне, я весь этот процесс уже проходил и ситуация у нас была такая же как и у вас. Цитата <noindex>Блог: опыт учебы на степень магистра в Канаде</noindex>
мангуст Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Поверьте мне, я весь этот процесс уже проходил и ситуация у нас была такая же как и у вас. Та я искренне верю! Просто я, мягко говоря, УДИВЛЕН, почему нельзя все четко и понятно прописать и что бы был один знаменатель, а не так что ..... Я просто уже честно говоря подзапутался, если я подаюсь на PGWP (в электронной форме) там все равно всплывают вопросы и формы по членам семьи и их статусам, я это все заполняю. Потом дохожу до приложений, прикладываю что они требуют, и затем у меня в руках остается джоб офер и оплатный корешок.... И тут возникает вопрос, а куда ж мне их прицепить, если их нет в перечне документов ? Или отсканировать одним файлом выписку об окончании колледжа (она есть в их перечне документов) и джобофер и оплатный корешок ? Кстати, а куда Вы прицепили эти две бумажки ? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 и первом оплатном корешке в перечне документов (форм) нет, хотя в других ссылках по продлению OWP они есть. Кто тут правый ?[/b] Мангуст, а что это такое - первый оплатный корешок ? ? ? Цитата
мангуст Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Я сократил и русифицировал Payroll (payslip) Т.е.то что Вы поучаете на руки где укзано что вы заработали и какие налоги заплатили. Обычно раз в две недели или раз в месяц. Цитата
Groundhog Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Спасибо за проявленное доверие Не плохое решение - отсканировать одним файлом - окончание колледжа, джобофер и оплатный корешок (payslip). Я честно говоря уже не помню есть ли у них что-то типа additional documents для загрузки всего остального, однако не беспокойтесь - у вас будет где-то месяц-полтора для подгрузки док-ов. Они когда заметят нехватку сразу напишут вам имэйл и возможно создадут новое окошко для джобофера и оплатного корешка (payslip). Здесь самое главное что-бы у вас эти доки были когда вас попросят их предоставить. Цитата <noindex>Блог: опыт учебы на степень магистра в Канаде</noindex>
мангуст Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Спасибо за проявленное доверие Не плохое решение - отсканировать одним файлом - окончание колледжа, джобофер и оплатный корешок (payslip). Я честно говоря уже не помню есть ли у них что-то типа additional documents для загрузки всего остального, однако не беспокойтесь - у вас будет где-то месяц-полтора для подгрузки док-ов. Они когда заметят нехватку сразу напишут вам имэйл и возможно создадут новое окошко для джобофера и оплатного корешка (payslip). Здесь самое главное что-бы у вас эти доки были когда вас попросят их предоставить. Согласно, перечня документов (на опроснике) - нет опции additional document. Корешка на момент планируемой подачи не будет (прийдется либо его ждать, что не хочется) либо тогда отсканирую письмо из коледжа и офер в один файл и приложу в строку recent education transcript. А к тому времени пока они начнут разбирать, то и корешок появится. Так и поступлю. Всем большое спасибо за участие ! Цитата
Гость Kwim Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Я сократил и русифицировал Payroll (payslip) Т.е.то что Вы поучаете на руки где укзано что вы заработали и какие налоги заплатили. Обычно раз в две недели или раз в месяц. Ть фу ты. А я уж подумал, что Вы про корешок который давали при оплате виз еще на родине - он же первый. Уже думал, проблемы у нас - я их выбросил. Цитата
Mandriva Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Решение приложить несколько документов в один файл верное. Мы тоже так делали, когда подавали мужу на OWP inside Canada. В один документ proof of student status впихнули сканы моей визы, SP, acceptance letter, attendance letter и туда же наше свидетельство о браке, т.к. не было другого документа в чеклисте, чтобы подтвердить, что мы действительно муж и жена. А на то, что они сделают нормальную онлайн-подачу рассчитывать в ближайшие годы не стоит CIC слишком занят перекройкой иммиграционных программ и правил получения гражданства. Им не до косяков в работе текущей системы))) Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
мангуст Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 А на то, что они сделают нормальную онлайн-подачу рассчитывать в ближайшие годы не стоит CIC слишком занят перекройкой иммиграционных программ и правил получения гражданства. Им не до косяков в работе текущей системы))) Кроители .... Та хоть бы как то работало, а то в апреле того года у них вообще все глюкануло и "ни ответа ни привета". Я целый месяц "прозанимался" пока подался на офф кампус, спасибо форуму и ребятам, совместно заполняли и держали связь когда у них там сайт "заведется". И что самое интересное, толком никакой информации от CIC не было, а как раз "горячая пора" была - студенты закончили зимний семестр и подавались на пермиты для летней работы. А у них там была тишина, полное олимпийское спокойствие и ноль информации на выходе ... Цитата
Mandriva Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Та хоть бы как то работало, а то в апреле того года у них вообще все глюкануло и "ни ответа ни привета". Я целый месяц "прозанимался" пока подался на офф кампус Жуть... у меня вообще пока не понятно всё с офф-кампусом. Основная учеба фулл-тайм началась 6 января, пол года наступят 6 июля. А вроде как с 1 июля офф-кампусы для работы не нужны. Так и не смогла всё еще понять, распространяется это правило на меня или только на тех, кто приехал после 1 июля. Никто внятно объяснить не может, из информации с CIC ничего явным образом не следует. Только догадки. Чувствую, что нужно будет ближе к делу международный отдел колледжа трясти по этому вопросу. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Гость Kwim Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 распространяется это правило на меня или только на тех, кто приехал после 1 июля. Во во,и мне тоже интересен этот вопрос. Вообще законы не имеют обратной силы, если в них об этом не написано. На CIC нет информации что распространяется и до. Держи плиз в курсе дела как у тебя пойдет. Цитата
мангуст Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Жуть... у меня вообще пока не понятно всё с офф-кампусом. Основная учеба фулл-тайм началась 6 января, пол года наступят 6 июля. А вроде как с 1 июля офф-кампусы для работы не нужны. Так и не смогла всё еще понять, распространяется это правило на меня или только на тех, кто приехал после 1 июля. Никто внятно объяснить не может, из информации с CIC ничего явным образом не следует. Только догадки. Чувствую, что нужно будет ближе к делу международный отдел колледжа трясти по этому вопросу. 1. Я думаю, что Вам офф кампус не дадут, так как Вы будете подаваться уже после 1 го числа. Так как после первого июля у них такой бумажки просто не будет существовать в природе, и соответственно ее не будут выдавать и соответственно Вы пойдете работать со стади пермитом. 2. Как вариант, а может и нет, но Вам туда в любом случае туда идти (если до сих пор не сходили). Короче говоря, Вам для работы надо будет SIN. При его получении (для студентов) они спрашивают письмо от работодателя и пермиты (во всяком случае такое было где то год назад). Так вот может они будут в курсе по поводу вступления этого постановления в силу, тем более это Торонто, Вы не одна там такая будете студентка, да и можно будет хоть поговорить с живым представителем власти, а не по телефону с оператором CIC. Цитата