Перейти к содержанию

Don4ik

Можно ли получить шенгенскую визу во время ожидания национальной?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Заранее извините, если не в тот раздел форума написал.

Ситуация такая: я уезжаю работать в Германию в ближайшие дни, мои жена и ребенок подались одновременно со мной на возъеденение семьи.

У моей жены возникла необходимость посетить Норвегию по делам (мы там раньше жили) + заодно, возможно, заехать ко мне.

Можно ли податься сейчас на норвежскую шенген визу? Или, же это может отрицательно повлиять на получение национальной немецкой?

Опубликовано

Можно податься. Никак не повлияет.

В момент выдачи немецкой нац визы иногда в посольстве просят аннулировать действующие длительные шенгены. В данном случае врдяли он будет длительным, поэтому излишние телодвижения не обязательны.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Спасибо за ответ! А если сделать на три, скажем месяца, повлиять может? Тогда бы мы могли вместе подождать в Мюнхене (где я буду жить) получения национальной.

Т.е. возникает еще один вопрос: можно ли находиться в Германии во время ожидания национальной визы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...