Don4ik Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Здравствуйте! Заранее извините, если не в тот раздел форума написал. Ситуация такая: я уезжаю работать в Германию в ближайшие дни, мои жена и ребенок подались одновременно со мной на возъеденение семьи. У моей жены возникла необходимость посетить Норвегию по делам (мы там раньше жили) + заодно, возможно, заехать ко мне. Можно ли податься сейчас на норвежскую шенген визу? Или, же это может отрицательно повлиять на получение национальной немецкой? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Можно податься. Никак не повлияет. В момент выдачи немецкой нац визы иногда в посольстве просят аннулировать действующие длительные шенгены. В данном случае врдяли он будет длительным, поэтому излишние телодвижения не обязательны. Цитата landed => 02 October 2012
Don4ik Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Спасибо за ответ! А если сделать на три, скажем месяца, повлиять может? Тогда бы мы могли вместе подождать в Мюнхене (где я буду жить) получения национальной. Т.е. возникает еще один вопрос: можно ли находиться в Германии во время ожидания национальной визы? Цитата
Sangias Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Т.е. возникает еще один вопрос: можно ли находиться в Германии во время ожидания национальной визы?Можно. Цитата