Doongbo Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Есть украинский диплом с высшим образованием. Работодатель сказал показать ему его, признают ли в Германии наши дипломы? Нужны ли еще какие документы из Украины, или достаточно одного диплома? Диплом за 2007 год. Цитата
Phen Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Есть украинский диплом с высшим образованием. Работодатель сказал показать ему его, признают ли в Германии наши дипломы? Нужны ли еще какие документы из Украины, или достаточно одного диплома? Диплом за 2007 год. Не знаю, зачем работодателю нужен диплом, ведь это уже для выдачи рабочей визы будут его требовать. Для посольства нужен заверенный перевод вашего диплома. А вообще, чтобы узнать признают ли ваш диплом в Германии, есть замечательный сайт: <noindex>www.anabin.de</noindex>.Там ищите свой вуз, и если стоит H+, то всё хорошо. Цитата
Doongbo Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Для посольства нужен заверенный перевод вашего диплома. Заверенный нотариусом? Перевод вкладыша с оценками также? Цитата
Phen Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Заверенный нотариусом? Перевод вкладыша с оценками также? Да. На второй вопрос точного ответа не знаю. Местные форумные консультанты подскажут Но я думаю, что нужен будет, если ZAB (ведомство по вопросам зарубежного образования) попросит. Цитата
аэлит Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Да. На второй вопрос точного ответа не знаю. Местные форумные консультанты подскажут Но я думаю, что нужен будет, если ZAB (ведомство по вопросам зарубежного образования) попросит. Верно, вкладыш тоже переводить, ставит апостиль и заверять перевод. Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Doongbo Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Верно, вкладыш тоже переводить, ставит апостиль и заверять перевод. Скажите, перевод также у нотариуса делать или как? Цитата
Doongbo Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 И можно ли перевести и заверить в Германии? просто все тут на руках... Цитата
rzhubil Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 И можно ли перевести и заверить в Германии? просто все тут на руках... Я думаю, что можно. Так как я переводила и заверяла 5 лет назад в Штуттгарте. Апостиль им не нужен был. Цитата
аэлит Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 А с меня Апостиль требовали,тобишь как повезет..... Но имейте в виду,если переведете,а потом Апостиль поставите,придется заново переводить и заверять.! Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Doongbo Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Нотариальная контора сможет сделать апостиль? Где его делать? Сколько стоит? В Германии можно сделать? Подскажите пжл. Цитата
аэлит Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Нотариальная контора сможет сделать апостиль? Где его делать? Сколько стоит? В Германии можно сделать? Подскажите пжл. Апостиль надо делать в Украине <noindex>http://apostil-sng.com/apostil/apostil-v-ukraine</noindex>. Второй вариант консульская легализация,в вышесказанной ссылке есть тоже инфа на эту тему. Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Гость immerfrohlich Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Не знаю, зачем работодателю нужен диплом, ведь это уже для выдачи рабочей визы будут его требовать. Для посольства нужен заверенный перевод вашего диплома. А вообще, чтобы узнать признают ли ваш диплом в Германии, есть замечательный сайт:.Там ищите свой вуз, и если стоит H+, то всё хорошо. Добрый день, Не подскажите, проверил на сайте свою специальность - ее нет, но 3-4 года назад она была в этом списке. Позвонил в свой институт, сказали что они отказались от аккредитации моей специальности несолько лет назад. Так вот, как немецкая сторона признает валидность, на момет получения диплома или на момет рассмотрения дела? Спасибо. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 С т.з. логики, признает на момент получения. Впринципе вуз может вобще развалиться или быть поглащен более крупным итд. Тем более в последние годы в РФ постоянное переформатирование универов, факультетов и всего что не попадя. %) Поэтому вопрос ставится - как доказать, что N лет назад вуз был нормальным. Цитата landed => 02 October 2012
bisor Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Напишу из своего опыта, моя специальность программист. Под словами показать диплом имеется ввиду , перевести корочку и приложение (где оценки). И никакого апостиля не нужно. Но это было у меня. Вы бы четко у своего работодателя спросили что конкретно ему нужно и в каком виде, у каждого работодателя свои причуды. Цитата
Гость immerfrohlich Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Спасибо всем ответившим! Будем дальше узнавать. Цитата