Перейти к содержанию

Doongbo

Украинский диплом ВО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть украинский диплом с высшим образованием. Работодатель сказал показать ему его, признают ли в Германии наши дипломы? Нужны ли еще какие документы из Украины, или достаточно одного диплома? Диплом за 2007 год.

Опубликовано
Есть украинский диплом с высшим образованием. Работодатель сказал показать ему его, признают ли в Германии наши дипломы? Нужны ли еще какие документы из Украины, или достаточно одного диплома? Диплом за 2007 год.

Не знаю, зачем работодателю нужен диплом, ведь это уже для выдачи рабочей визы будут его требовать. Для посольства нужен заверенный перевод вашего диплома.

А вообще, чтобы узнать признают ли ваш диплом в Германии, есть замечательный сайт: <noindex>www.anabin.de</noindex>.Там ищите свой вуз, и если стоит H+, то всё хорошо.

Опубликовано
Заверенный нотариусом? Перевод вкладыша с оценками также?

Да. На второй вопрос точного ответа не знаю. Местные форумные консультанты подскажут :) Но я думаю, что нужен будет, если ZAB (ведомство по вопросам зарубежного образования) попросит.

Опубликовано
Да. На второй вопрос точного ответа не знаю. Местные форумные консультанты подскажут :) Но я думаю, что нужен будет, если ZAB (ведомство по вопросам зарубежного образования) попросит.

Верно, вкладыш тоже переводить, ставит апостиль и заверять перевод.

Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Опубликовано
И можно ли перевести и заверить в Германии? просто все тут на руках...

Я думаю, что можно. Так как я переводила и заверяла 5 лет назад в Штуттгарте. Апостиль им не нужен был.

Опубликовано

А с меня Апостиль требовали,тобишь как повезет..... Но имейте в виду,если переведете,а потом Апостиль поставите,придется заново переводить и заверять.!

Опубликовано
Нотариальная контора сможет сделать апостиль? Где его делать? Сколько стоит? В Германии можно сделать? Подскажите пжл.

Апостиль надо делать в Украине

<noindex>http://apostil-sng.com/apostil/apostil-v-ukraine</noindex>.

Второй вариант консульская легализация,в вышесказанной ссылке есть тоже инфа на эту тему.

Опубликовано
Не знаю, зачем работодателю нужен диплом, ведь это уже для выдачи рабочей визы будут его требовать. Для посольства нужен заверенный перевод вашего диплома.

А вообще, чтобы узнать признают ли ваш диплом в Германии, есть замечательный сайт:.Там ищите свой вуз, и если стоит H+, то всё хорошо.

Добрый день,

Не подскажите, проверил на сайте свою специальность - ее нет, но 3-4 года назад она была в этом списке.

Позвонил в свой институт, сказали что они отказались от аккредитации моей специальности несолько лет назад.

Так вот, как немецкая сторона признает валидность, на момет получения диплома или на момет рассмотрения дела?

Спасибо.

Опубликовано

С т.з. логики, признает на момент получения. Впринципе вуз может вобще развалиться или быть поглащен более крупным итд.

Тем более в последние годы в РФ постоянное переформатирование универов, факультетов и всего что не попадя. %)

Поэтому вопрос ставится - как доказать, что N лет назад вуз был нормальным.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Напишу из своего опыта, моя специальность программист. Под словами показать диплом имеется ввиду , перевести корочку и приложение (где оценки). И никакого апостиля не нужно. Но это было у меня. Вы бы четко у своего работодателя спросили что конкретно ему нужно и в каком виде, у каждого работодателя свои причуды.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...