Перейти к содержанию

Sony198

Как ввезти авто в РФ из Литвы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток господа, вопрос такой, столкнулся с такой проблемой: я гражданин РФ, жил какое-то время в Литве по рабочим вопросам, купил автомобиль до 3-х лет, для удобства передвижения, решил выехать на данном автомобиле в РФ, с последующей расстаможкой, оформил все документы на вывоз, отправил копии в РФ, чтобы оплатили таможенный депозит, и уже собирался выезжать, но мне сообщают, что цена расстаможки будет от стоимости нового авто, такой комплектации в РФ, сумма просто нереальная, в несколько раз дороже стоимости автомобиля, хотя до этого я рассчитывал от покупной стоимости по документам или не менее 2,5 евро за куб., еще поясню я являюсь учредителем Литовской фирмы, может это, как то может помочь в моем вопросе, хотя бы временно ввезти данный автомобиль. Помогите пожалуйста не знаю, как мне быть с данным автомобилем? Может что-нибудь посоветуете, был бы очень признателен и благодарен.

Опубликовано
  Sony198 сказал:
я являюсь учредителем Литовской фирмы, может это, как то может помочь в моем вопросе, хотя бы временно ввезти данный автомобиль. Помогите пожалуйста не знаю, как мне быть с данным автомобилем? Может что-нибудь посоветуете, был бы очень признателен и благодарен.

получите легально вид на жительство и катайтесь на здоровье на литовских номерах на основании временного ввоза, который оформляется при пересечении границы(без оплаты таможенных пошлин) , но не забывайте раз в три месяца пересекать границу или продлевать временный ввоз в региональной таможне. Еще надо будет оформить зеленую карту на автомобиль для поездок по России.Управлять таким авто в России может только человек, на которого оформлен временный ввоз(он не обязательно должен быть собственником авто,например, собственником может быть ваша фирма ).

Опубликовано
  Proshka сказал:
Еще надо будет оформить зеленую карту на автомобиль для поездок по России.Управлять таким авто в России может только человек, на которого оформлен временный ввоз(он не обязательно должен быть собственником авто,например, собственником может быть ваша фирма ).

Сейчас просто в страховку вписывают страны Россию и Беларусь, но не забывайте, что в Белоруссии для вас теперь платные дороги (200 км на дороге Вильнюс-Минск и вся трасса Орша-Брест) - нужно взять в аренду электронное устройство за 300000 рублей и депозит на него еще около того же.

Опубликовано
  Ilya ku сказал:
Сейчас просто в страховку вписывают страны Россию и Беларусь, но не забывайте, что в Белоруссии для вас теперь платные дороги (200 км на дороге Вильнюс-Минск и вся трасса Орша-Брест) - нужно взять в аренду электронное устройство за 300000 рублей и депозит на него еще около того же.

А можно поподробнее? (желательно с ссылкой)

Опубликовано
  Proshka сказал:
получите легально вид на жительство и катайтесь на здоровье на литовских номерах на основании временного ввоза, который оформляется при пересечении границы(без оплаты таможенных пошлин) , но не забывайте раз в три месяца пересекать границу или продлевать временный ввоз в региональной таможне. Еще надо будет оформить зеленую карту на автомобиль для поездок по России.Управлять таким авто в России может только человек, на которого оформлен временный ввоз(он не обязательно должен быть собственником авто,например, собственником может быть ваша фирма ).

Спасибо, за совет, только чтобы получить ВНЖ на это уходит 6 месяцев, а может можно без ВНЖ, по доверенности от Литовской фирмы?

собственник Литовская фирма, а у меня доверенность и временный ввоз на себя оформляю.

Опубликовано
  Sony198 сказал:
Спасибо, за совет, только чтобы получить ВНЖ на это уходит 6 месяцев, а может можно без ВНЖ, по доверенности от Литовской фирмы?

собственник Литовская фирма, а у меня доверенность и временный ввоз на себя оформляю.

нельзя без ВНЖ

нужно а) ВНЖ и б) регистрация в консульстве

и не 6, а 4 и это по закону, а реально быстрее

Опубликовано
  Ilya ku сказал:
нельзя без ВНЖ

нужно а) ВНЖ и б) регистрация в консульстве

и не 6, а 4 и это по закону, а реально быстрее

Спасибо, узнавал по поводу ВНЖ, в миграции Клайпеды, на что было сказано, где находится работа, т. е. Юр. Адрес организации, там вы и должны подавать документы на ВНЖ, т.е. в Вильнюсе, а живу я в Клайпеде, значит мне надо будет декламировать место жительство в Вильнюсе или наоборот фирму переводить в Клайпеду, получать юр. адрес и вставать на учет в Клайпеде, и с 1 февраля, внесены какие-то поправки по ВНЖ, в общем уже сточили процесс оформления.

Опубликовано
  Sony198 сказал:
Спасибо, узнавал по поводу ВНЖ, в миграции Клайпеды, на что было сказано, где находится работа, т. е. Юр. Адрес организации, там вы и должны подавать документы на ВНЖ, т.е. в Вильнюсе, а живу я в Клайпеде, значит мне надо будет декламировать место жительство в Вильнюсе или наоборот фирму переводить в Клайпеду, получать юр. адрес и вставать на учет в Клайпеде, и с 1 февраля, внесены какие-то поправки по ВНЖ, в общем уже сточили процесс оформления.

А вы не знаете, какие поправки внесли с 1 февраля? Они касаются ввоза машин или вы говорили в миграции по поводу внж как такового? Процесс оформления чего ужесточили?

Опубликовано
  Coop сказал:
А вы не знаете, какие поправки внесли с 1 февраля? Они касаются ввоза машин или вы говорили в миграции по поводу внж как такового? Процесс оформления чего ужесточили?

По поводу ВНЖ, ужесточили, мне было сказано постарайтесь успеть до 1 февраля, с 1 февраля этого года, внесли поправки, что-то по поводу проживания, точно не знаю, но я не успел, обращался через знакомых.

Опубликовано
  Sony198 сказал:
По поводу ВНЖ, ужесточили, мне было сказано постарайтесь успеть до 1 февраля, с 1 февраля этого года, внесли поправки, что-то по поводу проживания, точно не знаю, но я не успел, обращался через знакомых.

Очень хотелось бы узнать, что ужесточили. Пожалуйста, напишите как узнаете, спасибо.

Опубликовано

Никаких ужесточений в оформлении ВНЖ на сегодняшний день нет. Наоборот, сократили срок оформления ВНЖ с 6 месяцев до 4 месяцев и ввели более гибкую систему гос. пошлин за оформление ВНЖ и карточек ВНЖ. Требования по декларации места проживания: не менее 14 кв.м. на одного прописанного в квартире.

krevac сказал:
Очень хотелось бы узнать, что ужесточили. Пожалуйста, напишите как узнаете, спасибо.

Опубликовано
  Anzhelika сказал:
Никаких ужесточений в оформлении ВНЖ на сегодняшний день нет. Наоборот, сократили срок оформления ВНЖ с 6 месяцев до 4 месяцев и ввели более гибкую систему гос. пошлин за оформление ВНЖ и карточек ВНЖ. Требования по декларации места проживания: не менее 14 кв.м. на одного прописанного в квартире.

Да, точно с 1 февраля ввели площадь не менее 14 кв.м., мне об этом говорила сотрудница Миграции.

Анжелика, а может вы можете помочь в решении моего вопроса?

Опубликовано
  Anzhelika сказал:

14 метров на взрослого. А если дети?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...