Перейти к содержанию

Sleep-wallker

Воссоединение семьи (с Украины на Германию)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я гр. Украины мой муж гр. Германии у нас есть не совершенно летний ребенок. Ребенок был рожден в Украине. Мы сейчас проживаем в Украине. Хотим ехать в Германию.

Интересует вот что, я хочу что бы у ребенка было двойное гражданство. Как это сделать? Как выехать в Германию сделать ребенку паспорт немецкий и при этом не потерять связь с Украиной в смысле гражданство?

По этому вопросу хочу добавить что у мужа было украинские гр. и недавно мы от него отказались по совету адвоката, мол рано или поздно на границе это всплывет и узнают о его двойном гражданстве. А двойное гражданство нельзя что в Украине что в Германии. Потом когда я искала инфо для своего ребенка как сделать двойное гр. и как пересекать границу с двумя гражданствами я поняла что мы могли мужу и сохранить гражданство украинское просто нужно было правильно въезжать и выезжать в ту или иную страну по одному паспорту. Нам сказали что так можно но рискованно и когда то могут поймать и тогда будут проблемы. Скажите я правильно поняла мы ошиблись? Тогда объясните как будет пересекать границу мой ребенок если у него будет двойное гражданство,раз муж не мог по словам адвоката так ездить то как ребенок будет?

И еще я учу немецкий язык что б сдать экзамен для того что бы выехать в Германию. Но мы звонили в посольство и нам сказали что если мы поедим в посольство и оформим ребенка как гр. Германии то я могу автоматом ехать не сдавая язык, (ну а в самой Германии соответственно после учения я сдам этот экзамен). Правда ли это возможно?

Если да то меня волнует вот еще что, мой муж гр. Германии,ребенок так же станет гр. Германии может ли быть такое что меня все равно оставят в Украине и будут долго делать визу или не пускать? Почему спрашиваю потому что был случай правда там другие страны (Казахстан и Канада). Там так же муж гр. Канады,ребенка так же оформили гр. Канады а его жене не дают визу уже пол года, выходит что муж и ребенок в Канаде а она сидит в Казахстане. Я очень боюсь что так будет и у нас,ведь гарантии никто не даст наверняка. Из-за этого я хочу лучше сдать язык и спокойно выехать в Германию и не переживать что не дадут визу,но язык идет у меня туго а время идет, а у нас его к сожалению нет, нужно уже до лета выехать.

И последние. Какие буду иметь права я когда буду жить в Германии? На каких правах я буду там жить, по сути по какой бумажке, мне дадут вид на жительство временное или постоянное? Когда я смогу получить гр. Германии?

Опубликовано
На каких правах я буду там жить, по сути по какой бумажке, мне дадут вид на жительство временное или постоянное?

Жить будете по карточке ВНЖ, называется eAT = elektronischer Aufenthaltstiel = электронное разрешение на пребывание.

В нем будет написан номер параграфа закона об иностранцах.

Зная номер параграфа [предполагаю, что №28], можете почитать про свой случай тут:

]]>http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__28.html]]>

Правда, с уровнем А1 это проблематично, пусть муж читает и Вам объясняет.

Когда я смогу получить гр. Германии?

Через 3 года проживания в этом статусе.

Очень вероятно, что по приезду сможете неограниченно работать. Но на 100% не скажу.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Непонятно гражданство ребенка,до и после получения немецкого гражданства мужем.Непонятно так же ,если муж вышел из укр. гражданства у него должно быть ВНЖ Украине.

У вас ,два варианта.Воссоединение с мужем немцем или с ребенком немцем (если ребенок немец ).В первом варианте,3 года в браке,Б1 + независимость от социальной помощи,тогда будет гражданство,

Tак же нужно выйти из украинского.Второй вариант вид на жительство до 18 лет ребенку.За это время, если не получите ВНЖ или гражданство поедете назад в Украину.Это так просто.

Опубликовано
Непонятно гражданство ребенка,до и после получения немецкого гражданства мужем.Непонятно так же ,если муж вышел из укр. гражданства у него должно быть ВНЖ Украине.

У вас ,два варианта.Воссоединение с мужем немцем или с ребенком немцем (если ребенок немец ).В первом варианте,3 года в браке,Б1 + независимость от социальной помощи,тогда будет гражданство,

Tак же нужно выйти из украинского.Второй вариант вид на жительство до 18 лет ребенку.За это время, если не получите ВНЖ или гражданство поедете назад в Украину.Это так просто.

В Германии очень много людей русских которые уже получили гражданство Германии но и украинское гр. у них так же осталось и их никто не трогает по этому вопросу.

ВНЖ мы не делали т.к. они требовали документ о том что муж отказался от украинского гр. а его мы получили недавно то какой теперь смысл ему делать ВНЖ на Украине если мы собрались в Германию.

Опубликовано
В Германии очень много людей русских которые уже получили гражданство Германии но и украинское гр. у них так же осталось и их никто не трогает по этому вопросу.

ВНЖ мы не делали т.к. они требовали документ о том что муж отказался от украинского гр. а его мы получили недавно то какой теперь смысл ему делать ВНЖ на Украине если мы собрались в Германию.

Да в Баварии,в Гамбурге оставляют укр. гражданство.Но вам надо иметь еще и предпосылки для его получения.А это очень серьезные предпосылки.Независимость от социалъной помощи,знание языка Б1.

Вам до этого годы,за три не управитесь.По поводу сына неясно.Странно и то ,что муж отказался от украинского гражданства,находясь в Украине.Тут главное имеются ли у ребенка какие нибудь немецкие документы.

Какие немецкие документы вы видели у мужа ? Вы знакомы с его родителями,проживающих в Германии.

Опубликовано
Да в Баварии,в Гамбурге оставляют укр. гражданство.Но вам надо иметь еще и предпосылки для его получения.А это очень серьезные предпосылки.Независимость от социалъной помощи,знание языка Б1.

Вам до этого годы,за три не управитесь.По поводу сына неясно.Странно и то ,что муж отказался от украинского гражданства,находясь в Украине.Тут главное имеются ли у ребенка какие нибудь немецкие документы.

Какие немецкие документы вы видели у мужа ? Вы знакомы с его родителями,проживающих в Германии.

Ребенку мы только будет делать немецкие документы. Мы живем уже 4 года на Украине в смысле вместе с мужем. Муж сам с Украины,потом уехал в Германию получил гражданство и снова вернулся на Украину тут мы прожили 4 года. Родственников всех в доль и поперек знаю лично. Они мне не раз помогали выехать в Германию и вообще во всем мне помогают. Не надо мне сейчас рассказывать про аферистов и т.д. тут много людей что просто завидуют и хотят сделать так что бы человек сомневался Бог знает в чем. Документы все на руках у меня,муж ими даже не занимается это мое,доки,финансы и т.д. вы мне лучше на мои вопросы ответьте если знаете ответы. Самое главное что я хочу сделать доки на ребенка немецкие и при этом сохранить гр. Украины.

От Украинского гражданства отказались по совету адвоката, что бы не было проблем на границе.

Опубликовано
Ребенку мы только будет делать немецкие документы. Мы живем уже 4 года на Украине в смысле вместе с мужем. Муж сам с Украины,потом уехал в Германию получил гражданство и снова вернулся на Украину тут мы прожили 4 года. Родственников всех в доль и поперек знаю лично. Они мне не раз помогали выехать в Германию и вообще во всем мне помогают. Не надо мне сейчас рассказывать про аферистов и т.д. тут много людей что просто завидуют и хотят сделать так что бы человек сомневался Бог знает в чем. Документы все на руках у меня,муж ими даже не занимается это мое,доки,финансы и т.д. вы мне лучше на мои вопросы ответьте если знаете ответы. Самое главное что я хочу сделать доки на ребенка немецкие и при этом сохранить гр. Украины.

От Украинского гражданства отказались по совету адвоката, что бы не было проблем на границе.

На момент рождения ребенка,какое гражданство было у отца ?

Опубликовано

чтобы не заводить отдельную тему, напишу тут. у меня тоже вопрос по воссоединению с украины. только в германии живу я Kontingentflüchtlinger. выехала ещё в 2003 году. сейчас я вышла за муж на украине , в браке 2 года и ждём ребёнка. на каких условиях я могу вызвать мужа? нужно ли ему будет сдавать экзамен на знание языка? я не работаю. получаю HARZ IV. предполагаю , что мне нужно будет сначала подавать на гражданство?

Опубликовано
На момент рождения ребенка,какое гражданство было у отца ?

Немецкое и Украинское. В свидетельстве о рождении указано что отец немец т.к. он после получения немецкого паспорта никогда и негде не показывал украинский паспорт. После отказались от украинского гр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...