Гость Polinapoli Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Тосканские пейзажи завораживали воображение и хотелось там побывать. Весной решили ,что этот отпуск будет на побережье Тоскании. Купили билеты на самолёт, прямого рейса не нашли.Пересадка была в Берлине,разница между прилётом и отлётом была 1 час 40 минут с одного аэропорта. 09:15 прибыли в Берлин ,Аэр Берлин объявил что наш рейс откладывается до вечера,вылет в 20:05 . Разочарование посетившее меня не хватит слов описать!Я планировала вечером быть уже на пляже и кушать пицу. Перспектива провести вместе с детьми целый летний день в аэропорту слабо сказать, напрягала. Видя эту нестабильную ситуацию мой муж Андрей,предложил совершить экскурсию по Берлину. Для меня Германия,Берлин представлялись серыми и не привлекательными.Лучше смотреть город чем сидеть в аэропорту. В интернете нашли телефон фирмы Alnika , позвонили.Девочка поинтересовалась когда и во сколько.Через час мы на микроавтобусе отправились знакомится с Берлином. Девочка ,гид Инна с первых минут внесла в наш мирок спокойствие и позетив. Спустя короткий промежуток времени ощущение было ,что мы давно знаем друг друга.Были удивлены ,как наши дети вели себя,они практически всю экскурсию слушали Инну , она увлекательно рассказывает и мы легко представляли себе эти картины,которые в виде рассказа она подавала.Много интересного узнали о немцах и их привычках.Когда раз говорились ,Инна рассказала ,что на фирму Alnika-Reisen ,где она работает сложно устроится. Идёт жесткий отбор.У фирмы высокая планка по качественному исполнению работы.Гид должен обладать обширными и глубокими знаниями как в истории,быте и современной жизни Германии. Элементарных знаний о том, что где находится и как называется не достаточно.Хозяйка считает это есть и в путеводителях.А человек заказывающий индивидуальную экскурсию желает получить более глубокие знания и в интересной в виде увлекательного рассказа форме. Гиды как психологи, должны смотреть, что нам как гостям нравится, а что нет.Исходя из этого выстраивать свою экскурсию.На чём то сделать акцент а от какой то темы уйти. В итоге ,гости должны остаться довольны! Во время экскурсии моё мнение о Берлине и немцах изменилось,мы хотим сюда ещё приехать.Наше воображение Инна зажгла городом Потсдамом и мы его должны увидеть .Берлин,я даже не знаю с каким городом его можно сравнить.Он сочетает в себе много различных стилей и эпох,которые находятся в гармонии.Нам показали различный город с красивыми уютными двориками.В которых как в лабиринте можно и заблудится. Улицы с красивыми историческими зданиями,королевский дворец , супер современную Потсдамер плац где проходит Берлинский кинофестиваль,колоритные восточные районы. Всего столько интересного и классного , что всё и не опишешь . Обед в пивоварне Августинер,где ходят в национальных одеждах на деток произвёл фурор,они ещё долго вспоминали дядю с большими усами и в шортах который подарил им по игрушке. С хорошими впечатлениями нас в 18:30 Инна с водителем привезли в аэропорт.Мы радушно по прощались и с хорошим настроением отправились на посадку в самолёт. С мыслю ,что мы сюда ещё вернёмся! Цитата
аэлит Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Спасибо за замечательный рассказ! Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
vladimir2706 Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Берлин,я даже не знаю с каким городом его можно сравнить.Он сочетает в себе много различных стилей и эпох,которые находятся в гармонии По-моему это уродство и ни о какой гармонии речи не идет. Страшные советские многоэтажки прямо в центре города, где должен быть старый город по идее. Тут есть исторические районы, но я уже полгода тут живу, и для меня это крайне неуютный и неприятный город. Превратили в непонятно что. Конечно, до ужаса российский и украинских городов тут далеко, но по европейским меркам этот город неприятен. + отпечаток социализма. Я живу на востоке. Тут все те же самые "наши" алкаши. Только мычат по-немецки. Цитата