ilovebtc Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Добрый вечер, уважаемые форумчане. Возможно я повторюсь с темой, может их уже много, простите заранее. Поведаю свои историю прохождения процедуры на получение карты поляка. Затянутую историю Благополучно приехал в Харьков 01.10.2013, в 12.00 как и было оговорено уже сидел в кабинете у Хелены Гранат. Общение проходило в спокойной обстановке, вопросы задавались нормальные, без всяких заморочек. Очень много вопросов она мне даже сама подсказывала и рассказывала. Но это не главная суть моего вопроса к знающим людям. И в итоге была сказана дата, мол звони 15.11.2013 и мы скажем есть карта, или если ее не будет скажем когда точно можно будет забрать. Звонок 15-го ноября не дал никаких результатов, регулярные звонки каждую неделю и никаких новостей. На всех форумах и сайтах читал что максимум 2-3 месяца делают карту. У меня уже скоро приближается срок к 4-м месяцам. Хотя в Виннице знакомый подавал документы позже меня, но получил КП уже давно. Посоветуйте что делать, можно ли узнать по КП информацию кроме как в консульстве, или остается только ждать и звонить? Цитата
nataliawerty Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 У нас такая же ситуация в Харькове. Прошли собеседование 5 ноября, но карты еще нет, муж ходил в консульство сказали, что ожидание м.б. и до 6 мес. С чем это связано не говорят. Цитата
ilovebtc Опубликовано 24 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 У нас такая же ситуация в Харькове. Прошли собеседование 5 ноября, но карты еще нет, муж ходил в консульство сказали, что ожидание м.б. и до 6 мес. С чем это связано не говорят. Сегодня супруга позвонила в консульство, на оба наших вопроса были даны два коротких ответа : нет и нет 1. Приезжали ли КП после 3-го января? 2. Сообщали вам когда должны приехать КП? Так что печаль и грусть какая-то, очень нужно было к 25 января быть в Польше но пришлось переносить все свои планы. Цитата
ilovebtc Опубликовано 24 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Сегодня супруга позвонила в консульство, на оба наших вопроса были даны два коротких ответа : нет и нет 1. Приезжали ли КП после 3-го января? 2. Сообщали вам когда должны приехать КП? Так что печаль и грусть какая-то, очень нужно было к 25 января быть в Польше но пришлось переносить все свои планы. Цитата
Ausfan Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Не так давно в соседней теме делился своей схожей проблемой...отличие только в том, что дело происходит в России. Позволю себе процитировать своё сообщение здесь. Добрый день! Может кто-нибудь может подсказать по такому вопросу. Сдавал документы на получение КП в июле этого года ( с документами, языком и традициями проблем нет). Консул заверял, что КП будет готова в сентябре, потом в октябре, затем в декабре, теперь вот после нового года. Как оказалось такая проблема у всех сдавших в этом консульстве, никто КП так и не получил. Консульство открылось год назад, консульский округ- одна небольшая область, дело происходит в России. Может кто-нибудь знает куда можно пожаловаться на действие ( а вернее полное бездействие консула) или как хотя бы можно повлиять на эту ситуацию?Как мне кажется, вполне возможно, что документы даже не были им никуда отправлены. Заранее благодарен! Новостей всё также никаких нет... в моём случае прошло уже более полугода (да и не у одного меня из числа сдававших в данном консульстве). Как дальше действовать тоже пока не знаю. Цитата
ilovebtc Опубликовано 27 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 У нас такая же ситуация в Харькове. Прошли собеседование 5 ноября, но карты еще нет, муж ходил в консульство сказали, что ожидание м.б. и до 6 мес. С чем это связано не говорят. Сегодня звонил в харьков, сказали что 3-го февраля карты должны быть. Советую и вам позвонить, возможно и ваша карта приедет Цитата
alack Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Я подавался в Харькове в середине сентября - до сих пор жду. В консульстве говорят, что можно ориентироваться на срок в полгода... Вообще, я так понял, диппочта из Варшавы, в которой могут быть КП, всего раз в месяц. Цитата
Ausfan Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 alack,ilovebtc Удалось ли вам выяснить что-то поданному вопросу, получили ли вы свои карты? Цитата
ilovebtc Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 alack,ilovebtc Удалось ли вам выяснить что-то поданному вопросу, получили ли вы свои карты? Позвонил я не 3-го января как мне говорили, а 4-го числа. Сказали что какие-то задержки произошли, звоните 10-го января должны быть карты. Мне кажется они боятся ехать из-за ситуации в стране, а может быть и нет. В понедельник 10-го позвоню, если будет карта то сразу 10-го и выдвигаюсь в харьков. Сколько же можно ждать Цитата
olefiroff Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Позвонил я не 3-го января как мне говорили, а 4-го числа. Сказали что какие-то задержки произошли, звоните 10-го января должны быть карты. Мне кажется они боятся ехать из-за ситуации в стране, а может быть и нет. В понедельник 10-го позвоню, если будет карта то сразу 10-го и выдвигаюсь в харьков. Сколько же можно ждать Мож всё таки февраля, не? Цитата
ilovebtc Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Мож всё таки февраля, не? Упс очепятался, ну конечно февраля. Вот ты у меня внимательный какой Цитата
nataliawerty Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Вчера позвонили в консульство- нашей карты еще нет(((. Сказали перезвонить к концу февраля. Цитата
ilovebtc Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Ура товарищи! Ура!!!! 11-го февраля получил карту, консул правда немного задержался и вместо 11.50 карта была получена в 15.20. В этот же день нужна была виза, в 15.30 подал все документы и ждал, сказали что программа не работает, и необходимо ждать следующего дня. В итоге я сидел до 16.00, в 16.01 мне сказали что программа заработала и в 16.02 у меня уже была виза на руках. Я думаю повлияли несколько факторов на быструю выдачу визы: 1. Отказа не может быть, ибо карта поляка 2. билеты на обратную дорогу из харькова. 3. что не по моей вине задержали выдачу кп ( вместо 11.50 получил в 15.20) Все таки она на руках, и карта и виза на душе некое облегчение настало после получения карты. Вместе со мной стоял мужчина, так он ждал полгода карту. Те кому надо было просто получить КП дождались своего, с горем пополам. А вот обидно за тех у кого было назначено собеседование на получение КП, консул перенес на неделю. Вот так просто люди ехали из других городов, тратили время-деньги, и так просто на неделю перенос. Я считаю что это не красиво со стороны консула, крайний случай это можно было извинится и предложить прийти завтра, но никак не через неделю. Вот этот нюанс очень мне не понравился Цитата
roman24 Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Ура товарищи! Ура!!!! 11-го февраля получил карту, консул правда немного задержался и вместо 11.50 карта была получена в 15.20. В этот же день нужна была виза, в 15.30 подал все документы и ждал, сказали что программа не работает, и необходимо ждать следующего дня. В итоге я сидел до 16.00, в 16.01 мне сказали что программа заработала и в 16.02 у меня уже была виза на руках. Я думаю повлияли несколько факторов на быструю выдачу визы: 1. Отказа не может быть, ибо карта поляка 2. билеты на обратную дорогу из харькова. 3. что не по моей вине задержали выдачу кп ( вместо 11.50 получил в 15.20) Все таки она на руках, и карта и виза на душе некое облегчение настало после получения карты. Вместе со мной стоял мужчина, так он ждал полгода карту. Те кому надо было просто получить КП дождались своего, с горем пополам. А вот обидно за тех у кого было назначено собеседование на получение КП, консул перенес на неделю. Вот так просто люди ехали из других городов, тратили время-деньги, и так просто на неделю перенос. Я считаю что это не красиво со стороны консула, крайний случай это можно было извинится и предложить прийти завтра, но никак не через неделю. Вот этот нюанс очень мне не понравился Пол года, как то многовато будет) Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
nataliawerty Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Ура товарищи! Ура!!!! 11-го февраля получил карту, консул правда немного задержался и вместо 11.50 карта была получена в 15.20. В этот же день нужна была виза, в 15.30 подал все документы и ждал, сказали что программа не работает, и необходимо ждать следующего дня. В итоге я сидел до 16.00, в 16.01 мне сказали что программа заработала и в 16.02 у меня уже была виза на руках. Я думаю повлияли несколько факторов на быструю выдачу визы: 1. Отказа не может быть, ибо карта поляка 2. билеты на обратную дорогу из харькова. 3. что не по моей вине задержали выдачу кп ( вместо 11.50 получил в 15.20) Все таки она на руках, и карта и виза на душе некое облегчение настало после получения карты. Вместе со мной стоял мужчина, так он ждал полгода карту. Те кому надо было просто получить КП дождались своего, с горем пополам. А вот обидно за тех у кого было назначено собеседование на получение КП, консул перенес на неделю. Вот так просто люди ехали из других городов, тратили время-деньги, и так просто на неделю перенос. Я считаю что это не красиво со стороны консула, крайний случай это можно было извинится и предложить прийти завтра, но никак не через неделю. Вот этот нюанс очень мне не понравился А собуседование Вы когда проходили? Цитата
ilovebtc Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 А собуседование Вы когда проходили? 01.10.2013 Цитата
japp Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 После подачи документов, мне сказали позвонить через три месяца и узнать. Я позвонил через два месяца, карта уже была готова Цитата
bonafide Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Я прошла собеседование 6.02.14 в Киеве) Прочитала тему, теперь сижу и думаю, когда моя будет готова?.. Цитата
olefiroff Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Я прошла собеседование 6.02.14 в Киеве) Прочитала тему, теперь сижу и думаю, когда моя будет готова?.. Я ждал 3 месяца, брат 4 с копейками...маман 3 недели и готова карта. Одно и то же консульство...и думай что хочешь. Так что никогда неизвестно когда будет. Цитата
bonafide Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Я ждал 3 месяца, брат 4 с копейками...маман 3 недели и готова карта. Одно и то же консульство...и думай что хочешь. Так что никогда неизвестно когда будет. а Вы звонили или письмо ждали? я когда пришла домой, заметила, что приготовленный конверт у меня остался.. Цитата
alack Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Сегодня звонил в консульство - наконец-то услышал долгожданное "готова". Напоминаю для читателей, что подавался я в Харькове в середине сентября 2013, а забрать карту смогу лишь в первых числах апреля т.к. консульство сильно загружено. Итого, без малого 7 месяцев от собеседования до документа на руки. Всем удачи! Цитата
olefiroff Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 а Вы звонили или письмо ждали? я когда пришла домой, заметила, что приготовленный конверт у меня остался.. все звонили...письма можно ждать долго и нудно. Цитата
oleg_practic Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 16 января успешно прошли встречу с Консулом, 27 февраля в Винницком консульстве сообщили, что ПО ТЕЛЕФОНУ о готовности КП не информируют. "Приезжайте и узнавайте ..." (((( Хотя в прошлом году без проблем сообщали. Правила изменились. ((( Цитата
bonafide Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 16 января успешно прошли встречу с Консулом, 27 февраля в Винницком консульстве сообщили, что ПО ТЕЛЕФОНУ о готовности КП не информируют. "Приезжайте и узнавайте ..." (((( Хотя в прошлом году без проблем сообщали. Правила изменились. ((( так вы ездили? готова? Цитата
oleg_practic Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Завтра планирую съездить. По результату - отпишусь :-))) Цитата