Перейти к содержанию

anastasia_che

Оформление собственного бизнеса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Мы еще не в Канаде, но, надеюсь, скоро будем. Разведываю кое-какие вопросы.

В частности, возник вопрос - как же все-таки происходит процедура оформления бизнеса в Канаде?

На официальном источнике cra-arc.gc.ca/tx/bsnss/sm/sttng/sl-eng.html сообщается, что для самой простой формы бизнеса достаточно просто начать работать, принимая чеки на свое имя, и указывая инкам в ежегодной декларации.

В то же время, на странице cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/t4002/t4002-e.html#P464_25502 написано, что для Sole proprietorship все-таки надо заполнить форму cra-arc.gc.ca/E/pbg/tf/t2125/t2125-12e.pdf.

Так как все-таки сделать?

Если же надо заполнить форму, то по ней есть несколько вопросов:

1. в чем отличие business income от professional income?

2. правильно ли я поняла, на основе parts 5-6 этой формы как раз и расчитываются возвраты государства за ведение бизнеса (при использовании комнаты под офис в собственной квартире, например)?

3. Нужно ли эти затраты (из parts 5-6) как-то показывать чеками, или верят на слово заполненному в форме? Интересуюсь, потому что в первый месяц после прибытия чеков на оплату я показать еще не смогу (они же появятся только в конце месяца), а оформляться уже будет нужно.

4. можно ли в Канаде найти специалиста, который помог бы грамотно заполнить эту форму, есть ли такие сервисы? А то я в ней жутко потерялась, много совершенно новых понятий. :(

Большое спасибо за внимание и помощь в понимании вопроса!

Опубликовано

Манитоба (предвидя этот вопрос, указала это в подписи к теме).

Но, честно говоря, не уверена, что это имеет значение: по оф. ссылкам я не нашла какого-то разделения на провинции. Различия все-таки есть?

Опубликовано
Манитоба (предвидя этот вопрос, указала это в подписи к теме).

Не заметил... :blush:

Но, честно говоря, не уверена, что это имеет значение: по оф. ссылкам я не нашла какого-то разделения на провинции. Различия все-таки есть?

Могу помочь с Онтарио. О Манитобе ничего сказать не могу. Также как и о различиях между ними.

Опубликовано

Расскажите, пожалуйста, если не затруднит, об Онтарио. :blush: Хотя бы получу представление о процессе, даже если есть отличия.

Просто в рунете нет вообще никакой информации о процессе регистрации предпринимательства. Либо он такой простой, что нет смысла писать о нем, либо слишком сложный, и описать проблематично. :)))

Вы тоже оформляли самое простое предпринимательство?

Я фрилансер, работаю одна, поэтому мне просто надо официально проводить деньги от заказчиков, без особых бубнов. Ну и желательно, чтобы засчитывали затраты на интернет и домашний офис при этом. Поэтому Sole proprietorship как раз мой случай.

Опубликовано
Расскажите, пожалуйста, если не затруднит, об Онтарио. :blush: Хотя бы получу представление о процессе, даже если есть отличия.

Просто в рунете нет вообще никакой информации о процессе регистрации предпринимательства. Либо он такой простой, что нет смысла писать о нем, либо слишком сложный, и описать проблематично. :)))

Вы тоже оформляли самое простое предпринимательство?

Я фрилансер, работаю одна, поэтому мне просто надо официально проводить деньги от заказчиков, без особых бубнов. Ну и желательно, чтобы засчитывали затраты на интернет и домашний офис при этом. Поэтому Sole proprietorship как раз мой случай.

<noindex>http://www.businessregistration.gc.ca</noindex>

Опубликовано
Спасибо.

К сожалению, сайт переадресовывает на те же ссылки, которые я привела в теме. :(

Так что мои вопросы все еще актуальны.

Знаю что в Онтарио для Sole proprietorship нужны:

-Business number

-Business Master License

-GST/HST account

Опубликовано

Спасибо за информацию! Сейчас буду на офсайте узнавать подробнее по каждому пункту.

Я так понимаю, BN можно и не делать?

cra-arc.gc.ca/tx/bsnss/sm/bn-ne/nd-eng.html

If you are a sole proprietor or a partner in a partnership, you will continue to use your social insurance number (SIN) to file your individual income tax and benefit return, even though you may have a BN for your GST/HST, payroll deductions, and import/export accounts.

А вот GST/HST надо, но не всем. Если инкам меньше 30 тыс в год, то, вроде как, не обязательно? cra-arc.gc.ca/tx/bsnss/sm/gsthst-tpstvh/rgstr-eng.html

Про Business Master License пока информации никакой не нашла. Видимо, во время онлайн-оформления все будет понятно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...