Перейти к содержанию

Гость Doodlez

Пребывание в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята у меня такой вопрос. Я живу и учусь в Варшаве и до этого момента не знал проблем. У меня была карта бобыту и я даже не задумывался о отм, что же делать дальше. И вот дождался. Через месяц у меня заканчивается карта, на нову. еще не подал, на визу документы я подать не успеваю (времени чтобы получить не хватит) и ехать в универ надо железно. Так в чем же мой вопрос, можно ли пребывая в самой Польше получить польскую визу или есть какие то другие легальные способы пребывания там.

З.Ы. Сразу по приезду подам на новую карту.

Опубликовано
  Doodlez сказал:
можно ли пребывая в самой Польше получить польскую визу или есть какие то другие легальные способы пребывания там.

Пребывая в самой Польше получить польскую визу нельзя.

Если карта побыту действительна еще месяц,то не сидеть этот месяц в Украине, а ехать сейчас и подавать на продление карты. Время позволяет (пока еще)

Опубликовано
  zharsky сказал:
Пребывая в самой Польше получить польскую визу нельзя.

Если карта побыту действительна еще месяц,то не сидеть этот месяц в Украине, а ехать сейчас и подавать на продление карты. Время позволяет (пока еще)

По поводу визы - 100%.

По поводу продления карты - не совсем так. На сайте любого Уженда Воевудского касательно получения карты часовего побыта сказано :"Cudzoziemiec jest obowiązany złożyć wniosek o udzielenie zezwolenia na zamieszkanie na czas oznaczony co najmniej 45 dni przed upływem okresu pobytu oznaczonego w posiadanej wizie lub terminu ważności poprzedniego zezwolenia na zamieszkanie na czas oznaczony." У Вас осталось менее 40 дней. Соответственно, внесек Вы подать может, но если децизию не получите до конца важности предыдущей карты, то прийдется выехать. К сожалению.

Но у Вас же есть договор с ВУЗем. Можете зарегистрировать анкету на визу в консульстве в Украине немедленно и поехать получить визу на год. Там очередь приблизительно месяц. Так что успеете.

Опубликовано
  Doodlez сказал:
Ребята у меня такой вопрос. Я живу и учусь в Варшаве и до этого момента не знал проблем. У меня была карта бобыту и я даже не задумывался о отм, что же делать дальше. И вот дождался. Через месяц у меня заканчивается карта, на нову. еще не подал, на визу документы я подать не успеваю (времени чтобы получить не хватит) и ехать в универ надо железно. Так в чем же мой вопрос, можно ли пребывая в самой Польше получить польскую визу или есть какие то другие легальные способы пребывания там.

В Вашем случае лучше подать на визу по месту жительства дома, тем самым не будет перерыва между легальным перебыванием в Польше. После приезда в страну если хочете можете подавать на карту, но это не обязательно. В будущем планировать это дело намного раньше: лучше получить карту намного раньше перед закончиванием действия, чем потом иметь проблемы. Немедленно подавайте на визу. Есть вариант, приехать в Польшу, подать документы, но на решение ждать дома ( это нужно проверить, так как раньше такое было возможно, а счас на 100% не уверен). Других способов нету кроме визы или карты, а уж не в Вашем случае.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...