Гость Doodlez Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Ребята у меня такой вопрос. Я живу и учусь в Варшаве и до этого момента не знал проблем. У меня была карта бобыту и я даже не задумывался о отм, что же делать дальше. И вот дождался. Через месяц у меня заканчивается карта, на нову. еще не подал, на визу документы я подать не успеваю (времени чтобы получить не хватит) и ехать в универ надо железно. Так в чем же мой вопрос, можно ли пребывая в самой Польше получить польскую визу или есть какие то другие легальные способы пребывания там. З.Ы. Сразу по приезду подам на новую карту. Цитата
Гость Doodlez Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Ну кто то ответит? Видно же просмотры Цитата
zharsky Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Doodlez сказал: можно ли пребывая в самой Польше получить польскую визу или есть какие то другие легальные способы пребывания там. З.Ы. Сразу по приезду подам на новую карту. Пребывая в самой Польше получить польскую визу нельзя. Если карта побыту действительна еще месяц,то не сидеть этот месяц в Украине, а ехать сейчас и подавать на продление карты. Время позволяет (пока еще) Цитата
Lenochk@ Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 zharsky сказал: Пребывая в самой Польше получить польскую визу нельзя. Если карта побыту действительна еще месяц,то не сидеть этот месяц в Украине, а ехать сейчас и подавать на продление карты. Время позволяет (пока еще) По поводу визы - 100%. По поводу продления карты - не совсем так. На сайте любого Уженда Воевудского касательно получения карты часовего побыта сказано :"Cudzoziemiec jest obowiązany złożyć wniosek o udzielenie zezwolenia na zamieszkanie na czas oznaczony co najmniej 45 dni przed upływem okresu pobytu oznaczonego w posiadanej wizie lub terminu ważności poprzedniego zezwolenia na zamieszkanie na czas oznaczony." У Вас осталось менее 40 дней. Соответственно, внесек Вы подать может, но если децизию не получите до конца важности предыдущей карты, то прийдется выехать. К сожалению. Но у Вас же есть договор с ВУЗем. Можете зарегистрировать анкету на визу в консульстве в Украине немедленно и поехать получить визу на год. Там очередь приблизительно месяц. Так что успеете. Цитата
sagee Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Doodlez сказал: Ребята у меня такой вопрос. Я живу и учусь в Варшаве и до этого момента не знал проблем. У меня была карта бобыту и я даже не задумывался о отм, что же делать дальше. И вот дождался. Через месяц у меня заканчивается карта, на нову. еще не подал, на визу документы я подать не успеваю (времени чтобы получить не хватит) и ехать в универ надо железно. Так в чем же мой вопрос, можно ли пребывая в самой Польше получить польскую визу или есть какие то другие легальные способы пребывания там. З.Ы. Сразу по приезду подам на новую карту. В Вашем случае лучше подать на визу по месту жительства дома, тем самым не будет перерыва между легальным перебыванием в Польше. После приезда в страну если хочете можете подавать на карту, но это не обязательно. В будущем планировать это дело намного раньше: лучше получить карту намного раньше перед закончиванием действия, чем потом иметь проблемы. Немедленно подавайте на визу. Есть вариант, приехать в Польшу, подать документы, но на решение ждать дома ( это нужно проверить, так как раньше такое было возможно, а счас на 100% не уверен). Других способов нету кроме визы или карты, а уж не в Вашем случае. Цитата