Гость Eevgenia Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Опубликовано 2 января, 2014 здравствуйте! Уважаемые посетители сайта, у меня к Вам огромная просьба помочь мне в моем вопросе. Мне 18 лет,знание языка А2, учусь на 2 курсе в университете. Скажите пожалуйста, каковы мои шансы найти порядочную семью? сколько времени займет весь процесс поиска семьи и оформления документов? смогу ли я улучшить мой немецкий? что лучше взять академ или инд. план? Как лучше себя вести? и каким способом можно остаться в Германии? я прочла много информации в интернете, но хотелось бы услышать советы от тех, кто знаком с программой по личному опыту. Пожалуйста откликнетесь. Также я буду рада любому Вашему мнению и совету! т. к. уехатьочень хочется,но и боязно) Цитата
hoffman Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Опубликовано 2 января, 2014 и каким способом можно остаться в Германии? Есть короткий есть длинный путь.Короткий ,уехать по этой программе и забеременеть от немца,неважно кто он,в браке или нет,главное,что бы отец был известен и немец,в смысле не украинский немец,не азербайджанский ни русский немец а человек с немецким гражданством.Ну или найти мужа,либо немецким гражданством либо иностранца с достаточным доходом.Но если уедете в 18 то шанс найти только русского,немцы так рано не женятся. Длинный путь это учеба,при наличии средств,поиска стипендии,что связано с огромными трудностями. Цитата
worbie Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Eevgenia У Вас есть все шансы найти порядочную семью. Но перед поиском Вам нужно продумать стратегию поиска. И знать, какую именно семью Вы хотите. Со сколькими детьми Вы бы справились - 1, 2 или 3. Какого возраста они должны быть. Потому что кто - то предпочитает совсем маленьких, а кто - то чуть постарше. Найти порядочную семью Вы можете, разместив свое обьявление об Au-pair в немецкоязычном интернете. Процесс поиска семьи, переписки и оформления документов может занять более трех месяцев. Все будет зависеть от Ваших усилий, стараний, пожеланий. Да, Вы сможете улучшить немецкий язык. Хотя знание языка А2 в Вашем возрасте заслуживает похвалы и уважения. Теперь о вопросе - каким способом можно остаться в Германии. Есть несколько легальных способов. Причем каждый оценивает свои шансы, исходя из знаний, полученного образования, финансовых возможностей, и т. д. В Вашем случае целесообразно было бы продолжить учебу, чтобы получить образование со степенью бакалавра. Тогда бы Вы могли поехать в семью как Au-pair, усовершенствовать знания немецкого языка. И остаться по программе " голубая карта ". Хотя это непросто, потому что существует высокий уровень зарплаты и обязательно высшее образование ! Но через пару лет есть надежда, что этот уровено будет снижен. Второй вариант остаться - это работа фрилансером. Она подходит для таких профессий, как программист, архитектор, переводчик, и других. Третий вариант остаться на законных основаниях - открыть свою фирму. Это можно сделать как самому, так и с партнером. Или собрать несколько единомышленников. Перед этим нужно все просчитать и продумать. Провести маркетинговые исследования, составить бизнес план. Когда вы попадете в Германию, Вам будет легче оценить свои шансы после консультации в местной торгово - промышленной палате. Там Вам дадут квалифицированный совет. Цитата
Katerinka Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Когда вы попадете в Германию, Вам будет легче оценить свои шансы после консультации в местной торгово - промышленной палате. Там Вам дадут квалифицированный совет. Вы это сейчас серьёзно? 18-летняя au-pair с уровнем языка А2 и заработком 250 евро в месяц идёт в ТПП и просит проконсультировать её об открытии бизнеса Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Raz3r Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Ну может имелся ввиду бордель? Цитата
Гость Eevgenia Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 worbie Большое Вам спасибо за столь полный ответ! Я уже точно для себя решила, что хочу поехать по этой программе! (поверьте, это не юношеский максимализм,а взвешенное решение!) Нужно только уладить дела в университетом( скорее всего возьму академ). Немецкий я учу 6 месяцев, т к хочу поехать летом, думаю хотя бы до В1 дотяну (еще есть время). Что касается детей, то я буду искать семью, с детьми 6-10 лет(которые ходят в школу,но еще не переходный возраст). Что касается моего вопроса, о том каким способом можно остаться, то я здесь спросила,чтобы знать возможные варианты (люблю знать наперед). Сейчас я не могу сказать,что точно хотела бы остаться в Германии (думаю пойму это там). Врядли это будет свой бизнес=) Но,еще раз спасибо за ответ!) Я почерпнула много информации. Цитата
Lil One Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Eevgenia Если Вы для себя решили- то вперед. Ничего не бойтесь. Я тоже была в Германии как Au-Pair, у меня было 3 детей, хорошая ответсвенная семья. Я с ними и сейчас дружу и в гости езжу. Вы уже определились как искать семью будете? Главное, когда будете переписываться с семьей- сразу уточняйте все вопросы по поводу обязанностей, проездных билетов, курсов немецкого, условий проживания и т.д. Чтоб потом не было проблем. Язык улучшится однозначно, вы же только на немецком и будете общаться в семье. Ищите семью полную. Если что- то еще интересует- пишите. Цитата
Arushenko Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Я бы на Вашем месте закончила бы университет на родине и за это времья улучшила немецкий и потом уже с дипломом ехала.Так у Вас будет возможность после опер подтвердить свой диплом и искать работу или поступать уже в их вуз.Если вы не закончите университет на родине,то на магистратуру в немецкий вуз Вас возьмут только после практики в Германии,это еще одна будет головная боль,так что сразу лучше закончите то что начали,Но это я говорю за Берлин.Сама сейчас опер в Берлине,но уже находясь здесь не понимаю почему люди хотят жить в Германии.Сама я из столицы приехала в столицу же)и хочу Вам сказать,что никакой разницы нет,все те же магазины,те же продукти,одежда.....только менталитет другой и язык,самой мне уже за 25 лет,но поняла,что если получить хорошее образование на родине,то можна хорошо работать и зарабативать на родине и не нада никуда ехать.Правда смотря откуда вы едите.Я тут в Берлине встретила много наших людей,которые все времья мучаються то с языком то со съемом жилья.Единственный плюс в Германии это развитие в профес уровне,а все остальное такое же .... Цитата